Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гости из Киева
Форум Velo.md > Поездки > Дальнее зарубежье / Приезд гостей
Uncle Ы
Ребята, расскажите, как с пользой, чувством и расстановкой потратить время в Молдавии, начиная с 24 и заканчивая 28 августа?

Я вело- (и не только)турист, но только что вернулся из довольно напряжного велопохода по Армении: http://novikov.tr11.kiev.ua/activities/200...Biking/gallery/
и на вел пока не тянет. И барышня моя только на роликах могЁт. smile.gif

Поэтому план пока - арендовать машину (уже забронировал в Кишиневе) и покататься по стране в произвольном режиме. Из интересов у нас - кино, вино и домино, особенно второй пункт. Т.е., хочется увидеть Молдову глазами не приезжего мажорного туриста, а как бы изнутри, а заодно попить винца, дивинов подегустировать, поесть чего-то жутко аутентичного, пожить как-то не слишком гостинично, посмотреть на природу, старину, с людьми поболтать.

В общем, где-то так. Если кто-то желает присоединиться к нам на все время поездки или часть ее - добро пожаловать, мест в машине будет, как минимум, два, если у вас будут еще и водительские права, то вообще супер. Можно и велопробег с подстраховкой организовать, я в велопробегах совсем не новичок. smile.gif

В Молдове был всего один раз, в детстве, году так в 1982-м, и то в Бендерах. Приезжаем мы автобусом из Киева 24-го рано утром, уезжаем - 28-го вечером (билетов, правда, пока нету).

Прошу отвечать тут или стучаться напрямую:

email: eugenenovikov AT mail.ru
cell: +380503315515
http://novikov.tr11.kiev.ua

PS Ежли чего надоть отсюда, свистите, постараюсь помочь...
MXC
Zn уже соопщил... _))
Насчет организации общей ммм моуг помочь с треками интресными если есть ГПС... у самово времени немного... чтобы постоянно нахзодицо.. но в столице знаю пару бадыжек зачетных...
И вообще оффлайн сделать можно..
Uncle Ы
ЖПС есть. Кстати, а нет ли у кого карт Молдовы для озика? Подойдет и обычный сканированный Генштаб любых масштабов.

А куда ведут те треки и пройдет ли по ним легковушка? smile.gif
MXC
Uncle Ы
для озика слава богу нет)
есть лучше... вот сайт http://bike.com.md/globus-moldova

Есть треки и для асфальта... в любом случае до ПОИ автороутингом доведет...

если интресует дам ссылочки...
Uncle Ы
Обалдеть. Я серьезно... Серьезные ребята.
Ну, у меня будет виндовый XP лаптоп с USB-шным GPS-приемником DeLorme.

Треки давай, спасибо. Может, если не влом, посоветуешь примерный маршрут?

И еще, где можно останавливаться ночевать по дороге? Я могу и палатку взять, но с костром возиться неохота, а горелку одолжил уже друзьям, так что хотелось бы ориентироваться на какое-то частное жилье, есть в Молдавии такое? Как его найти? Может, уже есть проверенные точки, как у нас в Карпатах и Крыму?
MXC
окей. все дам..
(Программу, карту, Треки, советы) и даже пиво попью йк.

Как приедете...
распешу к встрече..
просто времени нету сейчас цитиривать и накидаю маршрут классический такой... укажу в каком леске вдоль трассы можно в туалет сходить и все в таком роде...

программа - Гис Русса. Векторная карта всей Молдовы. Кишинев в деталях) вплоть до домов.

Контакты в Профиле если что...
Eugene
Приветствую.Как один из вариантов псевдонародного отдыха - Сатул молдовенеск.Ну и классические места-бутучены,цыпово,сахарна,милешть мичь,крикова.Все это я думаю есть на карте Макса.
Uncle Ы
Ой, боюсь, это то, чего я хотел бы, напротив, избежать. smile.gif

Т.е., я не любитель музеев, "народного творчества" на продажу, стандартных туров a-la "как все" и прочей хренотени. Выпить с местным народом и поболтать о том, о сем - для меня высший пилотаж в познании страны. Я не слишком переборчив? smile.gif

Если кто приедет в Киев, охотно устрою примерную прогулку такого плана. smile.gif
Eugene
Uncle Ы
Вычеркиваем сатул молдовенеск,все остальное можно оставить-относительная старина и красивая природа.Думаю,народ будет smile.gif
Altus
Uncle Ы , если бы не работа то покатал бы вас как водила )))

а вообще Юджин прав, маршрут у нас стандартный..
Uncle Ы
2Altus: присоединяйся на выходные. smile.gif
Или у тебя их не бывает?
Uncle Ы
Ну что, народ, мы едем. smile.gif

Мой телефон будет включен, +380503315515, СМС-ки принимаются в любое время дня и ночи, если будут идеи на совместное времяпровождение любого рода, особенно в выходные, кроме велоучастия в покатушках (это в другой раз) - буду рад поучаствовать. smile.gif

Tnx аборигенам сайта за консультации и карту для навигации по глобусу Молдовы! smile.gif

PS CMC можно слать также с сайта UMC...
Uncle Ы
Фотки: http://novikov.tr11.kiev.ua/activities/200....23-28.Moldova/

Краткие выводы по поездке:

1. Еды в стране нет. То есть, она есть, но не такая, которой можно было бы гордиться. Общепит ограничен почти исключительно только совковыми ресторанами в райцентрах и гламурными кабаками в Кишиневе. А, еще есть столовки, в Кишиневе их довольно много... Пожрать у дороги - из ряда фантастических желаний, дороги голы, что уж говорить о деревнях, в 99% которых нету даже занюханной кафешки. Это непривычно, но жить можно.

2. Алкоголь в стране есть, коньяк зачетный, точно. Пиво кишиневского пивзавода поганенькое. На его фоне приятно радует Beer House в Кишиневе.

3. Туризм в том виде, который я планировал практиковать - напрЯжен. Гостиниц нет или почти нет, около достопримечательностей жилья не снять, вероятно это объясняется общим никаким интересом к туристам у местного населения.

4. Народ разный. Большинству все пофиг, включая свою страну, гостей из других мест, таких, как мы и все остальное. Независимо от дружелюбности обращения, которую мы практиковали в полной мере, можно легко нарваться на полное к тебе равнодушие и даже враждебность, последнее вообще изрядно удивило... Мужики более равнодушны или враждебны, чем женщины. Спрашиваешь что-то - отвечают, но как-то нехотя, как по принуждению. Женщины, как правило, на дружелюбие отвечают тем же, мужикам пофиг, они на своей волне, к сожалению, не слишком приятной. Исключения составляют знакомые - чтобы промочь, они выкладываются по полной, независимо от половой принадлежности.

5. Почему все молдавские церкви, если это не монастыри, всегда заперты на замок? Заперты в будние дни, в деревнях и в Кишиневе, заперты в выходные, заперты даже в праздники. Загадка.

6. Понравились бедные, но довольно ухоженные молдавские деревни и изобилие публично доступных колодцев в самых разнообразных местах.

7. Достопримечательности... ну, кроме гламурного монастыря в Кэприана и крепости в Сороке, посмотреть особо нечего, все достопримечателльности довольно условны... То ли разруха, то ли просто так это и есть. Нам говорили, что в Ципова и в Сахарна нужно проводить по минимум полдня... не знаю, я не понял, что там можно делать столько времени.

8. Очень красивы пейзажи. Глаз не оторвать. Все таки низкие горы (или это высокие холмы?), которых у нас мало и которые типичны для Молдавии - это красиво, очень.

9. Дороги... ну, мягко говоря - плохие. Местами - очень плохие. Особенно доставали продольные бугры, такого я нигде больше не видел, даже на Кубе, где дороги еще хуже.

10. Обалденно поразили винные подвалы Милешти Мичь... я такого не видал никогда... но экскурсия с дегустацией дороговаты, что неудивительно, учитывая малочисленность групп и трудность записи на эти мероприятия.
ejik
smile.gif
Demon
Uncle Ы ага,сейчас мы будем рассказывать как в великом граде Киеве искали местечко перекусить(особенно впечатлила киевская шаурма)!!!!а ты кстати с кем то их метсных был или только сам с собой посещал все то,о чем писал/!????? :D huh.gif
Uncle Ы
В Киеве не нужно искать местечки перекусить - они тут на каждом углу. Шаурма у нас не входит в разряд перекусить, ее и прочие пирожки с котятами тут принято назвать "тошнотиками". smile.gif

В каждом, самом забитом, тупиковом селе в Карпатах есть кафе с едой и свежим пивом. В молдавских селах они, наверное, тоже бывают, но из доброй сотни проеханных деревень мне ничего похожего обнаружить не удалось. smile.gif

С местными сложилось только в Бэлць, Кишиневе, Резине и Гыржавке. Ну, про города я уже написал... В Бэлць еда плохая, если не считать домашнюю. В Кишиневе лучше, но для этого нужно идти в буржуйские кабаки в центре. В Резине - совеццкий ресторант... В Гыржавке - магазин, в котором снаружи есть навес с тучей мух и наливают кишиневское пиво. Еду мы там готовили сами, потому что ближайшее, по словам местных, кафе было в Кэлорашь, в более, чем 10 км, меня обломало туда рулить, да и выпить уже хотелось. smile.gif

PS Все ИМХО. Я видел то, что видел, и описал именно это. Если это не так - замечательно, я не буду спорить. Надеюсь, мой сторонний взгляд на Молдову ценен сам по себе именно его субъективностью. А может, это просто контраст с поездкой в Армению так отыгрался - армяне просто экстремально гостеприимны. smile.gif
MXC
Uncle Ы
Суперотчет!!

Всже в коий раз убеждаюсь взгляд со стороны зачастую более объетивен)
Domnicu
Путешественник абсолютно прав!
К сожалению это наша жизнь в реальностях которой мы не хотим признаться...
serioga
Абсолютно согласен
Takun
Молдова не готова к принятию туристов - с этим не поспоришь. Когда ко мне приезжал знакомый из Минска, я еле-еле нашел место для 5-тидневного проживания. С гостиницами ситуация плачевная - либо это комнаты под трах с почасовавой оплатой, либо какие-то сумасшедшие цены в известных гостиницах.
Demon
а во всех путеводителях написано что молдоване очень гостеприимные!!! : sad.gif армяне-рулят!за что им особенный респект!!!! wink.gif
Eugene
Когда то были гостеприимными)) Сейчас в большинстве своем-настоящие пофигисты.Жизнь такая тяжелая,что вы хотите.
Demon
Eugene не уверен что в армении весело и легко живут!!!! blink.gif
pill
Знаю много армян. Домой зайдёшь - трезвым не выйдешь. Хоть я и не пью lol.gif
qweqwe
Цитата(Uncle Ы @ 30.08.2006 - 21:07)
Краткие выводы по поездке:
*

ээ...парень не трожь мое любимое пиво Кишынэу!
"поганенькое" - это просто твое сугубо личное мнение...аль может какую-то хрень типе налили под видом кишиневского пива. lol.gif

Насчет грубых и равнодушных ответов, так это проста нада к местным было обращаться...а те были просто приезжие lol.gif

"Еды нет" - а куй иго знаит пачиму. Наверное, как ребята уже отметили, страна не готова к туризму. А вся деревня ест дома - так дешевле lol.gif
Uncle Ы
Цитата(JazyX @ 2.09.2006 - 11:01)
ээ...парень не трожь мое любимое пиво Кишынэу!
"поганенькое" - это просто твое сугубо личное мнение...аль может какую-то хрень типе налили под видом кишиневского пива.  lol.gif

Это было свежее, но никакое на вкус кишиневское пиво. Во всяком случае, выбирая из него и нашего, я остановился на нашем... У нас такие сорта тоже есть, типа Таллера или Оболони Соборной, которых тут никто почти не пьет...

Цитата
Насчет грубых и равнодушных ответов, так это проста нада к местным было обращаться...а те были просто приезжие  lol.gif

Я, между прочим, даже спросил, откуда эти "приезжие" однажды. Оказались местными.
MXC
Uncle Ы
Все так как ты напесал на 115.6% !

JazyX
Эххх знал бы ты ис чиво его "варят" )))
Mircea
Uncle Ы
Ты полностью прав. Как не грустно это признать. Почти то же самое сказал мне мой друг из Вены, когда я его спросил, как ему понравился Кишинёв. Он сказал: туфта. Бедный, грязный город. Ничего особенного.
Takun
MXC
Кстати, его именно варят, если верить достоверным источникам. В этом его плюс.
MXC
Takun
да варят...
нивапрос...
а ис чиво сказатьsmile.gif) ?smile.gif)
и ф чем разница между "премиум" и "Кишинэу"?
Dima
откуда знаешь и што за сикрет - то ?
MXC
Dima
рассказали причасные к процессу люди.
А варицо пиво из остатоков дражжей с франзилуцы)) (за что имеет специфичекую кислинку када не совсем свежее)

это так скать... распростроненный способ но для самава нискакачественного пойла... лучше уш парашковая балтика и 70% остального рассейского пивка.. про украинское ничо не скажу патамушто не знаю..
Mircea
MXC
Ну-ка, ну-ка! А то я тоже любитель "Кишинэу". smile.gif

Добавлено:

MXC
Почему лучше порошковая Балтика? Уж лучше дрожжи натуральные, чем порошок.
Dima
по сабжу
автор про домашнее вино ниче не скзал что то.. пил ли? и как?

премиум нравится что про премиум знаешь ?
MXC
Mircea
не факт.. про балтику упомянул потомучто там другая бодяга... по этой теме лучше при фстрече) пальцы болят много печатать))
источнегам инфы можно доверять...
Mircea
MXC
Пальцы болят столько говорить? lol.gif
MXC
Mircea
Это харащо што мы еще песни не поем тут!
Mircea
MXC
lol.gif lol.gif lol.gif И на баяне не играем. lol.gif
Eugene
Может хватит про пиво флудить? rolleyes.gif
Mircea
Eugene
Аппетит появился? wink.gif Angela Diru foreva? rolleyes.gif

Добавлено:

Eugene
кстати, про пиво флудить не возможно. Про биво беседуют. :D
Uncle Ы
Домашнее вино я не пил, каюсь.

Но я вообще не любитель вина, и если пью его - то обычно крымский портвейн, иногда рислинг или (гевюрц-) траминер, изредка херес. Ну, если говорить о хересе, то молдавский не лучше испанского и, на мой взгляд, не лучше крымского. Рислинг нормальный, но я люблю те, что послаще, а таких в Молдове не делают.

Что до пива, то любителям рекомендую в Кишиневе посетить www.beerhouse.md. Они делают свое пиво, которое легко даст форы кишиневскому...

В мнении про Кинишев, как плохой и жалкий городишко я автора этой оценки не поддержу. По-моему, город уютный и достаточно чистый, нету бомжей, стихийной торговли, которая у нас уже просто достала. Не Вена, конечно, ну так он ею и не пытается быть и приятен именно провинциальностью. Берегите ее, жить в столице мирового класса - не так уж и приятно....
Takun
Ну по поводу BeerHouse - тут без сомнений. Пиво там - супер. Можно пить, пить, пить и смаковать. Особенно темное нефильтрованное - напоминает Guiness.
Mircea
Uncle Ы
По моему спорить теперь, чей город лусше, а чей хуже, нет смысла. Главное то, что раз ты продолжил свои посты на форуме, значит хорошего у тебя было больше чем плохого. smile.gif
MXC
Mircea именнатак!

Uncle Ы бирхаус - плус адин!
Uncle Ы
Цитата(Mircea @ 21.09.2006 - 08:20)
Uncle Ы
По моему спорить теперь, чей город лусше, а чей хуже, нет смысла. Главное то, что раз ты продолжил свои посты на форуме, значит хорошего у тебя было больше чем плохого.  smile.gif
*

У меня никогда не бывает плохого больше, чем хорошего.

И кстати, где это я спорил о том, чей город лучше? Я только по пиву проехался... :P
Mircea
Uncle Ы
Нееее, ты не спорил. Это, ведь, я начал: "Вот мой друг из Австрии..." Так, что если возникло недоразумение, приношу свои извинения. smile.gif
А пиво... Ну, как мы знаем, о вкусах не спорят. Самое главное, что человек его ЛЮБИТ! А марка не играет большого "назначения". :D
Eugene
Фотоотчет о путешествии Uncle Ы.Просто красивые фоты,неожиданные ракурсы,советую посмотреть.Минипутешествие по Молдове.Автору респект.

http://novikov.tr11.kiev.ua/activities/200....23-28.Moldova/
ejik
хочу в сорокскую крепость))
LIKA13
Классные фотки <_< ,и я хочу съездить в какие-нибудь подвальчики с вином smile.gif столько мест красивых,надо же!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.