Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Велошины Continental: нам нужна Ваша помощь
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
Contiplus
Уважаемые владельцы велосипедов, любители и профессионалы. Велошины Continental известны всей Европе, но у нас в стране они никак не представлены. В Европе велосипедная культура находится на очень высоком уровне, а сам велосипед как средство передвижения, отдыха и спорта чрезвычайно популярен. В Молдове велосипедная тема, что называется, только "набирает обороты".

Именно поэтому нам необходимо знать как любители и профессионалы Молдовы отнесутся к появлению на нашем рынке велошин Continental, которые известны своими высочайшими характеристиками.

Нам было бы интересно всё: Ваши потребности, популярные размеры, типы велошин, велоодежда, аксессуары и т.д.

Мы ждем Ваших отзывов, советов и пожеланий. Написать нам письмо Вы можете из формы обратной связи на нашем сайте www.continental.md или отправляйте личные сообщения на форуме.

С уважением, Continental - Moldova
zlodei
о как загнули
кирюша
у вас уже есть велосипедная резина?
если есть выстовите их
}I{yK
ДАДАДА !!!!!!!!!!!!!!!!

Континенталь на ряду со швальбе считаю лучшей МТБ резиной на мировом рынке !!

сам катаюсь уже 2ой сезон исключительно на шинах континенталь суперсоник серии (Спид Кинги, и Експлореры)

Експлореры за свой низкий вес ~450-480 грамм просто мега резина отличный накат, несмотря на внешне злой протектор, отличное сцепление в поворотах, компаунд подобран так что я уже второй сезон катаюсь на одних и техже покрышках, и их ресурс еще далеко не исчерпан.

Также прикупил себе Спидкинг 2.3 суперсоник но пока одни только отрицательные отзывы о ней... повороты не держит, прокалывается и режется на порядок чаще чем Експлореры. Зато вес 430 грам для покрышки размером 2.3 это просто мега классно.. но минусов к сожаленью больше чем плюсов.

Вообще я был бы очень рад еслиб у нас появились в свободной продаже покрышки континенталь суперсоник серии, такие как Race King, Mountain King, Twister, Explorer (купил-бы снова обязательно), также легкие слики для города размером от 1.2 тоже думаю былиб не лишние. Также у нас достаточно любителей шоссе, причем не самых бедных, такчто они тоже былиб рады шоссейным покрышкам )
Mutant
народ, а может уже проще взять и оформить заказ сразу? только цены озвучьте.
интересует в первую очередь цена на GP4000 S и простой.
pill
Континентали пробовал у Жука ещё год назад..Эксплореры очень понравились хорошо жержит в поворотах...достаточно злая чтобы не проскальзывать.СпидКинги -треш))) или не повезло.

Юзаю камеры конти Суперсоники ..одни из самых лёгких в мире.

Буду с удовольствием покупать себе конти как камеры так и покры...какраз нужны слики думал взять UltraGator Skin...и нужна "злая пара"

Очень интересует цена. Возможность заказа, сроки. Не думаю что вы будете привозить Суперсоники.. Хотябы под заказ.

С уважением, pill
mtb.md team
ejik
Contiplus,
отличное предложение, у меня континенталь навигатор про и континенталь дизель на втором велосипеде, я доволен на все 100% помню пару лет назад заходил в континенталь на ул. старого(сармизеджетуса) когда спросил про велосипедную резину на меня посмотрели как на идиота и сказали нет и не будет biggrin.gif

спасибо что ваши менеджеры не стоят на месте и думают во всех направлениях в том числе и в велосипедном, думаю народ будет рад присутствию на рынке качественной резины от зарекомендовавшей себя фирмы, вопрос только в цене, думаю хорошим маркетинговым ходом было бы расчитать цены которые выйдут у вас для конечных покупателей и выложить на форум тогда у вас будет точная картина что стоит везти а что только в штучных экземплярах
SUN_SPIRIT
Double Fighter II http://www.conti-online.com.ua/catalog/1/23
взял бы поюзать

и Traffic http://www.conti-online.com.ua/catalog/1/24
тоже только вот интересно скока здесь будет стоить.
ALEXANDR
УВ Contiplus
когда же эти милые изделия появятся в нашей стране rolleyes.gif
Паша
Оглашайте цены!А там уже будет видно=)))
Contiplus
Ребята, спасибо за первые отзывы и предложения. Хочу сказать вот что. Действительно, нужны цены для потребителей, чтобы все их увидели. Но необходимо понимать следующее. Структура корпорации Continental подразумевает строгое разделение подразделений, занимающихся шинами для различного транспорта. Мы давние и хорошие партнеры Conti в области шин для автомобилей. Мы никогда не имели контактов с Подразделением велошин. Поэтому для нас это будет не только абсолютно новая область деятельности, но и новые люди, новые контакты. Я клоню к тому, что мы не можем выглядеть уж совсем абсолютными дилетантами когда обратимся в это подразделение. Конечно, нас представят руководители Подразделения автомобильных шин, но мы не можем просто так сказать: "Ребята, дайте-ка нам цены на все, что у вас есть в производстве". Мы должны четко знать, что нам нужно, потому-что немцы будут задавать конкретные вопросы. Ассортимент велошин Continental огромен. Зная наизусть всю линейку шин для автомобилей всех типов, я могу всем сказать, что сам был поражен blink.gif , сколько моделей велошин имеет Continental. Раза в 3 больше чем шинный ассортимент для автомобилей. В этой связи, хотелось бы в первую очередь знать вот что. Пожалуйста, подтвердите или опровергните, что сказано ниже.

1. Как я понял из общения основу потребностей, скажем 80% здесь у нас составляют шины MTB. Я правильно представляю себе ситуацию??

2. Остальные, скажем 18% составляют слики и шины универсальной направленности типа city.

3. Ну и оставшиеся 2% оставляем на эксклюзивы, вроде клинчерных трубок.

4. 95% велосипедов в Молдове нуждаются именно в камерных велошинах. Бескамерные используют единицы, так как колеса для бескамерных шин дороговаты?

5. Насколько актуальны потребности в самих камерах? Насколько важны камеры? Стоит ли изначально завозить камеры Conti если есть более дешевые азиатские?

6. Какие профили велошин наиболее популярны, наиболее используемые в нашем велосообществе. Как меня просветили, незнаю правильно или нет, основу спроса оставляют профили от 1.9 до 2.2 Реже 2.3 и 2.4 Этот вопрос нас очень интересует.

И самое главное

Давайте мы сделаем следующим образом. В понедельник или во вторник, мы сделаем на нашем сайте специальную страницу, линк которой будет помещен здесь на форуме и разослан в личных сообщениях всем, кто принимает участие в обсуждении. На этой странице мы разместим каждую модель велошин Continental в таких типах как MTB, city, сликовые велошины. К каждой из этих моделей будет дана линейка прозводства, то есть, размеры в которых производится эта модель. Все модели будут пронумерованы. Я очень попросил бы Вас изучить их и по номерам скажем и дать ответ в целесообразности или так скажем потенциале той или иной модели у нас. Причем, пожалуйста, прошу учитывать как размеры, так и сам рисунок, назначение шины. Возможно, что допустим модель А выпускается в ходовых для нашего рынка размерах, но рисунок протектора не будет популярен. Или наоборот, модель Б будет иметь привлекательный рисунок для своей сферы применения, но размеры в которых она выпускается у нас популярностью не пользуются.

Жду Ваших отзывов на вышеперечисленное. А уже после такого как мы выложим всю эту информацию поговорим более детально. Обозначив основные размеры и модели мы сможем сделать более конкретный запрос у немцев и предоставит для Вас ориентировочные цены.

Всем спасибо за активность и пожелания, нам это реально поможет. Жду коментов.
кирюша
всё приавильно подметил
камеры конти очень хорошие и у них кстати есть самая лёгкая камера с весом 100 грамм
}I{yK
Contiplus

На работу вам персонал ненужен ? )))
Contiplus
Цитата(ALEXANDR @ 9.07.2009 - 22:35) *

УВ Contiplus
когда же эти милые изделия появятся в нашей стране rolleyes.gif

Уважаемый, Александр. Когда? Сказать не смогу. Все будет зависеть от потенциального спроса. Задача людей, которые занялись этой темой в нашей фирме, одна - доказать руководству, что это необходимо, нужно, целесообразно. Я лично вижу в этом перспективу, как с точки зрения имиджа Conti и нас, как их партнеров и представителей, так и с точки зрения потенциала этой продукции в будущем. Посмотрим, посмотрим. Многое зависит от вас прежде всего. Все эти коменты, в числе прочего, лягут на стол коммерческому и генеральному директору.

Цитата(}I{yK @ 9.07.2009 - 23:47) *

Contiplus

На работу вам персонал ненужен ? )))

Пока конечно нет )), но в перспективе - кто знает
smitty0
Всё это звучит красиво, хотелось бы поконкретней. Во-первых, многое зависит не от нас, покупателей, а от вас, продавцов. Рынок велик, выбор есть, так что кидаться на вашу продукцию с пустых слов и из-за названия фирмы мало кто будет. Во вторых, огласите список пожалуйста - в смысле товар и цены. Ну и на последок - непонятно откуда вы взяли что шины MTB занимают 80% рынка - многие больше по городу передвигаются...
кирюша
smitty

сказали же что товар и цены будут позже
сначало прочитайте всё а потом задовайте вопросы
ejik
рассмотрим мое понимание вопроса на примере шин мтб 26":

90% рынка приходится на размерность 26х 1.9-2.0
остальные 10% это 1.5 слики и 2.35-2.5 для агрессивных дисциплин

из этих 90% (рассмотрим их как 100% резины 1.9-2.0) процентов 90 придется на резину в ценовом пределе до 15-20$ обычная среднетяжелая резина в пределах 800 грам-1 кг для катания по городу(пример популярная на рынке модель Author Wing) остальные 10 процентов гоночная резина весом в пределах 500 грамм

со сликами и 2.35-2.5 я думаю все понятно

по поводу камер: тут понятно что большинство будет тянутся к дешевому азиатскому ширпотребу но я думаю найдутся истинные ценители и будут брать камеры, но тут я бы сказал процентов 60% всех продаж камер будет принадлежать более легким моделям я не говорю про суперсоники а про промежуточные модели.

а камеры начального уровня - спрос на них прямо зависит от цены, ктото скажет я там за эти деньги куплю 2 тайваньские и в таком же духе, опять же все зависит от цен
Contiplus
Следующей недели ждать не стали. Пожалуйста ссылка: http://www.continental.md/contivelo

Моделей очень много. Выбрали на наш взгляд самые привлекательные для обсуждения. На следующей неделе также выставим спортивные версии.

Относительно камер уже сейчас могу сказать следующее. Камеры Continental в зависимости от типа весят от 350 до 50 грамм (50 - это самая легкая). Цены тоже варьируют на них. На наши деньги по сегодняшнему курсу Евро от 70 до 220 лей.

Ждем коментов по моделям: какие интересные, какие нет и т.д.
SILVER
Contiplus, камера 50 грамм заинтересовала, "порверьте пожалуйста ссылка битая" странно уже заработала

интересует Модель MOUNTAIN KING 26 х 2.2 Supersonic вес 460 г
кирюша
камера 50 грамм это для шосейников или для слиек
а под 2.2 камера весит 100 грам!
SILVER
кирюша, 100 тоже неплохо, будемс ждать появления в продаже wink.gif
Mutant
мля... и где шоссейная резина?
Contiplus
Цитата(Laur-Balaur @ 10.07.2009 - 16:07) *

мля... и где шоссейная резина?

Уважаемый, Laur-Balaur. Как я увидел в каталоге, модель GP4000 S выпускается только в виде клинчеров, клинчера разместим в понедельник. Подождите пожалуйста. А также подскажите, какой размер GP4000 S Вам интересен. Знать размеры, которые люди здесь используют - очень важно для нас.
Mutant
Contiplus, 28" (700c)
Contiplus
Цитата(Laur-Balaur @ 10.07.2009 - 16:35) *

Contiplus, 28" (700c)

Клинчер GP4000 S выпускается только в одном размере 700 х 23
Клинчер GP4000 простой также не выпускается на 28, максимум 700 х 25

По каталогу на 28 есть трубка GP4000 размером 28 х 22 мм

Также для Вашего размера (700 х 28) из клинчеров есть модели GP 4season, UltraSport, GrandPrix и UltraGatorskin фото прилагается.
ejik
Laur-Balaur,
ты бы по шоссейной резине сделал обзорчик как я по мтб, глядишь и быстрее бы чтото было))

Contiplus,
спасибо за оперативность

думаю шоссейная резина заинтересует всех только в виде клинчеров, тк на трубках в кишиневе уже никто не ездит, 700с и 28" это вроде как одно и тоже, 23 и 25 это ширина в милиметрах, немного толстоваты но для наших "пивных" шоссейников и наших дорог - потянет))

думайте господа, думайте, 70 лей за МТБ камеру континенталь - не так уж и дорого
pill
офф..сколько накатали.
Скажу сразу..что с развитием банковских технологий, а также отличной работе почты у байкеров есть отличная возможность покупать покрышки и камеры за границей. Очень пользуются спросом онлайн магазины Британии и Германии. По ценам вам придётся конкурировать с именно ними.

Также добавлю, что лично я, с удовольствием немного переплачу, но куплю "живой товар" посмотрев его и потрогав.

Насчёт ассортимента.

Самым большим спросом конечноже будут пользоваться дешёвые покры для поездок за пивом. Рисунок - меленький и частый..ну кароче Author Wing biggrin.gif

Чуть меньшим спросом думаю будут пользоваться покры подороже - типа усиленные версии Duraskin. И обязательно должен быть спрос на лёгкие гоночные покрышки..но совсем небольшой. Например я точно буду покупать только версии суперсоник.

Пройдусь по покрам выложенным на временной странице.
МТБ:
Эксплорер отличная покра... всесезонка )) 2.1 то что надо
Эдж - для грязи сойдут..и объём 1.9 даст больший просвет.
Твистер суперсоник - Если твистер то только суперсоник...и 1.9 думаю будет мало.Только для подвесов будет нормально. Надо двушку..или 2.1.
Рэйс кинг - покрышки Иры Калентьевой..еслиб у меня не стояли швальбе, то я бы купил рейскинги 2.0 самое то...а вот 2.2 уже не то пальто..это кк резина для сухого грунта нет смысла в дополнительном объёме.
Вапор - шото очень грозное и тяжёлое..Думаю для такого рисунка подойдёт объйм начиная с 2.3 и вверх..Корни должна хорошо держать. Спрос думаю будет не особо высоким.
Маунтин Кинг - рассматривал к приобретению суперсоник 2.2...Если спрос и будет то только на малые объёмы...
Спид кинг - уж очень плохая реклама у это покрышки в молдове )))
Кросс Кантри - вес неплохой..но 1.5 очень мало,На корнях будет вытрясывать всё. На асфальте будет гудеть...по моему мнению неудачная покрышка.

Насчёт камер и бескамерок... Бескамерки могут использовать весь костяк велосообщества..но мучаться каждый месяц с очищением и перезаливкой герметика не особо кто хочет. Проще использовать лёгкие камеры и буть уверенным что ты не проколешься. Камеры думаю надо только лёгкие возить..суперсоники. С CST вы врядли потягаетесь по ценам..Остаётся предлагать ультралёгкие камеры в красивых коробках.
qweqwe
Езжу на полуслике(не Конти).
А так же, вот, сиим способом на агрессивной Vertical.

Очень нравится забираться на вертикальные подъемы по говнолинам через лес.

Планирую приобрести гоночную XC резину, хищным взором остановился на Speed King, версии Суперсоник.
И, наверное все таки, прикупил бы еще, и сликовую для езды в Одессу, на рыбалку =)
Anom
Contiplus,
700 х 23
700 х 25
вот это под шоссе и интересует smile.gif

GP4000 S, GP4000, GP 4season, UltraSport, GrandPrix и UltraGatorskin - и вот эти все модели тоже интересны для любителей шоссе.

на трубки спрос не велик - в основном только для спортсменов
Mutant
Цитата(ejik) *

Laur-Balaur,
ты бы по шоссейной резине сделал обзорчик как я по мтб, глядишь и быстрее бы чтото было))

я бы с удовольствием, но увы, сижу сейчас почти на необитаемом острове. новый дом, из цивилизации - только кабельное. smile.gif
ejik
Laur-Balaur,
я тоже сижу на необитаемом офисе, но все равно знаю, какая резины нужна молдавским велосипедистамwink.gif
Aikis
Интересны следующие модельки:
- RACE KING 26 х 2.0
-TOWN RIDE 26 х 1.75
-TOWN & COUNTRY 26 х 1.9
SUN_SPIRIT
Повторюсь DOBLE FIGHTER II беру хоть завтра. В общем люблю полусликовую резину.

P.s Одесса конешно рядом. Но всеравно бывает желание потратить деньги где нибудь не далеко от дома. Тем более на хорошую резину. У велобайкера полюбасэ должно быть три четыре комплекта резины. Одна из них должна быть Conti. huh.gif
}I{yK
Откатал Боярку 24, Спереди Конти Експлорер Суперсоник 2.1, сзади Конти Спид Кинг Суперсоник 2.3.. на Камерах Конти Суперсоник, НИОДНОГО ПРОКОЛА)) вот так, в молдове спид кинги колятся почти каждый день, а ярискнул и в украине не прокололся ниразу )) очень доволен )
Mutant
}I{yK, ни разу не прокололся?! да ты гонишь! wink.gif
Contiplus
Господа, добавлены для обсуждения три новые модели (SportContact, TravelContact и Traffic) в раздел велошин город+универсальные.

Также добавили для обсуждения модели для шоссе (клинчеры).

Еще раз ссылка для тех кто пропустил: http://www.continental.md/contivelo

Ждем Ваших комментариев. Особенно интересуют мнения по клинчерам.
Anom
Contiplus,
то что в разделе шоссе, достойно уважения каждая модель, читал про многие из них отзывы, каждая имеет свои огромные плюсы, некоторые приятны по цене, другие по весу, другие не прокалываются, некоторые держат асфальт зубами и т.д., от людей которые катали на конти слышал только мега-позитивные отзывы о резине ГП4000.

гп4сезонс ваще цепкая, но слишком мягкая.
МЯСНИК
2. Модель EDGE

pretul
Aikis
Цитата(Contiplus @ 13.07.2009 - 09:26) *

Ждем Ваших комментариев..

Вот подвезли бы пробнуй партию мы бы и откаментили, а по картинкам сложно судить тем более тем кто эти покры ещё не щупал, да и отсутствие цен тоже лишает диалога.
Contiplus
Цитата(Aikis @ 13.07.2009 - 13:14) *

Вот подвезли бы пробнуй партию мы бы и откаментили, а по картинкам сложно судить тем более тем кто эти покры ещё не щупал, да и отсутствие цен тоже лишает диалога.

Все это понятно. Цены будут в ближайшее время. Работа началась.
Mutant
интересно, интересно. кстати, для ориентации по ценам предлагаю вам заглянуть сюда: http://www.chainreactioncycles.com/Brands.aspx?BrandID=263
Aikis
80 лей за камеру... думаю за хорошую вещь, это нормальная цена.
Rois
Да, за хорошую резину можно выложить несколько больше денег. Тем более вариант "пощупать вживую" будет привлекательнее чем заказывать по инету, пусть даже будет чуть дороже (в пределах разумного).
ejik
думаю модель траффик будет пользоваться успехом, вопрос только в компаунде тк она немного "редкошипая" как бы не возникло того что она будет быстро стираться, хотя на моей памяти нет покрышек континенталь с плохим компаундом
pill
Цитата(ejik) *

модель траффик

трэбуйу мадэль РАФИК !

buba.gif
Contiplus
Господа, начали переговоры с немцами. Наш вопрос будет решаться на следующей неделе. Надеюсь, что в ближайшее время получим цены и уже сможем скалькулировать цены для конечного потребителя.

А пока попрошу высказать мнения о различного рода аксессуарах. Стоит ли Вы вообще заморачиваться на всякие аксессуары Conti и велоодежду?
pill
Contiplus,

Для начала хотябы покры.
ejik
Sances13,
а на сайте континенталь.мд не видел?))
Rois
Цитата(Contiplus @ 14.07.2009 - 16:34) *

А пока попрошу высказать мнения о различного рода аксессуарах. Стоит ли Вы вообще заморачиваться на всякие аксессуары Conti и велоодежду?

Вообще - стоит. Но опять же зависит от конечной цены.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.