Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гидра Деоре
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Joratin
Перед выездом в снег проверил тормоза (деоре гидра) - всё было нормально. Немного покатался, так как не получалось почти ездить по снегу, то поехал домой. На обратной дороге обнаружил, что давление в тормозной ручке существенно увеличилось! Как таковой ход ручки исчез вообще!!! Я подумал, что замерзла тормозуха. Поднял оба колеса, проверил свободный ход - свободного хода нет. Как я понял, колодки сведены и никак не разойдутся. ПОдумал, что когда велик отогреется дома, то всё пройдет. Но ничего не прошло. Ощущение, как будто в гидролинию влили много-много тормозухи. Роторы оба шумят.
ШО ДЕЛАТЬ? biggrin.gif
В сервис не поеду -далеко
Andrew
Цитата(Joratin) *

ШО ДЕЛАТЬ?
не катать по снегу ...
а по теме попробуй сам разобрать (сними колодки ) попробуи почистить ... но если это не грязь то ХЗ...
Joratin
Да ладно, слышал, как другие с гидрой ездили и при минус 10. А тут непонятно, что случилось. Если бы плотность жидкости увеличилась при низкой температуре (что естественно), то плотность бы ее уменьшила и при теплых условиях в моей квартире. Почему такое не наступило?
Ладно...а как разбираются эти тормоза?
Andrew
открути болты , сними натяжку (пружину), потом колодки , и чистиш
Joratin
Спасибо, попробуем! Однако странно всё это...чем они там могли забиться...снег туда вроде не попадал, а если и попал, то что...ладно, выход такой только остается.
Снимаются подобно авидам?
Joratin
http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=345
Здесь кстати писали про работу зимой положительные и отрицательные отзывы. И про то, что колодка может лениться отходить от ротора...говорят, что такое происходит, когда в систему попал воздух.
Joratin
Ребята, там надо шпильку вытягивать, чтобы колодки снять? (не вытечет жидкость?)
Andrew
откручивай откручивай
Joratin
А чем промывать, если есть грязь? ИЛИ это не имеет значения?
Andrew
наверно имеет... главное без жыра (никокго масла smile.gif )попробуи просто керосином, ну погугли лутьше...
Joratin
Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.