Короче проблема вот в чём!
1)Немного заметил искривление на передней звезде ! (Незнаю может и каретка но я её очень недавно менял искривить не мог!)(Стоит ли брать новую звезду? Хотя вроде искривление не большое немного задевает переклюк цепь!
2)Передний переключатель настраивать умею но на какой высоте его ставить? А то мне кажется зазор между цепью и нижней частью переклюка маленький!
3)От педалей открутились болтики и потерялись ! Какие есть советы по их закреплению во избежании потери остальных ?
4)Задняя втулка постукивает и при большой нагрузке идёт прокрут! Я думаю втулку строго менять ибо надоела уже !!! Катать не могу !
Жду ваших советов!
Советы типо Выкинь велик не принимаю ! Всё спасибо !
совет дня: съездий в сервис, почини все
1. Если при вращении цепь задевает переклюк,то звезда "бьёт" 2-3мм. Звезду снять с паука и приложить к какой-нибудь заведомо плоской поверхности, например стеклу. Будет видно,где именно бьёт и насколько. Если звезда СТАЛЬНАЯ, зажать ЧЕРЕЗ два обрезка фанеры в слесарные тиски. Толщина фанеры не меньше 8-10мм, размер обрезка не меньше диаметра звезды, слесарные тиски есть почти в любом гараже или в школьной мастерской. Ширина губок тисков меньше диаметра звезды, поэтому на них(губки) положить куски стального уголка размером 25*25 или больше, длиной не меньше диаметра звезды. Когда всё это сжато в тисках, между нижней "висящей" частью звезды и тисками поставить деревянную проставку,что бы "висящая" часть не "болталась". К верхней "выступающей" части звезды приложить фанерную проставку и через неё править молотком. Молоток весом не меньше 500 гр. , от меньшего мало толку. При правке ПОСТОЯННО проверять не образуется ли на месте изгиба волна,если да, то сместить звезду вниз относительно верхней кромки фанеры и НЕ СПЕША править дальше. Опять проверить на стекле, найти следующий изгиб и так далее. Если звёзды с пауком не разборные, то подобрать по толщине куски фанеры, плотно входящие между звёздами, и уже всё вместе, через фанеру, зажимать в тисках. Править любым удобным рычагом ЧЕРЕЗ фанеру, биение контролировать или на "глаз" или вращая, посадив на вал каретки. С алюминиевой звездой всё то же, только вдвойне аккуратней. 2. Передвигая передний переключатель вверх-вниз по подседельной трубе, уравнивается зазор между цепью на меньшей звезде и нижней кромкой рамки с зазором между цепью на большей звезде и верхней кромкой рамки. При задевании цепью в крайних положениях боковых кромок рамки и невозможности регулировки положения рамки ограничительными винтами, сам переключатель поворачивается на подседельной трубе. 3. Открутить болтики, капнуть прямо на резьбу 3-4 капли НЕ водорастворимой краски или 3-4 капли клея ПВА (хоть он и водорастворимый), закрутить болтики. 4. Прокручивается? Может собачки западают от того, что смазка сгустилась от старости или от попадания пыли,грязи или наоборот вытекла. Или храповик изношен до предела. Разобрать,посмотреть.
Цитата(bob4k @ 10.04.2009 - 21:52)

2)Передний переключатель настраивать умею но на какой высоте его ставить? А то мне кажется зазор между цепью и нижней частью переклюка маленький!
На звезде должна быть метка, которая указывает положение переклюка по высоте. Если она отсутствует, то рамку переклюка нужно установить на 1-3мм выше самого большого зуба большой звезды...
А вообще, я Вам настоятельно рекомендую не заниматься самолечением при отсутствии опыта. Поезжайте в сервис, и если мастер разрешит, понаблюдайте за процессом, а еще лучше, если он будет коментировать свои действия. А иначе вел очень легко убить. Я даже могу предположить, что Ваши сегодняшние проблемы появились в результате неправильного обслуживания лисапеда.
Удачи