Последнее время мы много спорили и даже ссорились! Давайте поспорим на вело-тему :wink: :smile: ! Ну например "MAGURA против AVID" или "MARZOCCHI против ROCK SHOX", а не "Россия против всех"

!!!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ меня например на байке и спереди и сзади стоит Magura и я фанат Magura Marta, однако Avid bb7 уважаю и Elixir просто красота! Marzocchi - люблю хоть они и не играют роли в триале!!!
Отписывайтесь и не ссортесь :smile: !
Авид и Рокшокс = Срам
тогда сравниваем
Магура вс Срам
Марзоччи вс Срам
ИМХО
тормоза магура уступают тормозам Срам (Авид)
Вилки Магура поидее нехуже вилок Срам (рокшох)
Вилки Марзоччи хуже вилок Срам (рокшох)
единственная конкурентноспособная вилка Марзоччи - 888 модель для даунхила, и то качество марзоччи упало ниже плинтуса...
рокшок щя сделали новый БоХХер с ногами 35мм.
Стоит как Фокс 40
Из мурзиков ещё осталась 66-я вилка..с начинкой 888 но одной короной и меньшим ходом. Остальное-кануло в лету после перехода производства на заводы Сантур в Китай. Нет больше надписей Made in Italy. И вилки уже не те.
может сравним шимано и срам?
Шимано даст sramu по переключытелям, но не по тормозам!!! Но разве что XTR.....
Цитата(MINE)

Шимано даст sramu по переключытелям, но не по тормозам!!! Но разве что XTR.....
Незнаю незнаю... ХТР тоже весьма класные тормоза судя по отзывам,.. а вот сравнивать Джуси7 и ХТ очень сложно, достоинств много у тех и у других, мне лично ручка нравтся бульше у джуси но нескажу что они ощутимо лучше чем ХТ...только личные пристрастия. Роторы шимано жестче и не звенят у Авидов жуть какие горластые. Роторы шимано под ЦентрЛок достаточно тяжелые чтобы задуматься а надоли..
но центрлок легче снимать-одевать
Цитата(pill)

но центрлок легче снимать-одевать
Часто снимал роторы ?
}I{yK,
у 6-ти болтовых роторов тяжелый отлив на втулке)) а центр локах часть отлива перекочевала на ротор, из минусов шимано - у них очень скучные просто круглые роторы, под 6 болтов можно извращатся как угодно и ставить любые роторы
ejik,
по весу
240ы ДТ втулки на 6 болтов с роторами хопе на 160 = 190 ДТ втулки с керамическими подшипниками + ХТР роторы 160 под центрлок...
при том что первый комплект гораздо дешевле...
}I{yK,
я каждый день снимаю роторы...пришёл домой - снял роторы...пошёл гулять одел роторы..итд..
А если серьёзно - есть же люди котрые часто меняют..они и говорят об этом преимуществе шлица от шиманы. Никогда не прикипит..итп..
скажу по секрету новая Магура Дурень СЛ )) имеет в арсенале штото на подобие Браин как на Фоксе
2fast,
а откуда такое инфо ?

у магуры вродекак пародия на платформу есть..путём регулирования скорости отскока и сжатия
типа RLC у фокса
Цитата(pill)

пародия
Ато так... как говорит авторитетный байкер в рунете Норкороман существуют всего 3 платформы в современных амортизаторах
1 терралоджик\Брэйн - фокс\спеш
2 Пропедал - фокс
3 СПВ\абсолют - маниту
так нашёл инфу, ведь на ней нету блокировки.
а я слышал Мозо выкупила брейн у Спеша
Цитата(}I{yK)

тормоза магура уступают тормозам Срам (Авид)
Густав М тоже?))) хотя надо самому покататься и сравнить
Мне вот тоже кажеться, что у магуры должны быть конкурентноспособные тормоза!!!!!
Цитата(MINE)

Мне вот тоже кажеться, что у магуры должны быть конкурентноспособные тормоза!!!!!
MaD,
Знаю одно - что мартой многие недовольны. за те деньги что за нее просят должна идеально работать а на самом деле слабенькие они. да вес классный но нетормозят.
}I{yK,
на хоуп тоже жалуются что дури в них мало))
Цитата(ejik)

}I{yK,
на хоуп тоже жалуются что дури в них мало))
+500 но они вроде выпустили переделанные МоноМини теперь зовутся Хопе Тек Х2 увеличена площадь соприкосновения пистона с колодко и типо это дает лучшие показатели мощности по сравнению со старыми моно мини

) но и в весе прибавили теперь весят как авид ультимейты

)
}I{yK,
я вот одного непонимаю нахрена там 6 поршней в каждом калипере если дури им не хватает??
ejik,
ты не путаешь с Хопе мото ?
я вообще не указывал о каких хоупах я говорю)) так что не путаю, но жалуются на все))
мне лично нравятся ХТ и хаес9, авиды както не мой стиль торможения
А Формулу никто не пробовал? по отзывам хорошие тормоза
MaD,
Неа не пробовали но говорят неплохие и очень легкие...
DeeMa)))
27.01.2009 - 16:19
Лично моё мнение,

я себе собираю вел с вилкой Marzocchi и тормозами Avid 7... я считаю, что вилки Marzocchi супер, не знаю как в XC, но во FR рулят

.... Avid, по мне, так рулит везде

...
P.S. Я лично терпеть не могу фирму Magura

хоть у меня у самого задний тормаз Magura Julie, но точно могу сказать, что говнищеее полное, по сравнению с Avidom, который у меня впереди, они вообще, работают с перебоями, V-Braki Tektro :D и то бы работали лучше
А я MAGURU ЛЮБЛЮ!!!!
DeeMa)))
27.01.2009 - 16:39
MINE:
А у тебя нет выбора не любить её!!! :D разве что V-Braki..
а вы опробуите на магуру поменять колодки и другие диски, например карбон-титан.
nickbike
27.01.2009 - 20:57
Насчёт нового ротора - попробую, но врятли это много изменит

! Но Магуру всёравно люблю :D !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.