Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу совета по вилкам!
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
zlobets
Катаю на гибриде с жесткой вилкой. На одной из покатушек реально почуствовал что значит "тряска" на "шифере" и с тех пор меня не покидает мысль о том что возможно стоило бы сменить вилку. Но проблема в том что для гибридов выбор вилок с амортизатором в мире довольно узок, а в Молдове - они есть только в "Паралаксе" и они RST-шные, и помойму она даже одной модели (ссылка ниже)
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1118

Суть вопроса в следующем - Стоит ли менять жесткую вилку на вилку RST если об этом производителе ходят довольно нелестные отзывы? Хотелось бы узнать также мнение тех кто катает на таких вилках, тоесть владельцах паралаксовских велов которые вроде только RST и комплектуются. Также был бы рад альтернативным вариантам если они возможны (распилить вел и выкинуть в форточку - не канает, дорог мне как домашняя скотинка smile.gif))

Есть один нюанс - вложить в это дело по возможности не очень много денег так как вел далеко не новый (хоть и 100% боевой) и большие вложения в него ИМХО не очень рациональны.

Спасибо за любую помощь!
trek
Am aceeash problema. Mainile dor binisor dupa drumurile din Chisinau. In genere mam gindit sa tec pe Giant XTC3 dar odata ce am aflat ca este posibil de schimbat furca, ma gindesc. Oricum pe al meu nu prea sunt doritori sa-l cumpere. Si de vreo 300€ as putea sa trec totul pe Deore la al meu care si asa nu e rau smile.gif

Ma alatur.
saymex
Замена вилки - это дорогое удовольствие. не знаю если стоит это делать т.к. стоимость этого апгрэйда может быть дороже,чем стоимость самого велосипеда. У меня был Author Compact и мой ум долгое время будоражили бредовые идеи по его апгрейду - в том числе и замена вилки на аммортизационную, но простая калькуляция доказала- что проще его продать , доплатить и купить классом выше , с аммортизатором и гарантией . Что и было сделано ... С чем себя и поздравляю biggrin.gif
vova13
тоже катал на гибриде пока не возникла та же проблема что и у тебя. купил mtb.
просто понял что гибрид это хорошо для дальних поездок по шоссе, но не для кросс кантри (хотя ездить конечно можно).

хотя продавать пока свой кроссовик не хочу - думаю поездить на нем еще.

вообщем к этому надо прийти... похоже ты тоже пришел. в идеале 2 велика надо - один для шоссе - другой для кросс кантри (ИМХО).
Rois
Как кто-то выразился на украинском форуме, для полного счастья надо шоссер, хардтейл и двухсосик..
zlobets
Мда, главное чтоб еще счастье вписывалось в бюджет кошелька...

Кстати, каким образом определяется соответствие вилки размеру колеса? у меня например 700С, А в большенстве описаний тех. характеристик вилок на сайтах включая чейн вроде как неуказывается размер колес к которым относится расматриваемая вилка? Может я чтото пропустил, или они изночально относятся к мтб 26" ? Как это проверить?

На счет покупки нового вела - к сожелению обстаятельства складываются пока так что этого делать не стоит... huh.gif
Andrew
zlobets, вилка которую ты хочеш взять под 28" , по поводу качества скажу так ,эти велосипеды не приднозначены для офф-а и для них не делают сверх надёжних вилок есть ищё пару вариантов но уровень у них тотже ...
ИМХО можеш купить такую вилку но лучше не надо, если потом пересядешь на МТБ ...если возьмёш отпишись...удачи.
vova13
когда то у меня была такая вилка: http://picasaweb.google.ru/vladimir.bujak/...050827522061218
через год пробега - она уже почти не работала.
Eugene
Цитата(vova13) *

через год пробега - она уже почти не работала.

закономерно для эластомерной вилки - для возобновления хоть какой-нибудь работы на короткий срок, требуется перебрать и набить вилку солидолом или аналогом.
Aikis
Любая вилка скажет спасибо даже за миллиграм любого моторного масла wink.gif
Rois
Aikis, не любая lol.gif
Sances13
у меня вилка RST GILA 1,5 года работает пока проблем нету и как сказал Аикис в эом деле главное смазка biggrin.gif за свои цэну работтает хорошо smile.gif rolleyes.gif
пы сы сломал регулятор жесткасти но как никогда не полизуюси им поломка никаким образом не повлиала на ходовые качества rolleyes.gif
Andrew
Цитата(Aikis) *

Любая вилка скажет спасибо даже за миллиграм любого моторного масла wink.gif
а любая цепь поцелует? wink.gif
zlobets
Цитата(Andrew @ 18.01.2010 - 20:44) *

а любая цепь поцелует? wink.gif

lol.gif

Мде, короче как в фильме "Брат 2" - " гранаты взорвуться 50/50 так что бери две, не промахнешся ..."

А на счет размеров, можно ли както присобачить вилку от мтб (может у какой ноги длинее или еще че?) к гибриду? Тоесть каким образом это можно математически расчитать? или померить?
saymex
Цитата(zlobets @ 18.01.2010 - 21:53) *

lol.gif

Мде, короче как в фильме "Брат 2" - " гранаты взорвуться 50/50 так что бери две, не промахнешся ..."

А на счет размеров, можно ли както присобачить вилку от мтб (может у какой ноги длинее или еще че?) к гибриду? Тоесть каким образом это можно математически расчитать? или померить?

Исключено - только если колеса ставить на 26"...
Rois
в некоторые вилки вроде бы влазят 28-е колеса. но в расчетах не сильна..
VeloS
zlobets
Вроде есть МТВ-шные вилки на 29-еры. Колеса у таких велосипедов не 26 дюймов, как у классических горников, а 29. Только вот остается вопрос, будет-ли совместимость по рулевой... Здесь наверное стоит зайти в сервис и спросить механика, как человека скушавшего собаку на этом деле. Если подходит, то вперед! Но в то-же время, рама кроссовых велосипедов не расчитана на высокие нагрузки, на какие расчитана у горников. Да и производиители, насколько я знаю, больше отдают предпочтение производству более дорогих моделей вилок для 29-еров.
Так что, может и вправду стоит потерпеть, поднапрячься и серьезно рассмотреть вариант с покупкой горного велосипеда? wink.gif
zlobets
Цитата(Rois @ 19.01.2010 - 23:36) *

в некоторые вилки вроде бы влазят 28-е колеса. но в расчетах не сильна..

Вот и я не уверен, а в просторах инета инфы про это не найти... Ладно, по весне наверно поставлю RST Sofi за скромные 600 леушоров и начну потихоничку откладывать денюжку на нормальный горник...

А про вилку отпишу в процессе эксплуатации smile.gif

Цитата(VeloS @ 20.01.2010 - 06:34) *

zlobets
Вроде есть МТВ-шные вилки на 29-еры. Колеса у таких велосипедов не 26 дюймов, как у классических горников, а 29. Только вот остается вопрос, будет-ли совместимость по рулевой... Здесь наверное стоит зайти в сервис и спросить механика, как человека скушавшего собаку на этом деле. Если подходит, то вперед! Но в то-же время, рама кроссовых велосипедов не расчитана на высокие нагрузки, на какие расчитана у горников. Да и производиители, насколько я знаю, больше отдают предпочтение производству более дорогих моделей вилок для 29-еров.
Так что, может и вправду стоит потерпеть, поднапрячься и серьезно рассмотреть вариант с покупкой горного велосипеда? wink.gif

Скорее всего это самое разумное smile.gif
ALEXANDR
у меня рама под 26
ездил на 29 колесах попарно и по отдельности
пой вилку 26 пойдет но придется ставить шоссейную тонкую резину

http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=3061&st=40
зВеръ
у мя трекшн 2005 года.
вилка RST работает даже сейчас при -18 отлично, никаких проблем нету. работает довольно отлично для своей стоимости.
летом катал по песку и глине, тож нет проблем))
хотел купить себе Фокс, но уже передумал - эта работает норм, жесче, канешно, но работает))) wink.gif
Eugene
Цитата(zver) *

эта работает норм, жесче, канешно, но работает))

Вот ты попробуй у кого то настоящую вилку, и узнаешь, что такое "работает" wink.gif
зВеръ
Eugene,
пробовал, прсто над моей вилкоко сам pray.gif КАРАМАКА pray.gif поколдовал.
он маг и волшебник. встретимся покажу wink.gif
но она все равно не Фокс biggrin.gif
zlobets
Цитата(zver @ 22.01.2010 - 16:41) *

Eugene,
пробовал, прсто над моей вилкоко сам pray.gif КАРАМАКА pray.gif поколдовал.
он маг и волшебник. встретимся покажу wink.gif
но она все равно не Фокс biggrin.gif

А у тебя какая модель рст-шки? Просто знать из какой ценовой категории smile.gif Ведь та что мне предписана по определению за 650 леушоров, хотя уже один хороший человек прокоментировал что очень даже рабочая вилочка...

Цитата(Eugene @ 22.01.2010 - 14:48) *

Вот ты попробуй у кого то настоящую вилку, и узнаешь, что такое "работает" wink.gif

Я бы тоже с удовольствием "попробовал" "настоящую вилку", но дело в том что любую "настоящую вилку" под 700С колесо в молдове и днем с огнем не найдешь... + Те что есть зарубежем,
тобишь в чейне или ище на каком ебэйе, стоят таких денег что проще добавить еще столько же и купить средней поршивости горник на котором будет стоять вполне хорошая вилка (и не только). huh.gif
зВеръ
у мя GILA-TnL smile.gif
зВеръ
сегодня катал при температуре -20.
вилка работает также как и при +30 cool.gif
TCM
zver, temperatura actioneaza doar asupra furcilor ce funclioneaza pe baza de ulei.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.