Посоветуйте, люди добрые, какое масло нужно использовать для профилактики вилки Suntour XCR и RockShox quadra? Заранее благодарен
Kонстантин
1.11.2009 - 16:12
Вчера услышал мнение одного механика, что в вилку лучше заливать трансформаторное масло, из-за того, что оно очень текучее... Вопрос к нашим веломеханикам - стоит ли это делать??? P.S. Имею возможность достать трансформаторное и конденсаторное масло...
serghei21
1.11.2009 - 16:33
олейна?
Называется RAСING FORK OIL Sae 10W medium. отличное масло, притемпературе 3-5 градусов вилка не замерзает, ниже не пробовал) некоторые вилки требуют более жидкого 5W некоторые зимой вобще 2.5W заливают
в больших магазинах авто масел, там где брал уже такого нету, сам ищу (
на марзоччи стандарт 8.5w
катал как на 8.5wt так и 5wt... Чем больше "вес" тем гуще масло..чем гуще масло тем "тупее" работа...и наоборот... после 8.5w на 5w мне приходилось закручивать демпфер до конца,чтобы както выставлять отскок.
у каждого производителя свои стандарты.. у РШ это кажись 5-ка.
Никаких трансформаторных масел не надо, только "fork oil" - масло для мотоциклетных вилок.
cheers!
Kонстантин
2.11.2009 - 13:05
Спасибо. Кажись, на Буюках был какой-то мотомагазин, надо их навестить...
костя-нн
2.11.2009 - 13:46
есть мало для вилок 5w-10 w -15w - 190 лей литр ,фирмы motul и elf
костя-нн,
Спасибо а где точно магазин находится ?
Если залить выше 10ки, вилка может стать ложкой, особенно зимой...
Лейте гидравлическое масло, оно тож жиденькое, а ещё как вариант можно разбавлять солярой.
Aikis, жизненый опыт (мой знакомый залил тормозного масла, вилка воздушка, работала но она была дубовая, до таго как я её не перебрал почистил и не залил своего расин форк, щяс работает как по маслу

)
вывод: не даром для вилок особенное масло.
Ээээ, тормозного масла нету, есть тормозная жидкость, её как раз заливать незя.
Цитата(Aikis)

тормозного масла нету
есть минеральное масло для тормозов, не везде же dot4 и 5.1
Kонстантин
2.11.2009 - 15:37
Тормозная жидкость имеет свойство впитывать влагу из атмосферы... К тому-же она очень ядовита...
Aikis,
уточнил это точно была тормозная жидкость для авто
Цитата(Eugene @ 2.11.2009 - 15:36)

есть минеральное масло для тормозов, не везде же dot4 и 5.1
разве что вело
Цитата(SILVER @ 2.11.2009 - 15:38)

Aikis,
или обычное машинное масло, но явно не для вилки
ты хотел сказать автомобильное

и то, можно подобрать если захотеть...
Aikis,
ну у нас вроде не бульдозерный форум)) ясен арафат,что для велосипедных тормозов.
Kонстантин
2.11.2009 - 15:48
Жень, даже еси брать масло для тормозов, оно полюбому имеет другой состав и текучесть неже ли то что необходимо вилке. Вопрос ведь стоит чем можно заменить, я учитывая свои эксперименты предложил самые безобидные на мой взгляд варианты

.
Aikis,
Стоит использовать именно масло для амортизаторов,а про тормозную жидкость - я не предлагаю ее использовать в вилке,просто напомнил что кроме тормозухи,есть и минеральное масло.
Kонстантин
27.11.2009 - 13:29
Зашёл сегодня в магазин "Ельф" на Измаильской (напротив стадиона), спросил по поводу масел для вилок... Есть множество гидравлических масел подходящих для амортизаторов - цена около ста лей за литр минералки, и около 150-и лей за литровую банку синтетики. Масло можно купить на розлив, в этом случае цена будет меньше...
Есть специальное масло для вилок спортивных мотоциклов, самое жидкое стоит примерно 93 лея за банку 0,5 л, но его нужно предварительно заказывать и ждать 1-2 дня... Вот!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.