Выезд в пятницу 21.08.2009 в 3.00 утра от памятника С.Лазо (Ботаника). Едем через Аненны-Каушаны-СтКазачее-БелДнестровский-Затока-КаролиноБугаз В пятницу днём будем на месте, жильё там есть отличное, возможно забронируем заранее, пляж чистый, море солёное, людей очень мало. В общем лучшее место чтоб раскинуть кости на пляже и, ни о чём не задумываясь, потягивать пивас))). Суббота - отдых на пляже. Воскрессным утром можно ещё отдохнуть на море, а в обед садимся в эллектричку и едем в Одессу!!! В Одессе едем на Аркадию, гуляем по вечерней Дерибасовской, затем посещаем порт, светящийся в вечерних огнях и в 20.00 выезжаем в Кишинёв (через Тирасполь-Бендеры) Любителей полосить просьба не беспокоить, темп умеренный, без фанатизма.(ноги дороже, а времени достаточно) у кого есть идеи и дополнения - пишите!!!
Подробнее по тел. 079331020 Пётр.
Дистанция до Бугаза - 200км + от Одессы до Кишинёва 185км но это больше чем через два дня отдыха....
С собой иметь загран-паспорт, деньги, перекусить в дорогу, исправный вел, велоаптечку, запасные камеры, и ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ)))
zlobets
17.08.2009 - 21:31
+1
Я думаю что стоит уточнить сколько нужно в дорогу денег брать ( с учетом проживания гривна-сутки-койка место + на хавку...)

Я имею ввиду приблезительная оценка
shaman
18.08.2009 - 08:20
zlobets, +1
согласен с тобой: нужно огласить нижний порог финансовых сбережений, который должен быть у каждого при себе, все остальное - дело каждого, исходя из личных потребностей в отдыхе
Andrew
18.08.2009 - 08:55
ИМХО 100гривен/день минимум ...
zlobets
18.08.2009 - 16:21
Пока предварительно на поездку расчитываем по 300 гр брать на рыло. Но конечно желательно чтоб было с запасом - всякое случается и может придется обратно на автобусах или дизелем ехать...
Завтра нужно будет сделать собрание всех участников чтобы точно определить что брать с собой и сколько человек едет.
Andrew
18.08.2009 - 16:59
а кто поведёт?
кто знает дорогу?
у кого есть опыт?
NEFER, ты уже ездил?
Цитата(Andrew @ 18.08.2009 - 17:59)

а кто поведёт?
кто знает дорогу?
у кого есть опыт?
NEFER, ты уже ездил?
Andrew, на веле в те края ещё не ездил, но на машине много раз.. Когда-то нужно начинать))
Цитата(Andrew @ 18.08.2009 - 09:55)

ИМХО 100гривен/день минимум ...
Верно, 300 гр будет в самый раз..
zlobets
18.08.2009 - 22:08
Все и всегда бывает в первый раз. Колумб тоже в первый раз поплыл Америку открывать...
А вообще тема открыта для всех, если кто опытный поедет это даже оШень хорошо! Чем больше компания тем лучше!
Ребята, уже писал об этом, если выезжаете из Молдавии через Староказачье то и въезжать нужно туда же, в ПМР не ставят штамп о пересечении границы и в дальнейшем с украинскими погранцами возникали траблы, а кого-то вообще развернули..
zlobets
18.08.2009 - 22:28
Сейчас связываемся с границей по официальным каналам и выисняем это
Сам так ездил и вроде проблем небыло, но знаю что цеплялись к одной девушке изза этого но поморочив голову с полчасика отпустили
Видать по одежке встречают.
Кстати а что с балауром и ко? Вернулись домой или еще в пути и как они съездили...
На крайняк вернемся тем же путем...придумаем в общем но сейчас этим вопросом плотно занимаемся..
Завтра же позвоню в таможенную службу РМ и узнаю официальную версию.. в случае чего можно из Одессы на электричке хоть до БелДнестровского и оттуда тем же маршрутом домой.
shaman
19.08.2009 - 15:21
NEFER попросил запостить:
все желающие поехать с нами, встречаемся сегодня вечером в 21:30 у Арки с целью обсуждения орагнизационных вопросов, маршрута, сроков пребывания, а также состава группы
Andrew
19.08.2009 - 15:27
опять походу прои#у... вспышку
shaman
19.08.2009 - 15:36
Andrew,
не получается подойти в это время?
P.S. так ты уже определись: либо пятихатка, либо Бугаз
Andrew
19.08.2009 - 15:41
shaman, просто пятихатка пятница-суббота ,а воскрисенье гонка,,, придётся на всё забить... а я уже отписался эх..
zlobets
21.08.2009 - 00:48
Все, поехали!
usb2.0
24.08.2009 - 13:30
живы ? .... где отчет
Приехали, отчёт будет чуть позже)))))
zlobets
24.08.2009 - 21:02
фууууу....только дорвался до форума. Фотоотчет выложит Петя так как мне лень!
Ну, вот и я добрался до форума и сейчас попробую написать отчёт…
В четверг после рабочего дня мне так и не удалось поспать и вот в пятницу, 21 августа в 2.00 посидев пару минут на дорожку мы с Сашей (Zlobets) двинули в путь.. возле памятника Лазо встретились с Вадимом (Шаман) и отправились в поездку о которой каждый из нас мечтал уже долгое время…
Ночь была прохладной и тёмной, но мы, нащупывая фарами дорогу, катили в сторону Анен.
Подъезжая к Аненам, мы уже конкретно замёрзли т.к. к утру всё холодало, к тому же я забыл дома перчатки и уже не чувствовал пальцев. Возле Анен мы остановились у чудной заправки Лукоил, где быстро отогрелись, выпили по пару стаканов горячего шоколада, а главное я догадался поинтересоваться, не продаются ли у них перчатки))) я был искренне удивлён, когда продавец протянула мне пару садово-огородных шерстяных перчаток, которые стоили 2,60 ))).
Отогревшись, мы двинули дальше. Когда мы были где-то за Аненами, рассвело и ехать стало куда легче.
Доехав до Каушан мы решили перевести дух и перекусить. Местные жители, спеша на работу, смотрели на нас и улыбались.)) Перекусив, мы решили сфоткаться у памятника, что был не далеко от нас, и только пофоткались, как весь кайф нам обломал какой-то тип гопнического типа, в майке олимп. Сборной Молдовы, и с корочкой какого-то там му**Ра)) он сказал что мы нарушаем порядок и забрались на мемориал где похоронен его отец с нашими велами, а это в Каушанах не по понятиям… Пошёл за папочкой и с угрозами, что мы просидим 3 дня в КПЗ начал было писать протоколы, но в итоге мы с типа извинениями оттуда свалили, хотя настроение он нам подпортил..
Зато подъезжая к таможне настроение существенно улучшилось, т.к. таможенники выражали нам только респекты и уважуху, в отличие от бедных людей, стоящих в 3-х километровой очереди ))) .
И вот мы в Украине. В Белгороде нашли супермаркет и плотно перекусили. Затем таки найдя, выезд на Затоку отправились к морю.. Море увидели и поехали дальше))), через мост, потом косу на Каролино-Бугаз.. Последние километры крутились на автомате, и вот мы на месте!!! У меня вышло 223км. Кинув вещи пошли на пляж. Искупались, треснули пивка, потом домой, ужин, ещё пивка, и в 22.00 отрубились.
Второй день начался с плотного завтрака, потом на пляж, пиво, купание, а после обеда решили поехать в Белгород посмотреть крепость. В 13.00 сели в электричку и через 40 минут были на месте. Люди в этом городе доброжелательные, мы с лёгкостью нашли дорогу в крепость и попутно познакомились с парой симпатичных девчонок))), которые хотели с нами вечерком встретиться, но это было увы невозможно, т.к. последняя Эл-ка уходила в 17.30 (( В крепости Аккерман мы попали на рыцарский турнир и даже успели поболеть за Кишинёвских бойцов. Но увы наша поддержка им не помогла и все наши сдули Винницким рыцарям)), потом погуляли вдоволь по крепости, полазили по стенам и утомившись отправились пешком в маркет затариться продуктами и пивом, т.к. там они значительно дешевле. Сделав все дела как раз успели на нашу Эл-ку и поехали на Каролино-Бугаз. Добавлю только, что пешком нам город показался не таким маленьким, как когда мы проезжали его на велах…))
В тот же вечер ещё успели на море.. А придя домой под чётким наблюдением Саши приготовили афигенный ужин.
Воскресенье мы полностью провели на пляже, и ещё успели переехать в другое жильё, ближе к морю и дешевле. Чуть покатались по местности на ночь и заодно уточнили расписание утренних электричек. Вечером ужин, зависон, семочки, пиво..
В 6.00 понедельника Саша уже готовил пельмени, мы с Вадимом собирали вещи и готовили велы. Позавтракав мы поехали на станцию. Проехав до Белгорода снова зашли в маркет, купили всё что надо в дорогу и поехали в Кишинёв.
Дорога обратно сопровождалась порывистым лобовым ветром и сначала ногам приходилось не сладко, но чуть разогревшись мы набрали темп и даже пытались лосить))
Психологически дорога домой всегда легче, но последние 40 километров дались риально не легко, т.к. ноги крутили, а вот пятая точка не то что возмущалась, а откровенно материла и седло и своего хозяина и уж более всего доблестные молдавские дороги)))))) . Обратно у меня вышло 193 км .
Хочу выразить благодарность моим спутникам в этой поездке. Всё прошло очень дружно и без напрягов. Отдельное спасибо Саше за прекрасное питание и фотосъёмку, а Вадиму за моральную поддержку и дружное пивопитие))). Также спасибо моей маме, без которой я бы всего этого не увидел и не почувствовал.
П.С.: Ребята, если что-то забыл, допишите!
Все супер!!!
Особенно поездка в крепость!!!
Молодцы!!! По-доброму завидую!))
shaman
25.08.2009 - 08:46
УРА, товарищи! Наконец-то сбылась моя мечта с прошлого сезона!
Отписываться лень, поэтому просто выложу фотки со своего телефона:
http://picasaweb.google.com/shamanity/pxioxG#
usb2.0
25.08.2009 - 08:56
Kanti 59
25.08.2009 - 17:52
Респект , поездка зачетная. Фотки очень понравились и главное Ваши счастливые лица.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.