Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Размер велообуви
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
rusjack
Если у вас возник вопрос какой размер велообуви Шимано вам подходит, следуюшая фотка поможет разобраться с этим! Сфотографировал с коробки велотуфлейsmile.gif
ALEXANDR
молодец
море благодарности wink.gif
Eugene
rusjack,
извини,но увы - совершенно бесполезная для большинства картинка. Там перевод евроразмеров в размеры сша и сантиметры. И чем данная таблица поможет? :D Тем более,что в любом случае обувь надо мерять - у меня 43.5 размером ноги,пришлось покупать 45 размер обуви шимано. Как правило,шимановскую контактную обувь надо брать на 1-2 размера больше.
nickbike
Eugene,

da asa e .. de obicei .. pina nu verifici pe picior nu coincide marimea sad.gif
serghei21
ну не знаю берется лист бумаги ставится нога и засекатся растояние от большога пальца до пятки вот вам и размер в см. кстати все молдавские кеды с базара меряются в мм то есть у меня нога 260мм т.е. 41 размер так что
rusjack
Цитата(Eugene @ 5.02.2009 - 20:55) *

rusjack,
извини,но увы - совершенно бесполезная для большинства картинка. Там перевод евроразмеров в размеры сша и сантиметры. И чем данная таблица поможет? :D Тем более,что в любом случае обувь надо мерять - у меня 43.5 размером ноги,пришлось покупать 45 размер обуви шимано. Как правило,шимановскую контактную обувь надо брать на 1-2 размера больше.

верхняя шкала-размер Шимано, нижняя шкала -длина ступни в сантиметрах. Измеряем свою ступню и в зависимости от длины выбераем размер велотуфлей Шимано. эта шлала сфотографированна с коробки туристицеских велотуфлей Шиманоsmile.gif По себе- обычная обувь 45, велотуфли Шимано 46
lass
Все там правильно, у меня длина ступни 24,5 см, осенью купила (предварительно померяв) 39-й размер шимановских туфлей.
(на коробке как раз 24,5 соответсвует 39-му размеру)
Kонстантин
Кто подскажет, какому размеру, в Шимановской линейке обуви, соответствует длина ступни 250 мм?

Судя по всему 40...
Не могу понять, почему все говорят, что надо брать на размер больше, у меня вся обувь размера 40-41...
rusjack
Цитата(Kонстантин @ 11.06.2010 - 22:18) *

Кто подскажет, какому размеру, в Шимановской линейке обуви, соответствует длина ступни 250 мм?

Судя по всему 40...
Не могу понять, почему все говорят, что надо брать на размер больше, у меня вся обувь размера 40-41...

посмотри на фотке, EU это размер обуви Shimano
http://picasaweb.google.ru/rusjackg/Shiman...615536620388114
trek
eu totusi cred ca cel mai corect, dupa cum au mentionat si altii,e sa masori. nu doar o data m-am incredintat ca incaltamintea trebuie masurata, ba kiar mai mult daca e posibil sa umbli in ea inclatat prin magazin vreo 5-10 minute.

Recent am fost la un Magazin Evanscycle si am masurat marimea 41 la Shimano si la Specialized. Diferenta e foarte simtitoare. Specialized era foarte clar ca e prea mare pe cind shimano era fix in fix, ceea ce iar nu e bine caci trebuie sa fie vreo 5mm liberi in fata. In final nam luat nici una nici alta smile.gif

Respectiv la Specialized ar fi trebuit sa incerc 40 iar la Shimano 42 si deja diferenta e de 2 marimi.
Kонстантин
rusjack cпасибо большое!
Значит, так и есть - мой размер 40

trek, nam posibilitatea sa masor incaltamintea... sad.gif
lass
Цитата(rusjack) *

По себе- обычная обувь 45, велотуфли Шимано 46

+1, обычная 38, шимано 39)
Rois
Kонстантин, иди в джайнт, померяй шимановские туфли и поймешь их систему размеров ) в принципе, должна быть единой.
К примеру Сиди вообще маломерки как для китайцев О_о
У меня 39-ый, велотуфли 41.
ABitW
Kонстантин,
мерить нужно так: Прислоняете пятку к ровной вертикольной поверхности (я использовал межкомнатную дверь), а к большому пальцу подставляете тоже что-нибудь прямоугольное, что бы был прямой угол (у меня был строительный уровень). Убираете ногу и замеряете расстояние в мм. Смотрите таблицу (у меня есть такая в бумажном каталоге шимано). И находите свой размер. Я так заказывал обувь на чейне себе и жене. Сидят как влитые.
З.Ы. Если Ваш размер в мм далек от ближайшего целого шимановского размера, то есть смысл посмотреть на те модели, где присутствуют половинные размеры. Только эти тапки в другом ценовом диапозоне.
Удачи в покупке. smile.gif
Kонстантин
Я примерно так и замерил - поставил линейку к боковине шкафа и упёрся в него пяткой. Получилось 250 мм, судя по таблице, это сороковой размер...
Vlad1994
Eu port de obicei 42, dar la shimano port 44 smile.gif
ShadoW
кто может помочь? у кого есть 42, 43 размер шимановской обуви, чтобы можно было померять? smile.gif
serioga
ShadoW, а шо в джаинте нету?
ХВОСТ
А кто носит Мавики,совпадают ли размеры?На чайнике есть таблица размеров Мавик,но интересно узнать так ли это в действительности.
Rock
Цитата(serioga @ 30.01.2011 - 12:14) *

а шо в джаинте нету?

Там сейчас тока 44 размеры
OTARvashka
тогда встречный вопрос про Specialized. Вот размерная сетка,но все-таки хотелось бы померять,т.к. хочу заказать и боюсь промануться. По таблице,по идее,мне нужен 45,45.5. Кто подскажет,поможет-буду признателен))
kosta4ka
Цитата(OTARvashka @ 30.01.2011 - 23:37) *

тогда встречный вопрос про Specialized. Вот размерная сетка,но все-таки хотелось бы померять,т.к. хочу заказать и боюсь промануться. По таблице,по идее,мне нужен 45,45.5. Кто подскажет,поможет-буду признателен))

eu am Specialized marimea 38. marimea piciorului e de 24cm. icaltamintea pe lungime e buna dar sus ma stringe putin(poate ca sunt noi)...dupa ideie e 1:1
Snypden
Взял с chainreactioncycles
Shimano M063 MTB SPD Shoes 44 размера, и мне они как раз, хотя обычно ношу 43 размер.

перед тем как брать полазил по форумам, вот например Выбор размера Шимано

удачи
Max84
Всем привет!
Помогите с выбором обуви !!! У меня в см выходит 29,8, в линейке это 47 размер, но боюсь не угадать, потому что такой большой размер трудно будет перепродать. У кого есть SHIMANO 47 размера чтобы померить и убедиться? Буду очень благодарен.

Спасибо !!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.