Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тандем своими руками
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Aikis
В связи с необходимостью, а так же с наличием свободного времени, правильных рук и желанием, хочу сворганить тандем.

В этой темке, благодаря Вашим советам, будут решаться всякого рода вопросы. Флуд, спам и тд. по моим просьбам будут удаляться Юджином.

Вопрос номер 1.
-Есть тут кто то, кто уже собирал\пробовал собирать такого рода девайсы ? С какими проблемами\трудностями сталкивались ?

Вопрос номир 2.
Есть идея, сварить раму из 2х обычных, металлических. Или же сварить раму из какого нить квадратного профиля. Но тогда возникает куча проблем... так что думаю как основной вариант это будет собирать из 2х обычных.

Далее. У кого есть такие рамы ???? Нужно 2 рамы, 19й ростовки. smile.gif
anatolii
Однозначно из двух велосипедов, вопервых толщина стенки рамы у стальных велов, в зависимости от размера рамы, 0,6-0,9 мм, а у квадратной трубы от 2-х мм, почувствуй разницу,
во вторых, велосипедные рамы зделаны из хром-молибденового сплава, а труба хоть круглая, хоть квадратная, обычная сталь три (3), т.е. согнётся как только усядешся на него.
Лучше взять Стартоновские рамы, либо от Туриста т.к. они не варенные, а собранны в специальные насадки-втулки-кольца (не помню как они называются) и спаянные латунью , их легко можно разобрать и затем использовать эти же насадки для сборки.
Mutant
Цитата(anatolii) *

Лучше взять Стартоновские рамы, либо от Туриста т.к. они не варенные, а собранны в специальные насадки-втулки-кольца (не помню как они называются) и спаянные латунью , их легко можно разобрать и затем использовать эти же насадки для сборки.

да-да, только хотел посоветовать. smile.gif именно стартоновские, когда-то в 89 - 90 мы с другом даже один сделали. так что стартон идет на ура.
Eugene
Цитата(anatolii) *

Лучше взять Стартоновские рамы, либо от Туриста

От Спутника пойдет? Вроде будут покрепче, чем стартоновские.
anatolii
Aikis,
Тут много прозы, но есть пара дельных замечаний
http://luchistoe.ru/index.php?option=com_v...44&Itemid=1
Aikis
Цитата(Laur-Balaur @ 3.07.2010 - 00:50) *

. так что стартон идет на ура.

]а смогу ли я на него повесить нормальное оборудование ?? Вилку на пример.

Я хочу повесить железо могет уровня деор с восмириковой касетой. Задняя гидравлика ваще будет шикарно, но разве есть железные рамы с креплениями под гидру ???

С передней гидрой всё понятно - определяет вилка.

А на счёт квадратного профиля, есть профиль толщиной от 0.5 до 4х мм smile.gif Уже пробивал.
anatolii
Цитата(Aikis @ 3.07.2010 - 16:16) *

А на счёт квадратного профиля, есть профиль толщиной от 0.5 до 4х мм smile.gif Уже пробивал.

Квадратная труба делается из стали 3(три), это самая пластичная(мягкая) сталь, а вело рамы из хром-молибденового сплава, легированная сталь и механические свойства её лучше подходят.
Mutant
Цитата(Eugene) *

От Спутника пойдет? Вроде будут покрепче, чем стартоновские.

спутники - мягкие, не канают, впрочем как и туристы.

Цитата(Aikis) *

а смогу ли я на него повесить нормальное оборудование ?? Вилку на пример.

э... аморт? не стоит, это тандем - по этому по больше жесткости. главное не забывать - там стоит дюймовая резьбовая вилка.

Цитата(Aikis) *

Я хочу повесить железо могет уровня деор с восмириковой касетой.

деор с восьмириком работать не будет, а вот у 7 и 8 скоростных трансмиссий шаг одинаковый. вообще в идеале, что бы сильно не разводить перья - так как может повредить раме стоит установить 8и скоростные монетки + 7и скоростную трещетку.

Цитата(Aikis) *

Задняя гидравлика ваще будет шикарно, но разве есть железные рамы с креплениями под гидру ???

есть - но это уже совсем другие деньги. smile.gif
AndreyM
Цитата(Laur-Balaur @ 4.07.2010 - 00:10) *

спутники - мягкие, не канают, впрочем как и туристы.

Сорри, что вмешиваюсь, но просматривая тему вспомнил рассказ отца о том, как в 60-х годах он с другом сделали чуть ли не первый в Молдавии тандем - и напедалили на нём не один десяток тысяч км исколесив всю Молдавию и юг Украины. Тандем был сделан именно из мягких рам двух Туристов. Это я к тому, что годность Туристов для изготовления тандемов давно доказана на практике
Mutant
Цитата(AndreyM) *

Тандем был сделан именно из мягких рам двух Туристов. Это я к тому, что годность Туристов для изготовления тандемов давно доказана на практике

ну да... ты конечно же прав, все знаешь. а давай дальше сделаем так. айкис варит тандем на туристовских рамах, а когда там трубы дугами пойдут, а это будет 100%, ты ему вернешь бабло потраченное на этот дрег и стоимость сварных работ?
AndreyM
Laur-Balaur,
Не язви. Я лишь сказал, что не смотря на твоё неверие в это, такой тандем существовал и очень немало проехал, а не "пошёл дугами 100%"

Возможно причина тому одно из двух - либо у моего отца руки попрямее твоих, либо в годы его юности Туристы выпускались с более прочными рамами, чем Туристы наших времён...

На этом своё участие в теме считаю исчерпанным. Можешь и не отвечать...
Aikis
Laur-Balaur

Пасиба. Учтём.

Как разберусь с рамой, начну поднимать вопросы трансмиссии.

Но всё же не понимаю почему бы не поставить мягкую вилку, особенно учитывая наши дороги ??
kurtov
Aikis,
у меня вопрос, а педали там крутят одновременно? в смысле они жестко между собой связаны цепью? или крутить может один, а второй отдыхать?
Aikis
Цитата(kurtov @ 4.07.2010 - 18:05) *
Aikis,
у меня вопрос, а педали там крутят одновременно?
Да , по этому и Тандем.

Была задумка создания независимости, но реализация слишком сложна.
Mutant
Цитата(AndreyM) *
Не язви.

предложение заключить пари - это уже называется язвить?

Цитата(AndreyM) *
Я лишь сказал, что не смотря на твоё неверие в это, такой тандем существовал и очень немало проехал, а не "пошёл дугами 100%"

проехать много можно и на деформированных рамах. так что неверие и не доверие к продукту - это чуток разные вещи.

Цитата(AndreyM) *
Возможно причина тому одно из двух - либо у моего отца руки попрямее твоих

хех, а без оскоблений ну никак? ну раз никак, значит из песни слов не выкинешь.

Цитата(AndreyM) *
либо в годы его юности Туристы выпускались с более прочными рамами, чем Туристы наших времён...

это более правильное предположение, но все же стоит добавить сначала слово: "возможно".

Цитата(AndreyM) *
На этом своё участие в теме считаю исчерпанным. Можешь и не отвечать...

а вот это уже я буду решать отвечать или не отвечать или сначала насрать под дверью, а потом: "ой! а теперь не сри под моей!". теперь чуток лирики, удивительно, ну судя по твоим убогим нападкам у папы только руками что-то и получалось хорошо. да и то не факт, так как все что попадает под слово: "когда-то", относиться к мифам, сказкам и прочему народному творчеству.

Цитата(kurtov) *

у меня вопрос, а педали там крутят одновременно? в смысле они жестко между собой связаны цепью? или крутить может один, а второй отдыхать?

интересная задачка, имеет смысл подумать на досуге над оной. хотя, куртов, все тебе покататься на халяву. smile.gif
Mutant
айкис, тебе еще в помощь форум крокодиловодов, то бишь тех, кто любит что-то собирать нга ХВЗэшых рамах: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31

зы: думаю найдешь для себе много полезного и интересного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.