Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Hp Velotechnik Scorpion Fs
Форум Velo.md > Велостили > Горизонтальные байки, трайки и другие HPV
Страницы: 1, 2
Domnicu
Определился с выбором трайка для нового вело-сезона 2009. Это будет высокотехнологичный трайк с подвеской на всех колёсах. Это чисто немецкий, породистый HP Velotechnik Scorpion fs.
http://www.hpvelotechnik.com/presse/scorpionfs_2009_e.html
Конструкция передней подвески заимствованна из автомобильной промышленности с одним различием - вместо пружин использованы эластомеры. Имеется также стабилизатор поперечной устойчивости для предотвращения опрокидывания наружу поворота на большой скорости.
Комплектация на уровне - сочетание шоссейных, MTB и прогулочных компонентов - система 52-42-30, кассета 32-12, задняя втулка SRAM Dual Drive II. В итоге получается 81 скорость, что очень приемлемо для выкручивания на затяжных подъёмах и для скоростного передвижения на равнине.
Общая грузоподъёмность - 135 кг. При моём весе 115 кг остаётся место для 20 кг полезного груза в задних сумках Изображение
При необходимости можно прикрепить прицеп http://www.biketrailershop.com/catalog/cyclone-ii-p-297.html

Самое интересное - этот трайк складывается пополам, что добавляет удобства при транспортировке в багажник автомобиля, автобуса, поездом или самолётом.

Изображение

Изображение

Изображение
Demon
Domnicu,
зачетно!)))поздравляю с выбором!!1с таким количеством наворотов подвески прямая дорога на оффроад!)))ну,по крайней мере теперь для тебя не будет проблемой передвижения не по асфальту!)) cool.gif cool.gif
cristi
Mai mult decât impresionant. Maşină nemţească... compactă, uşoară...
Domnicu
Цитата(demon @ 25.02.2009 - 15:31) *

не будет проблемой передвижения не по асфальту!)) cool.gif cool.gif

Печален тот факт, что асфальтированные дороги становятся хуже чем оффроад...
vasili4
Цитата(Domnicu) *

В итоге получается 81 скорость

впереди вижу 3 звезды.
Ззади 27 штоли?

выглядит надёжно
Domnicu
Цитата(Александр Василич @ 25.02.2009 - 17:26) *

впереди вижу 3 звезды.
Ззади 27 штоли?

Сочетание системы 52-42-30, плюс 9-ти скоростная кассета, плюс три ступени во втулке SRAM Dual Drive II http://www.sram.com/_media/techdocs/DualDr...Ins_E_12_02.PDF создают возможность выбирать из 81 вариантов наиболее приемлемую для конкретных дорожных условий и нагрузки передачу.
Demon
для тех кто не в курсе!наличие спереди 3х ,а сзади 9ти звездочек дает 27 скоростей лишь в теории!на практике 3-1 и1-1 не используются никогда!3-8,3-7и еще пару комбинации не используются по причине нерациональсти!так что на деле получается всего около 20 скоростей!вот и тут тоже не 81 скорость,а гараздо меньше!хотя на много больше чем у обычного "27" СКОРОСТНОГО!)))) cool.gif
}I{yK
demon,
Все что ты сказал касается обычного велосипеда )))
А на трайке Домнику спокойно может крутить 3-1 так как там совсем другая конструкция привода и пофигу какая передача стоит )) (ведь на обычных велосипедах некрутят 3-1 изза сильного перекоса цепи, а на трайках этого нет )
Demon
}I{yK, опа не учел!!! biggrin.gif biggrin.gif всетаки 81!абалдееееть!))))))))))))))))))) biggrin.gif biggrin.gifхотя по прежнему не вижу смысла крутить 52-32
Mutant
Цитата(demon @ 25.02.2009 - 19:00) *

}I{yK, опа не учел!!! biggrin.gif biggrin.gif всетаки 81!абалдееееть!))))))))))))))))))) biggrin.gif biggrin.gifхотя по прежнему не вижу смысла крутить 52-32

тут даже с 20 иногда путаешься, а когда 81 - это просто жопа. самое время растеряться. smile.gif)))
Eqwilibrium
}I{yK,
ты прав - это и в самом деле так !

Domnicu,
Можно будет как нибудь , где нибудь и когда нибудь попробовать прокатится на таком ?! Планирую на старости лет приобрести себе такое ВЕло Чудо ! rolleyes.gif
Интерестный и Красивый трайк - для него необходимо сопровождение при передвижении ! Всегда готов !
Лёха
Цитата
Планирую на старости лет приобрести себе такое ВЕло Чудо !

Прально гришь. На такое чудо, денюжку надо откладывать прямо сейчас. smile.gif
Domnicu
Цитата(Laur-Balaur @ 25.02.2009 - 19:07) *

тут даже с 20 иногда путаешься, а когда 81 - это просто жопа. самое время растеряться. smile.gif)))

Главное иметь всегда под рукой возможность выбирать наиболее подходящую передачу. Из моего опыта на Challenge trike, на котором было также 81 скорость, в нормальных условиях ставишь цепь на переднюю звезду 42 и катишь себе спокойно, переключая кассету и 3 передачи во втулке SRAM Dual Drive II... На подъёмах или с прицепом - на 30, на равнине - 52...

В городских условиях, учитывая возможность втулки SRAM Dual Drive II переключаться на месте, без прокручивания шатунов, можно ставить систему на 42, кассету на середине и от светофора к светофору переключаешь только три передачи в задней втулке.

Очень удобно!
На горных велосипедах втулку SRAM Dual Drive II не используют только из-за её веса, почти 1кг (учебник физики, помните, да? smile.gif ).
На трайке вес не играет столь доминантного значения как на горном велике, т.к. рейдер и трайк образуют одно целое и нет возможности давить своим весом стоя на педали...
Поэтому производители трайков не гоняются за весом, а за прочностью и удобством конструкции в целом, при этом удерживают вес трайков в пределах 16-20 кг...

Цитата(Лёха @ 25.02.2009 - 19:31) *

На такое чудо, денюжку надо откладывать прямо сейчас. smile.gif

Надо правильно ставить акценты!
Когда мало денег, не нужно экономить, а думать как заработать больше!

Цитата(}I{yK @ 25.02.2009 - 18:57) *

demon,
Все что ты сказал касается обычного велосипеда )))
А на трайке Домнику спокойно может крутить 3-1 так как там совсем другая конструкция привода и пофигу какая передача стоит )) (ведь на обычных велосипедах некрутят 3-1 изза сильного перекоса цепи, а на трайках этого нет )

}I{yK прав!
Длина цепи позволяет без перекоса включить любое сочетание передач - http://www.hpvelotechnik.com/images/presse...hts_grau_sw.jpg
pill
аморт дт свисс как я погляжу ...каков ход у подвески?
Domnicu
Если я не ошибаюсь, 6 см ход передней подвески и 8 см ход штока заднего амортизатора.
Учитывая эту величину и длину заднего треугольника - 27 см, можно рассчитать ход задней подвески...
2fast
надеюсь скоро увидим это чудо на наших улицах !!! smile.gif
Domnicu
Я тоже надеюсь до конца марта его получить...
Domnicu
Мой жёлтый Скорпион покинул пределы Германии и после сборки в Будапеште будет отправлен в Кишинёв...

Изображение
pill
Ждём smile.gif
Mutant
по рулить дашь? biggrin.gif
cristilina
o-ho-ho ce minunatie....vreau si eu un krug rolleyes.gif ....cine-i ultimul la rind? :D
Domnicu
Мой Scorpion в Будапеште!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
reah
Класс !
А чей ICE стоит на второй позиции ?
Domnicu
Этот ICE trice просто выставлен на продажу в вело-салоне в Венгрии...
Domnicu
Сегодня ночью трайк привезли в Кишинёв!

Изображение
Изображение
Изображение
VeloS
Wow-wow-wow! Super! Поздравляю! Дождались! wink.gif
Игорь, когда , будут смотрины трайка? Интересно поглядеть-пощупать... rolleyes.gif
SILVER
прошу прощения за оффтоп, но тайк в сложенном виде как после оварии biggrin.gif
Мои поздравления, хотелось бы увидеть в живую smile.gif
Domnicu
Смотрины приурочим к какому-то вело-мероприятию...

Может в сложенном виде смотрится не очень,
зато очень удобная опция - при транспортировке не занимает много места...
fencer
дааа, болид впечатляет я рад что в нашей стране перешли от пасии соберать марки к более серьезным а главное здоровым вещам,
Мне интересен один момент, придумали уже к нему чтото типо тента против дождя ??? я себе как представлю такую конструкцию точно на Болид формулы 1 будет похож.
А еще я думаю для длинных поездок можно было бы придумать какой нибудь съемный движок шоб горки поднимать !!!
ладно оставлю это дело фирмам придумывать biggrin.gif
еще рас поздравляю с очередной сбывшийся мечтой !!! cool.gif
Domnicu
Первый тест!

Изображение

http://picasaweb.google.com/Domnicu/ScorpionFs03052009#
ALEXANDR
мои поздравления
Eugene
Поздравляю! Ждем смотрин! smile.gif
Kонстантин
Симпатишный аппарат) Но, мне кажется, или задний переключатель висит очень низко?
Domnicu
Спасибо!
Уже с Максом проконсультируюсь если возможно
установить переключатель с более короткой лапкой...
reah
Цитата(Domnicu @ 3.05.2009 - 10:41) *

Сегодня ночью трайк привезли в Кишинёв!

Поздравляю !
Впереди целое лето для получения удовольствия ! Завидую белой завистью !
smile.gif
pill
О! Игорь ! Поздравляю!! Вы наконец его дождались.

Надеюсь у вас будет побольше свободного времени, чтобы по истине наслаждаться покатушками %)
tenku
Не хватает ещё традиционного флажка сзади за креслом, как был не предыдущих wink.gif
Domnicu
Цитата(tenku @ 19.05.2009 - 14:48) *

Не хватает ещё традиционного флажка сзади за креслом, как был не предыдущих wink.gif

Флажок с надписью www.velo.md на традиционном месте!
Желающие в этом убедиться - смотрите передачу AutoExpert
на канале PROtv в субботу, 23 мая 2009 в 11:00...

Изображение
pill
нунифигасебе !!!))
постараюсь не пропустить smile.gif
Domnicu
Повтор передачи AutoExpert

на канале PROtv в четверг, 28 мая 2009 в 23:00
qweqwe
Игорь, а когда будет видео репортаж на русском для 1-го канала? smile.gif
понял только цифры 130 и 180..

п.с. Желтый предмет на фоне желтой травы - безвкусный подход к видео презентации.
гораздо лучше бы смотрелось на фоне голубого асфальта, голубой воды или серых камней..
Domnicu
Если поступит приглашение, могу предоставить трайк для съёмок любому каналу....

P.S. А где ты видел жёлтую траву? blink.gif По-моему, она зелёная...
Mutant
у каждого трава своя.... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.