Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переключатель ХТ Vs XTR
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
pill
Привет всем, посмотрел на цены чейна и увидел что переключатель ХТР прошлого поколения (модель с маркировкой 960) стоит почти в туже цену что и новомодные переключатели ХТ (серии 772) Собственно созрел вопрос, какой бы переключатель выбрали бы вы? если бы была такая дилемма. Для непосвящённых - кортинге:
Изображение Это старый ХТР 960
Изображение Это новый ХТ 772 выполненный по дизайну Shadow
Интересно будет посмотреть на результаты и предпочтения молдавских велолюбителей. Лично я думаю что ХТР легче, но по чёткости переключения они примерно равны. Вероятно разница будет в мягкости переключения. Шэдоу обычно более резко бросает цепь. Свой выбор я озвучу и прокомментирую чуть позже
Бэтмэн
я бы выбрал XT !
Eugene
Если выбирать из двух предложенных вариантов - ХТ шэдоу. Инновации хтр спускаются в хт через поколение.Имхо по технологичности и четкости работы хт шэдоу будет предпочтительней простого хтр предыдущего поколения. Плюс 960 ХТР - переклюки рапидрайз/лоунормал онли- а это в основном для дуалконтролов,или привыкать надо. И еще - у 960 петля троса большая,и колбасит его.

А вообще трупацанский выбор - 972SGS rolleyes.gif
кирюша
я бы xt взял! и по дизайну и по всему
ferdie
зачем такая тема?
pill
ferdie,
шоб ты спросил!

Я проголосовал за ХТР. Дизайн спорный вопрос. По чёткости работы - не думаю что ХТ лучше. Оба будут переключать достойно. Характер переключения будет разный. Мне покачто больше нравилось "старое" шимовское переключение.

Не могу не согласиться чтоу шимы наблюдается переход инноваций от топа вниз, но Шэдоу - это новая платформа )) её небыло на прошлом ХТР.

Пожалуй единственный плюс ХТ - подводка троса. Плюс ХТР - в том что это ХТР ну и думается вес.
ejik
не ХТЯ 960 это динозавр. имхо, если на веле компоненты современные то устаревший хтя будет выглядеть как динозавр рядом с космическим кораблем. или собирать все олд скул или не брать этот ХТЯ, даже при том что это хтя, отдельно от группы я бы его не взял, как не взял бы и шэдоу который мне просто не нравится))
Eugene
кстате,на правах оффтопа - шатуны хтя 960 мне по дизайну нравяцца больше,чем 970))
Master
Цитата(Eugene @ 10.04.2009 - 22:15) *

кстате,на правах оффтопа - шатуны хтя 960 мне по дизайну нравяцца больше,чем 970))

И мне тоже больше нравятся шатуны XTR 960, вернее 970 совсем не то!

pill ! Бери RD-M772 и не парься!! У меня такой же стоит, отлично работает! А 960 отточен под дуалконтрол, переучиватся надо.Да и не нравятся мне эти обратные переключатели - капризные очень!
Решать конечно тебе. Я за RD-M 772!!!!!!!!!!
P.S. А может на SRAM попробуешь перейти??
pill
Master,
я беру 972 )))

Интересно было мнение народа касательно этих 2-х позиций. smile.gif Обычно цена является решающим фактором при выборе компонентов...тут цена почти одинаковая.

Всем спасибо за ответы и мнения!!
2fast
выбрал бы ХТР 960 с реверсом, в подюмах при переключении четче перекидки не встречал и пр этом переключение мягкое и плавное.
dimon
я бы взял хтр wink.gif только не реверсный!
Demon
свой выбор я сделал год назад!не считаю принципиальным вес хтр (так как не восоман))))))а внешиний вид,жесткость переключения и устойивость к расколбасу хт влю######ет в себя с первого раза!))))из хтр мне нравятся только шатуны,да и то -старые(цифр не знаю),вообщем как у провода!!!! cool.gif cool.gif
}I{yK
Цитата(demon) *

из хтр мне нравятся только шатуны

Ты просто неумеешь их готовить cool.gif) качество переключения у ХТР имхо ощутимо лучше чем у ХТ )))
phill
я не эксперт но как и многие здесь выбрал 772
Eqwilibrium
Я бы выбрал ХТ 772 - красивый переклюк !
Demon
}I{yK, я о внешнем виде говорю!а ты что использовал хт шэдоу!!!???и даже если и лучше,то я не думаю что прямо ОЩУТИМО лучше!!хотя с другой стороны на то они и хтр что бы быть лучше!))))
но почему то голосование показывает свою точку зрения!))) cool.gif cool.gif cool.gif biggrin.gif biggrin.gif
}I{yK
Цитата(demon) *

а ты что использовал хт шэдоу!!!???

Ага весь прошлый сезон ))) и могу сказать что разница в переключении с ХТР естьи заметная.
но я говорю про совокупность трансмиссии Монетки, система, касета, переключатели )))

по поводу голосования - голосовал за ХТ 772 )))
Demon
}I{yK, ну вот!говорим об одном!пишем о другом!голосуем о третьем!)))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
phill
demon, +1
Andrew
очень нравится XT роботает превозходно (у сомого токои), на XTR не катал sad.gif не знаю
nickbike
XTR 100% ... din 2003 pina acum lucreaza perfect
astia de la noi le schimba in fiecare luna .. ca nu mai lucreaza Xt blink.gif biggrin.gif

dimon, revers lucrea perfect si la deal si la vale .. dar pe drum drept nici nu simti schimbatorul .... rolleyes.gif wink.gif
ferdie
nickbike,
da cit merg ei peluna de le strica asa repede? huh.gif
nickbike
ferdie,
pai nici eu nu inteleg .. ca vad ca la 2-3 luni se vind xt piese si altele noi le iau locul ...

unii la sezon schimba .. huh.gif huh.gif cred ca din cauza ca nus bune ...
Connor
nickbike, lumea tinde spre ceva mai bun biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.