Возле Международного свободного университета Молдовы (ULIM) открыта стоянка велосипедов
Группа иностранных студентов, обучающихся в Международном свободном университете Молдовы (ULIM), открыла сегодня у здания университета стоянку велосипедов, - передает агентство ДЕКА-пресс.
Инициатива использовать экологически чистый вид транспорта принадлежит преподавателю университета Юлиану Грюгеру. «Когда я впервые приехал в Молдову два года назад, я спросил, где мне припарковать свой велосипед, но никто не смог мне ответить. Кишинев красивый и зеленый город и прогулка на велосипеде может дать множество положительных эмоций, но для этого нужна инфраструктура и благосклонность водителей», - говорит Юлиан Грюгер.
Велосипедная стоянка, построенная на деньги гражданина Германии, рассчитана на четыре велосипеда. В церемонии открытия стоянки приняли участие около 20 немецких гостей, которые подняли в честь этого события стакан апельсинового сока, исполнив обязательный ритуал для всех приглашенных.
Несмотря на разгар зимы, немцы нашли велосипед, продемонстрировав собравшимся, как будет работать стоянка велосипедов.

-----------------------------------------------
Этот факт конечно радует, но открытие стоянки аж на 4! велосипеда, организованое с таким размахом... Думаю день открытия велодорожки станет красной датой в календаре, с массовыми народными гуляниями :D