Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: жителям БОТАНИКИ
Форум Velo.md > Общение > Треп
usb2.0
в раёне улицы Теилор и по близость (может) .... я сам как пострадавший в последних 3 недели 2 раза обокрали балкон .... первый раз украли тока одна пара джинсов, сегодня спортивная куртка .... по словам сосе дке которая увидела вора он Цыган(маленький) .... залез на 2 этаже по решеткам 1 этажа .....
зВеръ
мда...
лихие 2010, говорите huh.gif ?
Rita
usb, а зачем штаны, если нога в гипсе? biggrin.gif
дай другим попользоваться!)))
Vlad1994
usb2.0,
Usuca-ti hainele in casa, ca acum totul e periculos.... lol.gif cool.gif
usb2.0
Vlad1994,
asa si voi face akum ....dar oricum nu am crezut ca ziua le va fura ... era orele 5-6....
OTARvashka
спасибо,живу поблизости!у меня раньше был подобный случай,только тогда не стояли решетки на окнах!
vasili4
интересно пустить по ним напряжение
dallas
vasili4,
я вот думал о так варианте. это по сути не сложно... но если вора убьет током, что будет мне за то ?
dawu
dallas,
пускать ток по решетке своего окна, это уже как минимум незаконно.
Дальнобойщик
А может чисто психологически- повесить на решетку табличку " не влезай-убъет!"
joker69

лучшая табличка biggrin.gif biggrin.gif

такой феерверк устроить во дворе! не просто вор не полезет, все соседи съедут!) lol.gif
AndreyM
Цитата(Дальнобойщик @ 12.04.2010 - 21:14) *

А может чисто психологически- повесить на решетку табличку " не влезай-убъет!"

Давно уже такая психология не действует. Проверено на примере другого типа табличек - наклеек охранных фирм. Раньше достаточно было наклеить такую на дверь - и вероятность кражи снижалась процентов на 90. Но теперь воры пошли ушлые - видя табличку они вначале взломают - и ноги: смотрят приедет ли кто-нибудь и если ни кто не приезжает, спокойно заходят и не спеша делают своё чёрное дело wink.gif Аналогично может быть и с предложенной тобой табличкой - можно просто кинуть железку на решётку и посмотреть коротнёт или нет, а можно и тестером наличие потенциала померить wink.gif
vasili4
Цитата(dawu) *

пускать ток по решетке своего окна, это уже как минимум незаконно.

этто ещё с какого это перепугу? )
у себя дома хоть туррель ставь, это твоя собственность )
Вспомнилось кстати - ты даже имеешь право не пускать участкового / полицию домой к себе после кажись 22 или 23 часов вечера, какие бы у них там ни были к тебе вопросы :D
Твой дом - твоя крепость )
AndreyM
Цитата(vasili4 @ 13.04.2010 - 09:54) *

этто ещё с какого это перепугу? )

УК РМ однако wink.gif
Цитата

у себя дома хоть туррель ставь, это твоя собственность )
Твой дом - твоя крепость )

Статья 35. Обстоятельства, устраняющие уголовный характер деяния
Понятие "защита жилища" среди таковых обстоятельств отсутствует.

Можно, конечно, попытаться подвести под пункт (а) "необходимая самооборона", но:
Цитата
Признается действовавшим в целях необходимой обороны лицо, совершившее действия, предусмотренные частью (2), для воспрепятствования проникновения в жилое или иное помещение, сопровождающегося опасным для жизни или здоровья насилием либо угрозой такого насилия.

Т.о. применить силу против вора можно только в том случае, если с его стороны существует угроза насилия - т.е. в случае грабежа, но не простой кражи (осуществляющейся обычно в то время, когда хозяев дома нет). Но даже если угроза насилия присутствует, всё равно остаётся несколько тонких моментов:
Цитата
В состоянии необходимой обороны признается лицо, совершающее деяние с целью отражения прямого, немедленного, материального и реального нападения, направленного против него, другого лица или против общественных интересов и представляющего крайнюю опасность для личности или прав обороняющегося
Можно ли похищение штанов считать крайней опасностью для хозяина дома?

При необходимой самообороне допускается причинять нападающему вред, не больший, чем он мог бы нанести обороняющемуся. Нанесение тяжёлых физических травм с применением технических средств безоружному воришке - явное нарушение этого требования.

Необходимая самооборона - это конкретное действие конкретного обороняющегося против конкретного злоумышленника и конкретной угрозы. Если ты заранее ставишь травмирующую решётку, не зная, когда, кто и в какой степени будет тебе угрожать - это ни как не самооборона.

Цитата

Вспомнилось кстати - ты даже имеешь право не пускать участкового / полицию домой к себе после кажись 22 или 23 часов вечера, какие бы у них там ни были к тебе вопросы :D

Тоже не совсем так. Не пускать то ты имеешь право, но и у них есть право в обоснованных случаях наплевать на это твоё право и вломиться к тебе насильно. А вот оказывать им сопротивление при этом ты права не имеешь. Но это к теме обсуждения уже не относится.
vasili4
Цитата(AndreyM) *

но и у них есть право в обоснованных случаях наплевать на это твоё право и вломиться к тебе насильно

это ну очень сильно накосячить нужно..

Цитата(AndreyM) *

А вот оказывать им сопротивление при этом ты права не имеешь

пока документы не покажут - они клоуны, одетые в одежду полиции. Значит имеешь wink.gif

А если он полезет в дом с фонарём, заденет мою оголённую розетку и убьётся - я тоже буду отвечать за несоблюдение техники безопасности? lol.gif Ведь нет жеж ) А значит - и решётку могу под напряжение пустить. Может я так себе антенну телевизионную настроил, чтобы сингал был лучше )
Будет пожарник - ясно, я виноват ) А если вор какой - решётку ему в руки )

А кстати, если у меня дома кавказец, который разорвёт этого вора - я тоже виноват буду? :D
Имхо, уже лучше погибнуть от решётки под напряжением wink.gif
dawu
vasili4,
Человек погибшей на вашей решетке будет я влятся именно для вас проблемой. Ибо как вы обоснуете то, что он потенциальный вор? Лез ограбить вас и убился на решетке. А жмурик то уже имеется, и в оборот возьмут вас.
vasili4
хех ) вы все, безусловно, тож правы )
самому приходилось таким способом проникать в квартиры не раз ) и мог бы не дожить до своего теперешнего возраста, будь жители первых этажей столь пере-предусмотрительны и пере-параноичны )
AndreyM
Цитата(vasili4 @ 13.04.2010 - 11:58) *

это ну очень сильно накосячить нужно..
пока документы не покажут - они клоуны, одетые в одежду полиции. Значит имеешь wink.gif

http://lex.justice.md/index.php?action=vie...2&id=312894
ЗАКОН Nr. 416
от 18.12.1990
о полиции
Опубликован : 31.01.2002 в Monitorul Oficial Nr. 17-19 статья № : 56
Статья 13 Права полиции
Цитата
19) входить в любое время суток в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения предприятий, учреждений, организаций и осматривать их в целях пресечения преступлений или административных правонарушений, преследования лиц, подозреваемых в совершении преступлений или административных правонарушений, скрывающихся от органов уголовного преследования и суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, административного ареста, обязательного лечения от хронического алкоголизма, наркомании или токсикомании, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, а также при стихийных бедствиях и других чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих общественной и личной безопасности граждан. О всех случаях вынужденного проникновения сотрудников полиции в жилище или иные принадлежащие гражданам помещения судья по уголовному преследованию уведомляется письменно в течение 24 часов

Т.е. войти могут безо всякого предъявления документов, но после этого в течении 24 часов должны сообщить судье куда и почему они проникали. А вот после этого гражданин вправе потребовать от них объяснений:
Цитата
Статья 4. Деятельность полиции и права граждан
Граждане вправе получить от сотрудников полиции разъяснения по поводу ограничения их прав и свобод.

Однако, они могут и не дать разъяснения:
Цитата
Статья 3. Принципы деятельности полиции
Не подлежат разглашению сведения, составляющие государственную и служебную тайну, коммерческую тайну организаций и лиц, сведения о лицах, которые участвовали в выявлении, предотвращении, пресечении, расследовании и раскрытии преступлений, в судебном рассмотрении уголовных дел и организации мер государственной защиты этих лиц, а также сведения, разглашение которых может затруднить раскрытие преступлений или способствовать их совершению

Цитата

А если он полезет в дом с фонарём, заденет мою оголённую розетку и убьётся - я тоже буду отвечать за несоблюдение техники безопасности? lol.gif Ведь нет жеж )

Если будет доказан умысел - что ты её специально оголённой оставил для того, что бы кого-нибудь от неё током шарахнуло - ещё как будешь отвечать. Но даже если умысел доказать не получится - не забывай про уголовную статью за преступную халатность wink.gif
Цитата

А значит - и решётку могу под напряжение пустить. Может я так себе антенну телевизионную настроил, чтобы сингал был лучше )

Ну сам же понимаешь, что сказал бред wink.gif
Цитата

А кстати, если у меня дома кавказец, который разорвёт этого вора - я тоже виноват буду?

Собака не должна причинять людям увечья, а тем более - смерть. Если есть жертва, независимо от обстоятельств виноват хозяин собаки. Другое дело - степень ответственности: могут обойтись без уголовного наказания, а просто усыпить твоего кавказца, а тебя лишить права владения собаками.

Цитата(dawu @ 13.04.2010 - 12:16) *

как вы обоснуете то, что он потенциальный вор? Лез ограбить вас

Более того, пока он кражи не совершил - он вообще никакой не вор
Дальнобойщик
Прочитал все внимательно и пришел к выводу: надо открыть дверь на распашку и горланить на весь подъезд-приходите люди добрые и не очень, тащите кому что понравится, потому что если чел залез ко мне в дом и ниче не взял- то он не вор и влез не со злым умыслом, он в окно в гости зашел, а еще если его вдруг укусит мой пес, сразу надо сушить сухари и стоять по стойке смирно на лестничной площадке в ожидании стражей порядка. Чушь! Больше чем уверен- в критической ситуации никто не вспомнит не о пункте А, не о пункте Б.
Brain
Спасибо за информацию!

Цитата(AndreyM @ 13.04.2010 - 13:42) *

Более того, пока он кражи не совершил - он вообще никакой не вор

ИМХО, нормальные люди по балконом и решёткам не лазают.
Тасанка Уитке
Господа, к чему весь этот шум?
Чего там украли? Штаны и куртку? Да пёс с ними.
"Если кто захочет снять с вас последнюю рубашку, не воспрепятствуйте".
У меня тоже джинсы сдёрнули. Ну и что? Ведь если украли штаны, значит им ходить не в чем было. Вообще, не считаю кражу материального имущества трагедией.
Главное, чтобы мы все здоровы были.
AndreyM
Дальнобойщик,
Мир разве чёрно-белый? Зачем кидаться в крайности?
Цитата(Дальнобойщик) *

надо открыть дверь на распашку и горланить на весь подъезд-приходите люди добрые и не очень, тащите кому что понравится

Есть и другие методы защиты собственности, более законные, чем убийство.
Цитата(Дальнобойщик) *

если чел залез ко мне в дом и ниче не взял- то он не вор

Если не взял - то таки да, не вор. Но самовольное проникновение в чужую квартиру - это уже само по себе преступление. Просто там статья другая и, соответственно, другое наказание. Но даже если и украл - кража у нас смертной казнью не карается. Тем более - линчеванием.
Цитата(Дальнобойщик) *

а еще если его вдруг укусит мой пес, сразу надо сушить сухари и стоять по стойке смирно на лестничной площадке в ожидании стражей порядка

Так да - сиё вполне реально. Кроме одного случая - если пострадавший сам умышленно провоцировал пса на агрессию, а вы при этом сделали всё возможное, что бы исключить агрессивное поведение пса.
Дальнобойщик
Да я и не думал впадать в крайности. У меня дом на земле и я с трудом припоминаю чтобы у нас дома входная дверь запиралась на ключ. У нас все чуть подругому. да и летом всю ночь двери нараспашку, за день дом нагревается. Кражи конечно есть и у нас, не без этого.
=P@nther=
Спасибо, живу на Ботанике, буду осмотрительнее... но мне не страшно по сути.. живу на 7 этаже, заепется по решеткам карабкаться)))))))) biggrin.gif biggrin.gif
patison
Цитата(=P@nther= @ 1.05.2010 - 22:26) *

Спасибо, живу на Ботанике, буду осмотрительнее... но мне не страшно по сути.. живу на 7 этаже, заепется по решеткам карабкаться)))))))) biggrin.gif biggrin.gif

Они могут проявить смекалку, и попробовать забраться через крышу, так что всё равно осторожно biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.