Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подседельный штырь!
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
OTARvashka
Всем хай-тысячу раз спрашивал и еще раз спрошу....Подседельный штырь Concept ,на котором я катаю,31.4 на 350....критичечкая точка на разметке длины штыря находится буквально на 5мм ниже верха подседельной трубы.В трубе еще см-6-8 точно напишу завтра.....вешу я просто центнер,боюсь за раму даже при том,что подвес никогда не блокирую...Есть ли необходимость взять штырь подлиннее?Диаметр нестандартный-31,4....сложно подобрать то что хочется,приходится выбирать из того что имеется....Очень хочу вот такой,может взять на 31,6 и сточить,есть опытный токарь....

Фото

или как насчет вот этого?

Фото

Всем спасибо заранее!
dimon
не замарачивайся ты так,если 8 см остаётся в раме при том что диаметр трубы не 27.2,а 31.4,и труба от увеличения диаметра более жёсткая на излом,то ни каких неприятностей случиться не должно, wink.gif
Demon
dimon,так ему и сказал!!))
Skyscraper
А что вы думаете про штыри на пружине? Не знаю как точно они называются!

Есть ли очень большая разнится между двух подвесом и хадом с таким штырём?
Demon
Конечно есть:-)хардтейл с таким сиденьем останется хардтейлом.и не станет двухподвесом.такие глаголы ставятся на прогулочные велосипеды или туринговые для более комфортной езды по дорогам.
joker69
Цитата(Skyscraper @ 19.06.2010 - 14:36) *

А что вы думаете про штыри на пружине? Не знаю как точно они называются!

Есть ли очень большая разнится между двух подвесом и хадом с таким штырём?

в них плохо что если на подвесе расстояние между седлом и кареточным узлом постоянное( про китайские я не говорю biggrin.gif ) , то на харде с таким подседелом это расстояние изменяется! что не есть хорошо! smile.gif
подвес есть подвес!
OTARvashka
Просьба по-существу,ребята! :-D
Eugene
Цитата(OTARvashka) *

Диаметр нестандартный-31,4....сложно подобрать то что хочется

У меня тоже диаметр подседела нестандартный - 30.2 Просто купил переходник и выбрал нужный подседел именно того производителя, которого хотел. 27.2 => 31.4 есть, главное чтобы подседел был подлиннее, и полностью входил на всю длину пистона. В данный момент вешу 94 кг, езжу с таким спейсером второй год. Всё нормально.

Цитата(OTARvashka) *

критичечкая точка на разметке длины штыря находится буквально на 5мм ниже верха подседельной трубы.В трубе еще см-6-8 точно напишу завтра

те разметки в первую очередь от производителя штыря, они не могут предусмотреть на какой высоте у разных производителей рам будет приварены к подседельному штырю задние перья. Имхо правильнее минимум расчитывать не по меткам на подседеле, а чтобы конец штыря приходился ниже места соединения верней трубы рамы и задних перьев, где-то так:

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.