Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: тормозная жидкость
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Eqwilibrium
подскажите ,кто знает, где можно найти , купить ТОрмозную жидкость ДОТ именно 5,1 ..
Спрашивал на автозаправках - никто о такой и не слышал - есть дот 3 и дот 4 а вот дот 5,1 нигде не найти .
Может у кого есть или может кто знает где можно найти Дот 5,1 для гидравлики . И какого производителя лучше выбрать . Спасиб за внимание wink.gif
pill
Eqwilibrium,
Поедь в нормальный магазин или нормальный сервис. Все современные авто комплектуются дот 5.1

Зачем тебе нужна именно 5.1 ? ты превысил порог закипания ДОТ4 в 250 градусов ? biggrin.gif
Maks
70леев 1 литр
Eqwilibrium
pill,
Maks,
ребятки прокачал уже я тем что имел в гараже (какой-то АБС Дот 4) , так как терпения не было .

передний тормоз разобрал полностью , и ручку тормоза и калипер (поршни калипера снял также ) , слегка смазал детали которые трутся , собрал всё как было и прокачал - работает на УРА .

задний тормоз решил тож прокачать . оказалось ТЖ в нём имела желтовато-коричневый цвет с крупицами серых тканей , кароче мутная вся и пузырьков в задней гидравлике было многовато . Теперь работает тож на ура , правда колодочки имеют малый запас материала , стертые практически - рукоятка тормоза в таком случае имеет большой ход - аж до грипсы практически .

Прокачивал самостоятельно по варианту : два шприца , силиконовые трубки , штуцеры самодельные с подобающей резьбой , уплотнители , зажимы . Всё как надо . Я доволен wink.gif
ABitW
Цитата(Eqwilibrium @ 18.08.2010 - 21:00) *

правда колодочки имеют малый запас материала , стертые практически - рукоятка тормоза в таком случае имеет большой ход - аж до грипсы практически .

в гидротормозах ход ручки тормоза не должен зависить от степени износа колодок. Скорее всего причина в некачественной прокачке, либо система подсасывает воздух. Я так думаю. wink.gif
Во всяком случае, у меня ход ручки остается неизменным
Eqwilibrium
ABitW,
уже лучше стало - поменял колодки ! Торможение слабоватое - блокировки колес пока нету , ну если только сильно нажать на ручку . думаю - должны притереться к колодкам !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.