Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ищу видео ролик по выравниванию восьмерок на колесе
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
white
На коком то сайте видел ролик как колеса выравнивают может кто видел .
white
классный ролик но к сожалению ноу спик инглиш smile.gif
dimon
ну,ну wink.gif я таких самоделкиных встречаю очень часто,которые пытаются всё сами,не зная и не умея этого делать,где то что то увидели или кто то подсказал,а мастерам потом остаётся трахаться с этим колесом!
ПОМНИТЕ !!! скупой платит дважды biggrin.gif
как говорится--не можешь срать,не мучай жопу wink.gif
anatolii
Цитата(dimon @ 25.05.2010 - 23:19) *

ну,ну wink.gif я таких самоделкиных встречаю очень часто,которые пытаются всё сами,не зная и не умея этого делать,где то что то увидели или кто то подсказал,а мастерам потом остаётся трахаться с этим колесом!
ПОМНИТЕ !!! скупой платит дважды biggrin.gif
как говорится--не можешь срать,не мучай жопу wink.gif

Видал я мастеров после которых деталь можно выбрасывать, не забываем Титаник строили специалисты, а Ковчег самоделкин, результат всем известен biggrin.gif
Provodnick
Цитата(white @ 25.05.2010 - 22:51) *
На коком то сайте видел ролик как колеса выравнивают может кто видел.

Я бы посоветовал сначала почитать. Теория в первую очередь.

Есть такие две замечательные книжки:
1. Jobst Brandt - The Bicycle Wheel
2. Gerd Schraner - The Art Of Wheelbuilding

В книгах полностью описывается физика колеса, как оно устроено, как распределены нагрузки. Рассказывается о видах ободов, спиц, нипелей, материалах, приемущества и недостатки тех или иных, как собирать, как чинить и что крутить. Колесо дело деликатное и много нюансов. Нужно понять логику колеса а уж потом смотреть видео. И конечно нужно терпение. Я так вижу грамотный подход к вопросу. Техники тебе ничего не расскажут, это их хлеб. smile.gif Так что сиди изучай.

P.S. Изначально получается не всё чётко, нужна хорошая практика чтоб надроч... набить руку.
white
dimon
давай ты как мастер покажиш как это правильно делать а я засниму ?

Дела не в деньгах(но иногда и в деньгах я например сейчас не работаю ) ,ну не будиш же постоянна бегать к мастеру когда там где то в дороге....
dimon
Цитата(anatolii @ 26.05.2010 - 05:46) *

а Ковчег самоделкин, результат всем известен biggrin.gif

взрослый человек,а в сказки до сих пор вериш biggrin.gif

Цитата(white @ 26.05.2010 - 10:22) *

dimon
давай ты как мастер покажиш как это правильно делать а я засниму ?

заняться мне больше не чем wink.gif
white
Может кто в живую продемонстрировать как это делается ?
joker69
Цитата(white @ 26.05.2010 - 13:23) *

Может кто в живую продемонстрировать как это делается ?

исправить восьмёрку?? без проблем! но собирать колесо-нет! smile.gif для сборки станок ОБЯЗАТЕЛЕН! особенно когда нет опыта! ) biggrin.gif
vova13
google - спицовка в 3 креста

полно информации. при внимательном прочтении и достаточном терпении - можно разобраться.
joker69
Цитата(vova13 @ 26.05.2010 - 14:28) *

google - спицовка в 3 креста

полно информации. при внимательном прочтении и достаточном терпении - можно разобраться.

можно и в 4 заспицевать!)
а автору темы: возьми для начала алюминиевый одинарный обод( для тренировки) сделаешь из него нормальное колесо- приступай к двойному!)
vova13
можно и в 4....
anatolii
http://www.birota.ru/tech/techdocs/spokepatterns.php
читай здесь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.