Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько стоит километр пути на велосипеде?
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
VeloS
Нашел любопытную статейку на сайте ВелоПитера. Интерес к данной статье был подогрет и тем, что готовясь к нынешнему сезону я заметил, что на нашем форуме разразилась настоящая, как выразился Master, "гонка вооружений".
Интересно, а у нас кто-то вел такую статистику?
Статья тут
Mircea
На наши деньги получается, в среднем, около 1,08 леев за км. smile.gif
VeloS
Цитата(Mircea @ 26.03.2009 - 13:37) *

На наши деньги получается, в среднем, около 1,08 леев за км. smile.gif

Ну, курс рубль-лей мне как-бы известен. Я именно о ведении записей затрат на велосипед. smile.gif
Demon
VeloS, я думаю сюда нужно добавить растраты на "бензин")))))) wink.gif
Петрович
Что смутило в статье то это высказывание о том что вроде и новый велосипед стоил немалых денег, но за последние два года ломались колеса. вилка и даже варил раму(скорей всего стальную).Похоже на Azimut
Если человек начал такие подсчеты то он скорее всего жуткий скупердяй.
В наших условиях провести приблизительный подсчет очень просто, особенно тем кто купил велосипед год назад.
Стоимость велосипеда плюс апгрейды, аксессуары и одежда.
ABitW
ИМХО в натуре скупердяйство. Так можно дойти до того, что считать сколько стоит один шаг в любимых кроссовках, или сколько стоит сыграть ноту на любимой гитаре.
Удовольствие нельзя мерить деньгами.
Demon
машина в пицод раз дороже wink.gif
ALEXANDR
Ну и еда в дороге... она вместо бензина blink.gif http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...=554#msg_477285
боюсь считать beach.gif
AMG
Считал как-то зимой, нечем было заняться, получилось что-то около 0,5 лея за каждый км пути.. Но это зависит от типа велосипеда, стиля катания и ежегодного пробега, т.е. все индивидуально.
ALEXANDR
а у меня с цепью ваще смех получился проехала 200 км и растянулась как шгут
вот и вышло только на цепи 2 50 лей км
Eugene
Цитата(parastas) *

Ну ты в курсе, да? wink.gif
ALEXANDR
Цитата(Eugene @ 26.03.2009 - 21:36) *

Ну ты в курсе, да? wink.gif

НЕ НЕ В КУРСЕ blink.gif
Eugene
parastas,
не надо всякую каку покупать!
ALEXANDR
Цитата(Eugene @ 26.03.2009 - 22:19) *

parastas,
не надо всякую каку покупать!

ни себе фига КАКА blink.gif КМЦ sad.gif
Gosha
parastas,
зато сейчас "Золотая цепь" с пробегом 200 км
Eugene
parastas,
А что кмц это мегабренд? Ведь с 53,73,93 цепями таких проблем нету?
Domnicu
Цитата(parastas @ 26.03.2009 - 20:37) *

вот и вышло только на цепи 2 50 лей км

Купите такую цепь и будет Вам счастье! http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5156
Mutant
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26019
а тут и по дешевле и проверено на своем опыте - устанет убивать. smile.gif
Anom
Eugene,
Цитата
Ведь с 53,73,93 цепями таких проблем нету?

но почему-то моя 73-я растянулась примерно за 300 км пробега smile.gif

а замочек КMC вообще тихий ужас, болтается грубо говоря, растягнуть можно одним мизинцем.
Eugene
Anom,
может кардан ломал? хз как еще
Anom
Eugene,
незнаю, но за 300 км у 73-й стало состояние, как-буд-то откатали 3000 smile.gif
Eugene
Anom,
сам подумай,брали бы шимановские цепи,если бы у народа они растягивались за 300 км? А это считай что неделя более-менее активной езды,с учетом рабочего времени.Что, по одной цепи в неделю-две? Анриал))
Anom
Eugene,
значит попалась из плохой партии или некачественно сделанная (брак), или еще что-то, но реально она пришла в состояние после 300км, как после 2-3 тыс. я-ж не говорю что все поголовно, просто везде "не без урода".

п.с. то есть не факт что все цепи КМЦ растянуццо после 200-300км, такая вот попалась не удачная кмц Парастасу, как и мне 73-я.
Eugene
Anom,
возможно и так.Но у меня к кмц сложилось такое же предвзятое мнение,как у тебя к 73. biggrin.gif Кстати тоже ездил в свое время на кмс, правда остальной навес был турней ph34r.gif
velodancer
Согласен,что считать деньги,потраченные на вел глупо...Понятно,если рама треснула,вилка,или обод согнулся...А комплектующие?Многие и без них счастливы..Скажем,если парень не повесит на свой вел рожки,не заменит оборудование на более дорогое,а просто будет катать на том "шо имеем",то мне кажется,что обычный велосипедист от этого ничего не потеряет..В велике как и с машиной,тюнинг-вещь серьезная,кто-то покупает мерседес эс-класса,кто-то тюнингует ауди или рено,а кто-то ездит на своем жигуле и радуется,потому что ездит..Вот как то так... wink.gif
vasili4
а я с самого начала создал документ, в котором сохраняю все траты на вел.
Просто всего потом не упомнишь, и если чё-нить продавать придётся - всегда можно "вспомнить", по какой цене купил и от чего отталкиваться.

А считать расход денег на километр - это, возможно, тоже полезное занятие. Чисто для выяснения оптимальной схемы расхода цепей - звёзд - кассет.
Круговое использование цепи (3 цепи по 3 круга в рассчёте на одну кассету) - позволяет значительно сэкономить средства. К этому тоже в своё время пришли.
И попытки искать далее способы оптимального использования железа - я только приветствую!
maradona
Цитата(ABitW @ 26.03.2009 - 16:39) *

ИМХО в натуре скупердяйство. Так можно дойти до того, что считать сколько стоит один шаг в любимых кроссовках, или сколько стоит сыграть ноту на любимой гитаре.
Удовольствие нельзя мерить деньгами.

Меня мои знакомые спрашивали, сколько стоит мой вел. а узнав, крутили палец у виска и упоминали альтернативу покупки мокика, мопедика. Мол, зафиг тебе педали крутить... Не рационально...
Я всегда отвечал, что дело не в рациональности. Те затраты, что я использую на вел, с лихвой окупаются здоровьем и прекрасным самочуствием, эстетическим удовлетворением от общения с природой и неучастия в её загрязнении, экономией времени стояния в городских пробках, да и ещё
много плюсов, незаметных глазу biggrin.gif .
Действительно, торг тут неуместен...
Rusak
Если оптимистично подойти к этому вопросу, то у меня велосипед вообще окупается при поездке! Приходится довольно часто ездить по городу - на велосипеде это очень быстро получается, даже быстрее маршрутки + полезные нагрузки на мышцы. Вчера например был в 5 - 6 местах разных т,е пришлось бы поменять 5 маршруток - экономия 15 лей. В прошлом году с марта по декабрь почти не ездил на городском транспорте( передвигался на велосипеде и на машине если погода плохая или далеко ехать) Примерно подсчитал около 1500 лей сэкономил smile.gif . Примерно эти же деньги у меня уходят на обслуживание и апгрейд велосипеда каждый год.
Inhabitant
Я из дома до работы на маршрутке и обратно получается трачу 28 бань за 1 КМ пути, так это что - маршрутки рулят... Неееет... Это только способ передвижения. А вел для меня в первую очередь источник удовольствия, хорошего самочувствия и еще один повод провести время с друзьями, что ни за какие деньги не купишь. А рассчитывать сколько стоит Км пути на веле дело интересное, как факт, но бесполезное!
Asterix
Ребят, я гдето читал что велосипедная прогулка- один из способов избавиться от головной боли... cool.gif
Inhabitant
Asterix,
У некоторых только больше начинает болеть... smile.gif
smitty0
100% - как сезон начал, голова реально никогда не болит.
fencer
Хмм не задумывался но факт есть факт !!! башка реально не болит cool.gif
AndreyM
Цитата(Александр Василич @ 27.03.2009 - 14:33) *

А считать расход денег на километр - это, возможно, тоже полезное занятие.

А по-моему это всё равно, что определять среднюю температуру по больнице.
Дальнобойщик
сколько стоит км пути? вопрос интересный, и это как посмотреть..мой сосед водитель маршрутки, ездит в кишинев и назад. утром он позавтракал дома, вечером дома поел. если я проеду это же растояние, мне обходится дороже в плане питания. утренего завтрака мне врят ли хватит на 140км, посему в дороге приходится подзаряжаться, а потом еще дорога назад тоже требует затрат biggrin.gif так что сколько стоит 1 км - вопрос интересный....
Дальнобойщик
Рабочий день у меня начинается в 8 утра. Поэтому я встаю в шесть, завтракаю и на велосипед. Езда на работу на велосипеде утром, самое лучшее время, когда голова ясная, настроение приподнятое, можно думать только о хорошем. Этот положительный заряд, полученный утром помогает быть в тонусе весь насыщенный и напряженный день. Не знаю, можно ли назвать мои велопрогулки занятием спортом, да это и не столь важно. Садишься на велосипед и … ноги так и рвутся в бой … в бой с самим собой, на перегонки с ветром и своей тенью, что бы сжав зубы, штурмовать очередной подъем, чтобы в наушниках звучала любима музыка и не хотелось бы ни о чем думать, кроме того, что солнышко ласково греет и нет ничего лучше в жизни, чем ехать на своем двухколесном друге. Чтобы рваться в бой постоянно, атаковать, наращивать темп, и пусть я еду один, но у меня всегда есть куча противников: мой вес, подъемы, моя тень, встречный ветер, водила на маршрутке, который едет в рванном ритме. Пусть все это изматывает, пусть тяжело и легкие горят огнем от нехватки воздуха, и пульс отдается в висках, но на следующем перекрестке я опять рвану на перегонки со своими противниками, которых еще так много, а финиш еще очень, и очень далеко, через много, много лет. И буду я крутить педали пока бьется сердце и наплевать мне сколько стоит километр пути!
prant
филосов smile.gif
очень согласен со всем
есть аспекты от езды на велике которые деньгами не измерить и соответственно траты на железного коня оправданы ими (ну конечно в пределах разумного)
Andrew
я тут посчитал сколько бы мне пришлось проехать на своём коне чтоб окупить его[7500 лей] если стоимость 1км:
.............||..км......||...недель..||....мес..||...года
10 бань/км...|...75000....|.....1000..|....250....|...21
25 бань/км...|...30000....|.....400...|....100....|...8,3
50 бань/км...|...15000....|.....200...|....50.....|...4,1
1 леи/км.....|...7500.....|.....100...|....25.....|....2,08
2 леи/км.....|...3750.....|.....50....|....12,5...|....1
3 леи/км.....|...2500.....|.....33....|....8,3 ...|......-
4 леи/км.....|...1875.....|.....25....|....6,25...|.....-
ИМХО один леушор за км нормально взамен на все плюсы которые быле перечислены выше[b]
nerV
я ежу не на дистанции,но с частыми прыжками на бардюры или с них,или через прочие неровности примерно таких же размеров..Трачу на вел по минимуму,диск меняю примерно раз в пол года(учитывая зиму,когда редко катаю),ну там тросики тормозные,оси..в общем 250 -300 лей в пол года..ну учесть сколько я ежу км,а это гдето в среднем ,в день 3-4 км..то пол года делим на 300 лей..
...А именно 180 дней(540-550 км) делим на 300 лей,выходит 1 лей 80 бань за 1 км..Примерно так!
prant
ну это текущие расходы еще не мешалобы учесть стоимость велика прибамбасов к нему кап ремонт и тд
в итоге стоимость на 1 км вырастет гдето раза в 1,5-2
Leshii
Пока не потратил ни единого цента на свой вел, т.к. ему 3 недели от роду, и проехал около 400 км smile.gif
Bond
Leshii,
Так ты стоимость вела подели на километраж))
у меня выходит пока меньше 50 бань/км на глаз(в подсчёты не вдавался)не считая еду/воду.
Leshii
Bond,
Оу... ну это тогда оч дорога обходится 1 км... - 11,68 луев
На такси дешевле гораздо smile.gif
AltaVista
Даже в голову не приходило считать smile.gif Удовольствие полюбому дорожк... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.