Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первый велосипед
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Niku
Добрый день ребята,
Я никогда не катался на велосипеде (мне 18), но сейчас хочу научиться. Что посоветуете брать?
кирюша
смотря какой у тебя бюджет !
Eugene
Цитата(Niku) *

Я никогда не катался на велосипеде (мне 18), но сейчас хочу научиться. Что посоветуете брать?

Если не умеешь кататься - сначала ничего не брать,найти у знакомых или друзей велосипед, покататься, либо научиться кататься, осознать что это интересно,либо нет - и в соответствии с результатом уже идти выбирать в магазин велосипед начального уровня либо не очень. Также стоит определится где хочется кататься,как, и для чего. А пока для серьезных советов слишком мало информации.
ejik
добрый день ребята, я никогда не управлял самолетом, что посоветуете брать? маленький учебный или ту-154? lol.gif

по теме: бери солюшин или аутсет думаю тебе хватит для начала. если собираешься прыгать на нем - бери маленькую раму
dimon
Цитата(ejik @ 13.03.2009 - 19:04) *

добрый день ребята, я никогда не управлял самолетом, что посоветуете брать? маленький учебный или ту-154? lol.gif
по теме: бери солюшин или аутсет думаю тебе хватит для начала. если собираешься прыгать на нем - бери маленькую раму

лучше ан 124
http://www.avia-an.ru/an124.php
Niku
Цитата
Также стоит определится где хочется кататься,как, и для чего. А пока для серьезных советов слишком мало информации.

Велосипед нужен изначально для перемещения по городу а также как инструмент для поддержания хорошего здоровья. Вы уверены что не нужно сразу покупать велосипед а сначала поцарапать smile.gif другие?

Мне уже предложил уважаемый кирюша Author Solution по 2900 лей.
Junkie
купи для начала какую-нить подержанную хрень со скоростями, попробуй на ней покататься, потом, если понравится и захочешь, купишь подороже... или то, что захочешь, если успеешь захотеть что-то другое купить)
balanila
вот я тож хочу взять велосипед чисто для катания по городу, поездок на дачу, где асфальта нету...
присмотрел Giant Rock. У двоюродного брата такой и он доволен, как слон smile.gif До этого было 2 десны и орлёнок, который до сих пор есть, но маленький мне (рост 184). На нём ехал по полтавке 7 километров... на высокой скорости тормоза там не работают (если с горки катиться).

У орлёнка как-то рама сломалась от тормоза. Та лапка, что держится за раму и участвует в торможении переломила раму. Нашёл такую же у друга smile.gif

Когда будет завоз в Giant, знает кто?
}I{yK
Цитата(balanila) *

Вот этого точно нензнает никто, даже сотрудники Магазина Giant !!!

balanila,

Зато там есть велосипеды SCOTT
Eugene
Цитата(balanila) *

Там сейчас Скотты завезли,выбирай из них.
balanila
Цитата(Eugene @ 21.03.2009 - 11:06) *

Там сейчас Скотты завезли,выбирай из них.

я их вообще не знаю. Giant хоть катался на нём, а скотты...
ejik
balanila,
скотт это круто, круче чем ждаинт))

dimon,
мрия круче http://www.avia-an.ru/an225.php до сих пор нет аналогов в мире, возит мчс'ников вместе с их камазами по всему миру
}I{yK
Цитата(ejik) *

скотт это круто, круче чем ждаинт))

Чем ? )))
Mutant
Цитата(ejik) *

мрия круче http://www.avia-an.ru/an225.php до сих пор нет аналогов в мире, возит мчс'ников вместе с их камазами по всему миру

мрия возить МЧСников не может так как:

1. принадлежит корпорации антонов (украина)
2. слишком дорога в эксплуатации и по этому фрахтуется только для уникальных транспортных операций, а камазы возить может Ил-76, с чем удачно справляется. полный перечень авиационного парка МЧС смотрим тут: http://www.fguap-mchs.ru/index.php?id=50
velodancer
вернусь к теме)Значит во-первых,купи какой нить простенький велик,он может быть даже советским,не важно!Главное чтобы были скорости,тогда освоишь навыки шоссейной езды.Во-вторых,ни в коем случае не брать Хуан Жуаны,Азимуты,Бенето,Кул Байки,Сузуки и тому подобный хлам,мало того что кататься пока толком не можешь,так еще не дай бог тормоз откажет(как у этих моделей бывает),тогда кирдык-можешь даже не начинать кататься.Модели Аутора и Джаинта для тебя нецелесообразны,потому как они немного дороже обычных великов из за имени,а брать велик даже за 2500,а потом понять что велоезда-это не твое,и бросить его валяться на балкон-это деньги выброшенные на ветер.Мэдисон Хаустон-идеальная для тебя модель,я даже больше скажу-от такого недорогого велика даже отказаться сложно,насколько он практичен и неприхотлив(продается в ауторе)..18 скоростей,отличные тормоза,комфортные размеры-идеальный вел для поездок на рыбалку,за город и прочее..Велосипед предназначен для катания и понятия "офроад","триал" для него не существует.Хочешь на пикник-поехали,а хочешь попрыгать по карягам,ухабам,поспускаться с крутых горочек-это не для него.Такой велосипед приучит тебя к тщательному уходу за ним,ты поймешь как и что,а главное поймешь "нужно ли это тебе ",а если после Мэдисона захочется большего,то тогда вперед!Это значит что ты уже научился и тебе невтерпеж покорить что нибудь поагрессивнее! wink.gif
ejik
Цитата(}I{yK @ 21.03.2009 - 14:20) *

Чем ? )))

написал же, чем ждаинт))

Laur-Balaur,
тем не менее в югославию гуманитарку и полевые госпитали возили на мрие, по новостям видел, давно было))
}I{yK
Цитата(ejik) *

написал же, чем ждаинт))

В том то и дело что ничем cool.gif) Распиарены лучше вот и все. также как все остальные "топ" производители
Eugene
Цитата(balanila) *

я их вообще не знаю. Giant хоть катался на нём, а скотты...

А как ты их знать хочешь? smile.gif Бренд скотт также хорош как и джаинт.Выбор из них - вопрос религии, чисто внешних предпочтений, не более. Разницы велосипедист-любитель не почувствует, поэтому бери то,что нравится.
balanila
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА @ 21.03.2009 - 15:25) *

ни в коем случае не брать Хуан Жуаны,Азимуты,Бенето,Кул Байки,Сузуки и тому подобный хлам,мало того что кататься пока толком не можешь,так еще не дай бог тормоз откажет(как у этих моделей бывает),

Подтверждаю!
Довелось прокатиться на чужом велике возле арки.. куплен был на рынке за полторы тыщи кетай какой-то. Еду, приближаюсь к ступенькам возле собора. жму задний тормоз.... а он хер, не тормозит! А передним было опасно тормозить на такой скорости... вилял зигзагами но остановился передним перед ступеньками.. Потом узнал, что у того парня и передний отказал и он лежит в гипсе...
velodancer
Цитата(balanila @ 21.03.2009 - 21:49) *

Подтверждаю!
Довелось прокатиться на чужом велике возле арки.. куплен был на рынке за полторы тыщи кетай какой-то. Еду, приближаюсь к ступенькам возле собора. жму задний тормоз.... а он хер, не тормозит! А передним было опасно тормозить на такой скорости... вилял зигзагами но остановился передним перед ступеньками.. Потом узнал, что у того парня и передний отказал и он лежит в гипсе...

unsure.gif парня жалко,но думаю впредь данное обстоятельство позволит отговорить еще несколько человек,которые бездарно гонятся за "подешевле",ведь в нашем виде спорта данная тема не прокатит)
ejik
гны, помню у меня встреча с мастером была на буюканах - он приехал на Bravo байке)) дал прокатится тормозов там нет вообще никак))нажимаешь едешь далььше))
velodancer
Цитата(ejik @ 22.03.2009 - 11:03) *

гны, помню у меня встреча с мастером была на буюканах - он приехал на Bravo байке)) дал прокатится тормозов там нет вообще никак))нажимаешь едешь далььше))

smile.gif Дело было прошлым летом,встретились со знакомым в долинке,он приехал на "cool bikе".Спросил у него:"ну и как,хорошо ездит?"он в ответ:"отлично!перключает супер,тормоза сам регулировал"Я попросил прокатиться,в итоге стал посмешишем и "трактористом"в глазах всей долины роз.Дело было в районе 2-ого озера,где родничок и мостик маленький через него.Начал Движение с моста на 3-ем озере и далее по прямой до мостика через родничок.Ехал нормально,стоило начать переключаться как... цык цык цык цык цык цык цыкцыкцыкцык быдын!цепь с жутким и громким звуком вроде бы стала на свое место,но...вскоре снова упала!Как мне потом объяснил "специалист",а именно мой знакомый,он же и владелец сего чуда,он сказал:"тросик был натянут слишком сильно,поэтому переключатель сам сбросился от натяжения на скорость пониже.." lol.gif Братцы,но это было только начало!Вначале я не понял что случилось с цепью и попробовал переключить еще раз,на сей раз передним переклюком,и тут...цепь,простите за выражение "вылетела со звезды нахрен",каким то хером намоталась на шатун,педали резко крутанулись назад,а скорость тем времен приличная!Вижу впереди прохожих,тормоза ни передний ни задний толком не работают,слышу какоето жужание колодки по диску,высунал ногу,торможу ногой по колесу,нифига не помогает!В итоге,благодаря сноровке,сделал какой-то маневр,объехал прохожик сам вылетел с велика,а cool bike вылетел в родник.Все ржут,я отдышаться не могу,вытаскиваю велик с родника..Пока тащил его обратно наверх,пытался выровнять руль и повернуть его в обратную сторону,т.к вилка развернулась в одну сторону,а руль остался также как и был..Тот день не забуду никогда,был на волосок от дойны,а потом еще выслушивал что я не умею кататься!.. biggrin.gif
SOZDATELI
velodancer

Ржу немогу, мы тут с девушкой моей чуть не налили в штаны кипятку!!!! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
joker69
Цитата(SOZDATELI @ 11.02.2010 - 16:01) *

velodancer

Ржу немогу, мы тут с девушкой моей чуть не налили в штаны кипятку!!!! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Это я ржу lol.gif ты на дату смотри хотя бы)) друг дэнсера уже давно наверн купил себе норм байк
velodancer
Цитата(joker69 @ 11.02.2010 - 16:40) *

Это я ржу lol.gif ты на дату смотри хотя бы)) друг дэнсера уже давно наверн купил себе норм байк

опыт приходит со временем,разумеется))Конечно он прикупил себе аппарат по престижнее,а когда купил,то сам удивлялся как он мог на таком "г" ездить,хотя тому велу суждено было рассыпаться уже на 3-ий месяц летнего катания,это все же,как ни крути,рекорд,парень с него пылинки сдувал smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.