выскажу и я свое мнение(:
1.Хоризон отпадает.Видел его,состояние близко к идеальному,НО:таких денег которые хочет за него хозяин он не стоит,неделю назад видел на 999 хоризон такого же года выпуска за 1000 лей.Если сторгуешься,глядишь и скинет,но тюнингу апарат не подлежит,да и обода по нашим дорогам придется сменить сразу после покупки-уж больно хлипкие.У знакомого Хоризон,но так как он катает я вряд ли кого то подобного еще видел:ездит тихо,о 21-ой скорости ничего не знает,а про 24-ую вобще молчу,не любит бездорожья,а исключительно гладкие поверхности..Любишь катать так?Не думаю..
2.Мерида(наиболее отличный вариант из всех).Выглядит отлично,вес средний что и хорошо в тоже время.НО:на форуме говорят что есть что менять,поэтому мой тебе совет:сделай ПАС на этот вариант,ибо если на нем катали так что раздолбали в пух и прах да еще и после этого стараются навариться,то это явно не тот вел с которым будет комфортно в дальнейшем.В таком случае лучше купить пустую раму и навешивать самому..
3.Атала-мало что знаю пр него,но как по мне,так не очень..В наше время 21-ой скорости иногда не хватает,начинаешь думать как бы увеличить и понимаешь что это невозможно...
4.Делаю рекламу dimon-у

Обратись к нему на форуме-у него есть выбор,более того-подскажет,расскажет и не обидит

подберешь что надо...