Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перевозка велосипеда в поезде
Форум Velo.md > Поездки > Дальнее зарубежье / Приезд гостей
svitzaochi
Доброго дня!
Собираемся на эти выходные покататься по маршруту: Могилев-Подольський - Атаки - Сорока - Ямполь - Буша - Могилев-Подольський

Есть несколько вопросов:

1. Можно ли бесплатно перевозить велосипеды на поезде Молдавской железной дороги.
2. Сколько сейчас занимает времени переход границы в районе Могилева-Подольского
3. Паром из Сороки в Ямполь ходит нормально сейчас

Буду благодарен за помощ
kurtov
Официально не знаю, как нить позвоню спрошу. Но по Молдове бывало ездил на дизеле, никаких проблем, вообще. Не по Молдове, просто снимали переднее колесо и складывали в кучу, выглядело как куча металлалома, а за несобранный велосипед платить не надо...
ejik
бесплатно можно, но вас будут пытаться развести на бабло прикрыцваясь начальником станции на мадагаскаре, президентом сша и даже сантаклаусом не ведитесь))
kurtov
ejik,
Всё как раз наоборот, когда кондуктор начинает "просить" денег, я начинаю ему рассказывать что я не обязан и добавляю посреди разговора волшебную фразу "начальник на станции мне так сказал" и всё. Ни имени, ни должности знать я не должен, а кондуктор начинает сомневатся...
Но однажды был случай, денег катастрофически не хватало, и кондуктор попался дотошный. Фраза его не убедила и сказал, типо "идите к начальнику поезда и говорите, я вернусь через 10 минут и вы мне заплатите." Ну дык пошли к начальнику, и он разрешил!!! Сидим значит, возвращается кондуктор и ждет оплаты, а мы ему "начальник разрешил". Тот офигел, и со словами "щас я спрошу" ушел, он когда потом возвращался, очень на нас подозрительно смотрел...
svitzaochi
спасобо за советы!
С нас таки пытались взять деньги за перевоз велосипедов, но пятнадцатиминутная лекция про законы(я, правда, цитировал украинские правила tease.gif ) и про общественную пользу такого занятия как велотуризм подействовали, и проводник на этом успокоися.

Покатались по монастырям Рудь, Кошуести, Унгры, смотрели крепость в Сороке.
Приятные люди, гостеприимные монахи(во всех монастырях нам предлагали переночевать, пообедать).
Завтра выложу фотографии.
biff-guy
Так. Это вы про внутригосударственные перевозки говорите.
А если такая ситуация. Поезд Кишинёв-Санкт-Петербург. Пытаюсь провести свой вел упакованный в чехле, со снятым передним колесом и проводник требует купить багажный талон. (правда это в вагоне-купе) Объясняем что по правилам, если вел упакован, то никакого багажного талона не надо. Он в ответ - так это Российские правила, в Молдове совсем по другому. Кто прав? И как ему обосновать свою правоту? Может документ какой-то есть?
RDS
Цитата(biff-guy @ 28.08.2009 - 09:19) *

Так. Это вы про внутригосударственные перевозки говорите.
А если такая ситуация. Поезд Кишинёв-Санкт-Петербург. Пытаюсь провести свой вел упакованный в чехле, со снятым передним колесом и проводник требует купить багажный талон. (правда это в вагоне-купе) Объясняем что по правилам, если вел упакован, то никакого багажного талона не надо. Он в ответ - так это Российские правила, в Молдове совсем по другому. Кто прав? И как ему обосновать свою правоту? Может документ какой-то есть?

Об этом уже писалось неоднократно например здесь:
Цитата(SLR @ 18.06.2009 - 11:02) *

http://railway.md/5.services/rules.htm#0000000000

23. Пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет), кроме мелких вещей, также ручной клади весом не более 36 килограммов, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 сантиметров. Указанная ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна размещаться в вагонах в специально отведенных для этого местах.

Не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон, и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Огнестрельное оружие при перевозке ручной кладью должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Перечень предметов и вещей ручной клади, превышающих вес или габариты, предусмотренные настоящим пунктом, и порядок их перевозки устанавливаются Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа
biff-guy
Цитата(RDS @ 28.08.2009 - 11:30) *

Об этом уже писалось неоднократно например здесь:

Упакованный вел не превышает размеры в 180 см? его можно провозить бесплатно, я правильно понял?
Mutant
нееее. ну писец, читать умеем?

Цитата

размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 сантиметров.

зы: кстати, вел по сумме 3-х получиться явно больше.
Rois
Если снять оба колеса, то возможно влезит в эти параметры smile.gif
RDS
Цитата(Rois @ 29.08.2009 - 00:19) *

Придётся так-же выкрутить педали и снять руль. Вилку обычно достаточно провернуть на 180 градусов (внутрь). Всё это плотно сложить вместе с колёсами, обернуть полиэтиленом и закрепить сверху скотчем.

p.s. правда, если колёса у велоконя более чем 26", то может получиться "размер" и больше чем 180см. НО! для этого случая (чтобы не снимать вилку), рекомендуется иметь под рукой "свою" линейку. Линейку необходимо покупать пластмассовую, разогреть дома её в кипящей воде и вытянуть процентов на 10%, в таком виде остудить. Всегда возить "вело-линейку" с велосипедом smile.gif
biff-guy
Цитата(RDS @ 29.08.2009 - 19:42) *

Придётся так-же выкрутить педали и снять руль. Вилку обычно достаточно провернуть на 180 градусов (внутрь). Всё это плотно сложить вместе с колёсами, обернуть полиэтиленом и закрепить сверху скотчем.

p.s. правда, если колёса у велоконя более чем 26", то может получиться "размер" и больше чем 180см. НО! для этого случая (чтобы не снимать вилку), рекомендуется иметь под рукой "свою" линейку. Линейку необходимо покупать пластмассовую, разогреть дома её в кипящей воде и вытянуть процентов на 10%, в таком виде остудить. Всегда возить "вело-линейку" с велосипедом smile.gif

хаа, отжог!
вообщем, даже не знаю как выразиться так, чтоб в моих словах не был замечен национализм. Но эта рожа в форме проводника заставила изрядно понервничать людей, причастных к погрузке вела и мало чего знающих в этом деле, но более того, попросив за свои услуги втридорога, явно завысив курс национальной валюты. Правила конечно для того и написаны, чтоб их не нарушали, но откуда ж такая алчность и желание на чём угодно заработать. Несомненно - флаг ему в руки, дабы икнулось где то в других мирах, более суровых чем этот smile.gif
AndreyM
Цитата(Rois @ 29.08.2009 - 00:19) *

Промерил своего коня (приблизительно, конечно, так как разбирать и упаковывать лень wink.gif )
Получилось 195. Так что как минимум надо ещё седло и руль снять - тогда должен влезть.
кирюша
вот вам как нужно http://www.pesog.com/?p=96
biff-guy
Цитата(кирюша @ 30.08.2009 - 22:57) *

вот вам как нужно http://www.pesog.com/?p=96

а тут походу как не пакуй, циферка 180 специально для того и выведена чтоб никто не смог вписаться в её рамки, хоть ты раму разваривай smile.gif
Короче всей велосипедной массой надо надавить на мжд в лице министра путей сообщения Молдовы!

Вот полезный опыт перевозки других стран. В приницпе одно и то же, только присутствует важный пункт разрешающий перевозку велов, колясок.... с собранном виде.

http://velopiter.spb.ru/trips/safety.htm#part5
http://velopiter.spb.ru/trips/transport.htm
http://velopiter.spb.ru/articles/rjd.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.