Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: помогите снять Шатуны с каретки!
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Xhizer
один шатун я снял, но второй тот што со свездами ни как не сниму, и молотком бил, и выдергевал , но он не как не снимится,

может кто нибудь знает как его снять? unsure.gif
Mutant
мужик, про колесо мы уже почитали. для съема шатунов есть не молоток, а специальный иструмент - называется съемник. по этому, молотком лучше стучать себя по пальцам, дабы не повадно было портить вещи.

сделай доброе дело, не морочь людям голову - а съезди на сервис.
Xhizer
Laur-Balaur,

а как достать етот ключ?

P.S.: я не морочю людям голову, ты не обязан отвечать если не хочеш!
Mutant
Цитата(Xhizer) *

Laur-Balaur, а как достать етот ключ?

Author, Giant, заходишь в магазин, спрашиваешь - тебе отвечают.

Цитата(Xhizer) *

при чем тут хочешь, не хочешь. мне вот просто гипотетически интересно, если у тебя перегорают микросхемы на плате телевизора ты тоже сам начинаешь ремонтировать? или все же обращаешься в сервис? не все в жизни чинится молотком и ножовкой, по этому прежде чем задать правильный вопрос потрудись посетить сервис.
smitty0
Цитата(Xhizer @ 22.06.2009 - 14:57) *

Laur-Balaur,

а как достать етот ключ?

ключ - у мастера на сервисе smile.gif
Bond
Цитата(Xhizer) *

ни как не сниму, и молотком бил, и выдергевал , но он не как не снимится,

В следуйщий раз сначала спрашивай если незнаешь - потом делай) я то-же хотел разобрать каретку почистить там всё, но узнав что это геморно так и забросил эту идею , хотя вел просит..)
Цитата(Laur-Balaur) *

по этому прежде чем задать правильный вопрос потрудись посетить сервис.

Мы бы рады да не у всех средства позволяют...
ejik
Цитата(Laur-Balaur) *

молотком лучше стучать себя по пальцам, дабы не повадно было портить вещи.

молотком лучше стучать себе по голове, чтоб не хамить людям без основания.

Xhizer,
вариант 1: купить съемник для шатунов и открутить
плюсы: ниче не погнешь молотком и ничего не испортишь
минусы: когда я жил в кишиневе - нигде в магазинах нельзя было купить такие съемники, я делал на заказ на заводе

вариант2: открутить болт держащий шатун и покататься
плюсы: помогает когда нет съемника
минусы: можно несколько дней так ездить а шатун так и не отвалится, тогда поможет только вариант №1

вариант3: молоток
плюсы: отсутствуют
минусы: покореженное железо, битые пальцы, разбитые шатуны

вариант4: болгарка
если шатуны и каретка на выброс - можно ее просто отпилить и выбросить
плюсы: самый быстрый и безгеморойный способ снять ненужные шатуны
минусы: болгаркой можно зацепить еще и кусок рамы, поэтому работать нужно осторожно

я бы предложил вариант №1. если не найдешь съемник в городе или резьба в шатуне уже убита то обратись на любую велобазу которая к тебе ближе, либо в сервис
костя-нн
в сервис!
SILVER
Xhizer, в каком районе живёшь ? могу посмочь снять шатуны ключем если на шатунах не сорвана резьба и шатуны не базарные (на них ключ не подходит), мой совет, в следующий раз сначала посоветуйся с мастером, а если ответа не услышешь задавай на форуме, и хамить действительно не стоит, тебе правильно пишут wink.gif
Mircea
Ребята правы. Иди в сервис. У меня была такая же проблема была. Купил съёмник в Ауторе. Результат - сорванная резьба на шатунах. Купленным съёмником ничего не мог сделать. Пришлось использовать специальный подшипнико-съёмник. Второй раз обратился в Giant. Мне их сняли за пару минут. В третий раз отпилил ножовкой. Не спрашивай почему - так надо было. Но дело это не благодарное. biggrin.gif Так что иди в сервис и не мучайся.
colorit
Есть еще спосб.Отпилить шатуны.Я не шучу.Один товарищ которого вы хорошо знаете,но не назову,сохранения каретки для, както отпиливал их у меня во дворе и моейже ножовкой.Левый я сохранил на память.Могу предъявить biggrin.gif
Mutant
Цитата(ejik) *

молотком лучше стучать себе по голове, чтоб не хамить людям без основания.

считаем сколько раз в теме про колеса сказали съездить в сервис....
хотя по моему всем понятно - что колеса дело тонкое и сразу, с нахрапа выправить не получится. все посоветовали обратиться в сервис, ты дал аську пытаясь на пальцах научить человека за 2 часа тому, чему люди всю жизнь учатся. вместо того, что бы отправить в сервис. как итог, следующая тема про съем шатунов. на финиш, именно благодаря твой излишней самоуверенности человек продолжает делать совершенно не верные шаги череватые поломкой велосипеда или компонентов.

так кто себя ведет более гадко, я, осаживая и может быть даже хамя (хотя к пастушу в сказке уже с третьего раза на помощь никто не пришел) или же ты, внушая человеку ложную уверенность и рискуя поломкой его велосипеда или же тем, что не в случае не правильного сбора компонентов он может на скорости поломаться, упасть, пострадать или скажем убиться. кто из нас больше не прав?
Xhizer
всем огромное спасибо!!!!! поломал, снял, купил новые Shimano б\у у друга!!!!!!

спасибо за советы!!!!!!!!!!!! smile.gif biggrin.gif
Mutant
Цитата(Xhizer) *

всем огромное спасибо!!!!! поломал, снял, купил новые Shimano б\у у друга!!!!!!

что и требовалось доказать. правильнее будет написать - попал на бабки (пусть и не большие). визит в сервис обошелся бы дешевле. будешь устанавливать - не забудь посадочное место смазать каким-нибудь солидолом.
SMIT
болгаркой!! 100 % результат!!! biggrin.gif(снять шатуны)
пневмо-молотом!! 100 % результат!!!(одеть шатуны)
MaD
Цитата(ejik) *

вариант2: открутить болт держащий шатун и покататься
минусы:

а ещё может неожиданно при катании отлететь шатун. Проверено biggrin.gif

Цитата(Mircea) *

Купил съёмник в Ауторе. Результат - сорванная резьба на шатунах.

+1

А ещё очень нравятся Трувативовские шатуны, в которых болт сам является и съемником. Т.е откручиваешь болт - шатуны сползают сами
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.