Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наша Снаряга
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Страницы: 1, 2
Одиночка
Давайте тут делиться опытом и описывать все вещи связанные с велом: одежда, свет, фляжки , железки и прочие необходимые цацки.

Для начала напишу все что сейчас всплывет в голову :smile:
Свет:
Вижин, куплен был для переделки, изначально свет был примерно на уровне 20 люменов(на глаз), во время переделки из-за отсутствия должного кол-ва мозгов было решено исключить из схемы два резюка, которые не понятно зачем были в голове, свет горел ярко, но режимы не менялись, потом были длительные интимные отношения и решение заменить еще и драйвер. На данный момент все тормозиться так как еще нет драйвера, все руки ни как не доходят . О свете, света мало, недостаточно для езды, если заменить только светодиод а остальное не трогать, то свет становиться ярче раза в 3-4 и уже терпимо ездить. Не советую брать для переделки, выкинутые деньги на ветер. Юзать его так как есть удовольствие для особенных.

Изображение
Налобник Zebralight - офигительная штукенция, веса очень мало(60гр с бат.), размеры минимальны, на голове не чуствуется вообще, по началу ездил прицепив на руль, так как не было альтернативы, как вело свет не годиться, идеально для стоянок, ходьбы по лесу,лазанья по пещерам и тд, везде где не надо светить далеко, где нужно не яркое пятно, а освещенная площадь. Очень советую, лучший компактный фонарик с широким углом

Изображение
PT Eos
Налобник Princeton Tec EOS, куплен для переделки, с замененым светодиодом(Cree Q5) и оптикой светит на максе примерно 85люмен, это как обновленная мио хп, имеет хороший регулятор тока, и сам по себе удобный, но после зебры не комфортно, весит 105грамм с батарейками. Доволен как слон. Очень советую.
на вопрос как? ответ: http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=152039

Несколько китайских фонариков налобных, пластик ужасный, несколько раз садился на них - ломал, потом дома впаивал скрепки и дальше ходил, ломаются просто и быстро, контакты окисливаются тоже быстро. Лучше чем ничего, несколько лет юзал, за неимением лучшего, фигня-фигней.
Одиночка
горелка Kovea TKB-9209
Изображение
Характеристики
Размер в упаковке
50х85х110 см.
Вес
0.15 кг(почему то гонят все продавцы, реально 195гр+5гр чехол)
Мощность
3 кВт
Максимальный расход газа
200 гр/ч
Тип баллона
резьбовой
Ветрозащита
Нет
Ножки
Да

Одна из самых бюджетных горелок, минимум деталей, очень надежная, и площадь огня хорошая, направления огня вверх, есть такие которые еще в бок жарят, это не гуд. Доволен очень, советую.

Примус Шмель-4
Изображение
Хороший мощный примус, минус в весе.
Классика жанра.
Еще юзал примус "Смерть туриста" не помню оф название, во время одиночной поездки в крым был моим надежным спутником, правда под конец начал травить в ненужных местах, и там же гореть rolleyes.gif было страшно :smile:

Спиртовые горелки
Сайт с большим количеством статей
Очень легкие, не воняют, использовал при коротких выездах по молдове, сделано было несколько разных моделей, нормально ни одной не получилось, закончились пивные банки. Ходил по крыму со спиртовой горелкой, но так как она была сделана вечером перед отъездом, на скорую руку, получилась чересчур мощной, и малым КПД, поход закончил на газе, так как на нем было удобнееsmile.gif
Кто любит экспериментировать советую попробовать, экономия в весе :cool:
ЗЫ, приму в дар не мятые пивные банки... rolleyes.gif
Одиночка
Рюкзаки

One Polar 55+10
Изображение
у меня точно такой, только синий, купленный два года назад на 7-ом километре, рюк не убиваемый, пережил и двухчасовой спуск по сыпухе в крыму, при этом постоянно терлась молния, и не мало шкурников, где только не побывал, до сих пор цел(надеюсь biggrin.gif , дал поюзать до сих пор не могу забрать)

Минусы:
Мне не подошла спинка, моя модель рассчитана на человека ростом меньше моего.
Вес чтото 2,5 кг(для меня минус)

Плюсы:
Очень удобная молния по всему рюкзаку.
Офигительный клапан под который залазят 2 двухлитровки пива и вещи
Крепкая ткань и хорошие швы.

Deuter's ACT Lite 50+10

Изображение
Очень удобный и прочный рюкзак. В Карпатах и Крыму был счастливsmile.gif спинка радовалась

Минусы:
маленький кармашек на поясе
клапан имеет маленькие поля, по сравнению с One Polar просто куцие, многое под клапан не засунишь.
не сильно длинные боковые стяжки, объемную вещь не подцепишь.

Плюсы:
Вес: 1570гр заявлено производителем, мерял сам вышло примерно тоже самое +-10гр
Очень удобный, хороший пояс, плечевые лямки.
Прочный и добротно сшитый.

ЧП Мирон "Лидер 25" производитель
Изображение

удобный, объемный рюкзак, на веле с ним хорошо, мне нравиться.
Одиночка
Посуда
Перепробовав разные приборы, остановился на РЕИ-шных ложках
Изображение
вес 10грамм, легче я не видел.

Некоторым нравятся Spork - помесь вилки с ложкой.
Я пользовался таким комплектом, мне не сильно понравилось, вышеупомянутой ложкой удобнее.
Изображение

Кружка 555 0,7литра
прочная, относительно легкая и самое главное дешевая, куплена на 7-ом километре за копейкиsmile.gif

На данный момент вместо кружки я использую банку из под пива с обрезанным верхом, обмотанную в тонкую пенку 5мм взятую из упаковок для моников, получилось подобие термокружки с весом всего 17грамм, не жалко потерять, поломать не реально. В этом году в первый день недельного путешествия на неё наступили и расплющили, я её тут же выгнул и юзал после этого еще в нескольких выездахsmile.gif

MSR Titan Kettle
Изображение
Очень удобный котелок/чайник, идеален для одного-двух человек.
Производитель заявляет вес в 118грамм, реально 130грамм.
Сейчас используется ежедневно по прямому назначению, на новом флэту в нем завариваем чай biggrin.gif
Очень рекомендую. Доволен им сильно.

Гидратор Platypus Big Zip SL Hydration System

Изображение

Удобная штука, широкое горлышко сильно облегчает жизнь, только я лоханулся с объемом взял на 3 литра, для меня это многоsmile.gif

Ну пока хватит, Народ, не стесняемся добавляем, делимся :wink:
А я пойду спатки , завтра на работу...
pill
зачот! спасибо! ))
kurtov
Мне на НГ такой же акт лайт подарили, неимоверно доволен. А на ДР подарили ложку с вилкой, титановые, общей массой 30 гр.
}I{yK
что мешает сделать прибор - с одного торца - ложка, с другого - вилка ?
Одиночка
Изображение
Мне не нравиться, ложка маленькая, вилка маленькая.
А если сделать большим то вес увеличиться.

Необходимость вилки в походе, очень спорный вопрос. Стандартный набор КЛМН - кружка-ложка-миска-нож.

Для себя я сделал выбор, ложка очень прочная, с высокой температурой плавления, правильный размер легко моется и весит всего 10грамм, но тут дело вкусаsmile.gif

Еще из моей снаряги мне нравится миска Orikaso.
Изображение
вес 35грамм, объем 0,5л , прочная конструкция, легко мыть, легко транспортировать(я её вокруг спальника зимнего всовываю, а летом в отсек гидратора)
Кружку не юзаю, так как с банкой из под пива прикольнее и легчеsmile.gif
И тарелку тоже не юзаю, так как незачемsmile.gif
Всем очень советую именно миску из этой серии, и кружку тем у кого металлические но хочет уменьшить вес.

Надо читать, там же советую прочитать все статьи в разделе снаряжение, очень правильно и доходчиво. Респект и огромная благодарность Леониду Александровичу (Комбриг) за его статьи, в свое время очень помогли сориентироваться.
Одиночка
Коврики

Мой первый коврик
Куплен на флакэре за 100лей, толщиной примерно 1см, мягче ижевского, заламинирован с двух сторон - пленка какая-то , теплее ижевского. Прослужил не мало, и еще столько же прослужит, пережил тоже очень многое , очень доволен. Если нужен обычный коврик советую пойти на флакэру и посмотреть в тур бутике.
Весит примерно как ижевский около 500-600грамм, не помню точно

Artiach Light Plus
Изображение
Очень мягкий и легкий коврик, очень нежный, легко порвать. По началу я даже снаружи боялся его крепить, всегда заворачивал в подстилку для палатки, последнее время хожу просто прицепив, есть следы от веток и один прокол, сейчас выглядит не так гламурно как новый но мне как то по барабануsmile.gif
Идеален для лета, можно юзать в плюсовую температуру, для зимы мало.
Вес в разных магазинах указан разный 160грамм-170грамм, реально весит кажись 215грамм, не помню точно, и это у многих людей такой вес.

Pacific Outdoor Equipment Ether Thermo 6
Изображение
самонадувающийся коврик, теплый, мягкий, достаточно прочный, но надувается не так сильно как Therm-a-Rest ProLite 3 , зато он толще его почти в два раза, и как люди говорят теплее, особо пока не сравнивал.
Вес меньше 600грам, что-то около 570 в чехле с ремнабором. Вес сравним с Therm-a-Rest ProLite 3 .
Пока он мне нравиться, но я его не долго использую, только один раз по молдове ездил, и в декабре в крым с ним ездил. Впечатления не однозначные, с одной стороны вес, с другой комфортsmile.gif. Возможно потом перейду на пену, из-за веса.
Одиночка
народ, может все таки ктото кроме меня выложит хоть какую инфу, у многих есть вело рюкзаки, тапки, шлемаки, фонари и все молчат как партизаны....
Eugene
Цитата(Одиночка) *

шлемаки

для шлемов отдельная тема: http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=2666
alex88
Цитата(Одиночка @ 17.01.2009 - 16:38) *

фонари

по фонарикам вопросы сами знаете к кому
Лёха
Цитата
Еще юзал примус "Смерть туриста" не помню оф название, во время одиночной поездки в крым был моим надежным спутником, правда под конец начал травить в ненужных местах, и там же гореть rolleyes.gif было страшно smile.gif

Наверняка, речь идёт о примусе " Огонёк"( изготовитель г. Орхей, стоимостью 8 руб. 60 коп.)
При правильной эксплуатации и надлежащим уходе, очень даже вэри бэст. biggrin.gif
kurtov
Лёха,
Огонёк - он же взрывпакет
Цитата
При правильной эксплуатации и надлежащим уходе, очень даже вэри бэст.
а иначе...
Одиночка
Цитата(alex88 @ 17.01.2009 - 17:06) *

по фонарикам вопросы сами знаете к кому

огласите имя плизsmile.gif, я не знаю unsure.gif
Одиночка
Цитата(Лёха @ 17.01.2009 - 20:24) *

Наверняка, речь идёт о примусе " Огонёк"( изготовитель г. Орхей, стоимостью 8 руб. 60 коп.)
При правильной эксплуатации и надлежащим уходе, очень даже вэри бэст. biggrin.gif

Изображение
взрывался он от того что ему сильно закручивали предохранительный клапан, что бы он не превращался в огнемет при сильном перегреве, это позволяло дольше на нем готовить, но при этом возникала опасность взрыва.
kurtov
Одиночка,
По фонарикам, судя по всему, имеют в виду Василича, он там приводил примеры и тесты, за что спасибо...
Одиночка
я конечно извиняюсь за офф, но киньте плиз в меня сцылкой, что то с поиском не везет
Дальнобойщик
а с таким снаряжением кто-нибудь знаком? http://www.mayak.kirov.ru/catalog/guns/ydar
Gosha
Одиночка,
ты про эту ссылку???

Одиночка,
http://www.velo.md/forum/index.php?showtop...E9+%F1%E2%E5%F2
Одиночка
Цитата(Gosha @ 19.01.2009 - 11:55) *

Одиночка,
ты про эту ссылку???

Одиночка,
http://www.velo.md/forum/index.php?showtop...E9+%F1%E2%E5%F2

Ага, пасибо, я просто думал речь идет о чем то другом unsure.gif .

А как насчет устроить покатушку по криковским штольням, сравнить фонарики, щас не мало появилось владельцев китайских мощьных фар и не очень.
Gosha
Одиночка,
покатушка это хорошо, только если не будет грязи и слякоти. А мой свет ничего особенного не представляет - 2 вижина :-). Пиши когда надумаешь катать.
Neofit
В тему снаряги
Случайно попал
VeloS
Neofit
Нее, дружище, это немного не в ту тему. Эт уже снаряга для выживания в офисных условиях. biggrin.gif
Neofit
Ну почему?
Наши молдавские умы догадаются найти веточку-палочку и надеть на неё колпачёк.
Главное,что места не занимает.
Eugene
Кэмелбэги вещь хорошая,но как альтернативный вариант есть такое:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28979
Domnicu
Аналогичный самодельный был на моём трайке...

Изображение
dallas
Горелка [KOVEA - KB 0408 K1 Hiker Stove]:
Изображение
Горелкой очень доволен ) хорошо работает - легко чистится... : )

Рюкзак [COMMANDOR - SHERPA 100]:
Изображение
достаточно недорогой рюкзак, мне отлично подходит по спине...
дискомфорта с ним не ощущал ; )

Палатка [PINGUIN - Tornado 2]:
Изображение
палаткой доволен на 200%, проверена дождями, ветрами...
в дин тамбур спокойно ложится 2 велосипеда... а во внутрь проверенно помещаеться 4 человека ; )

Ложка-Вилка [LightMyFire]:
Изображение
не знаю, Одиночка писал что ему не удобно, я дискомфорта не ощущал )))

Ложка-Вилка [Primus]:
Изображение
только в этом году завелась у меня, грамурненькая - розовая!!! : )))

Вело-Рюкзак:
Изображение
ну это добро я когда то купил на секонде, я и в Крым с ним ездил, и по молдове катаю, удобнее чем везти рюкзак за спиной )))

пока что все что вспомнил : ))) потом пороюсь, если че найду уже нафоткаю )
Одиночка
пасибо за инфу, удобно ли мыть складной инструмет в место сгиба еда не забивается?
Rusak
Нож для похода и пикников - очень важная и нужная вещь!

Обычно использую и беру с собой два ножа.

1 Обычный кухонный нож используется 90% по своему прямому назначению - для приготовления еды, с этим он прекрасно справляется. Кстати взамен кухоному ножу может послужить хороший строительный нож( именно строительный, а не концелярский с тонким лезвием) - его приемущество Во первых лезвие у него прячется в ручку( экономит место и ножн не нужно), резать им одно удовольствие, а если он вдруг затупился просто поменять лезвие (стоит оно 2- 3 лея), стоит нож недорого - т,е потерять не жалко

2 Многофунциональный инструмент ( совмещает в себе нож, пилочку, плоскогубцы,открывашка и тд) в любом походе незаменимая штука. Из дорогих моделей это Victorinox( Швейцария), Letherman( США), но в любом походе существует вероятность его потерять! У меня более дешовая модель фирмы Topex, уже год работает исправно, и консервы открывал несколько раз лезвием ножа - хотя и не рекомендую этого делать, так как любой дорогой нож со временем от таких процедур затупится,но с ним пока все нормально, заточку держит неплохо, хорошее соотношение цены и качество. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Большие тесаки и нерасклодные охотничьи ножи не нашу принципиально - занимают много место,драва рубить им тоже вы не будете для это есть топор и чтоб не возникало проблемы с местными властями - когда у вас на поясе висит сие чудо.
Хочется еще отметить что универсального ножа для всех случаев нет, и лучше с собой брать 2 - 3 ножа .
Спасибо за внимание! smile.gif
dallas
Одиночка,
нет, не забивается )))
моется очень просто... средством для мытья посуды )
Одиночка
А как думаете упровляемость лучше у вела с багажником или с прицепом, при условии , что вес одинаковый?
dallas
Одиночка, по моему с багажником )))
габариты то сохраняются в принципе... а прицеп "телипается" сзади... в общем видели мы как прицепы ездят... хотя если надо много везти вещь необходимая ) но обычно рюкзака хватает!

Domnicu,
такую штуку как по первой ссылке если только в джипе возить... так она совсем не удобна... )
AMG
dallas

Сколько весит твой рюкзак со всем содержимым, что на фотке, не взвешивал? У меня в крыму 17кг было, без еды и воды , только самое необходимое. smile.gif

Остался без палатки, буду искать что-нибудь ультралегкое, на 2-х, и главное непромокаемое. Нет идей?
Твой пингвин2 под 4 кило весит, я хочу максимум до 2 кг.

Есть в планах двухдневные, скоростные, дальние велопоходы. В субботу рано выехать, целый день ехать, фотать, глазеть, отдыхать, купаться или рыбачить. Потом заночевать в палатке и утром в воскресенье прямо домой. Что с собой брать для такого формата поездок? Без чего не обойтись?
Aikis
Чем тяжелее прицеп\багажник, тем сложнее управлять велом, НО, с прицепом немного легче.
Andrew
Цитата(AMG) *

я хочу максимум до 2 кг.
можно заменить гамаком ,гамак весит до 2кг (его можно легко установить под любым склоном , от земли не тянет значит не нужны дополнительные утеплители , только два дерева ...), правда есть один ,на мои взгляд минус, он на одного ,а если ты не один ? ...
такой напримар весит 2кг
Изображение
тоже тема, но уже тежелей 3кг из синтетики 2кг
Изображение
----------
...а я ?! всё время в листьях сплю...
kurtov
AMG,
http://magic-lamp.com.md/trades/tents/tent_hannah.htm

есть еще модели других производителей, но там шибко по карману бьёт... cool.gif

А гамак уже где-то обсуждали.
AMG
kurtov
Я на эту и смотрел smile.gif. Смущает что их нет, нельзя пощупать. Что такое 40D 260T полиамид smile.gif, пол тоесть.

Andrew
А гамак не подходит, на 2-х, и главное непромокаемое!
kurtov
AMG,
такую палатку можно заказать. а чтобы пощупать достаточно прийти в магазин и попросить показать что нибудь с таким же материалом. Можно почитать описание и отзывы в интернете.
Если отказаться от чехла, нескольких колышек, растяжек, то вес сокращается еще на сотню другую граммов.

Пол: 40D 260T полиамид, водостойкость 7000 мм - значит что может выдержать столб воды высотой 7 метров, либо такое же давление.

Пришлось как то ночевать на болоте. Не промокла.
AMG
kurtov

Спасибо за совет!
SOZDATELI
В одной теме уже отписался по вопросам света, думаю будит полезным и тут отметится чтобы знали что можно своими руками сотворить очень многое!!!

По поводу освящения - долго смотрел, выбирал и так ничего и не выбрав пришёл к выводу, что лучше самому собрать себе такой фонарь который нужен, скажу честно, провозился не мало, но в результате получился МОНСТРИК !!!!!!!!!!!!!!

Основная проблемма была в корпусе, так как собирал я далеко не вижн и не ультрафаер, а их убийцу и страшный сон!!!! Корпус у меня получился не самый лёгдий, но зато я добился отличной тепло отдачи(а светодиоды греются как утюги, если кто не знает!!!!), габариты тоже терпимы, учитывая мощность!!!

В конечном результате у меня получился фонарь мощностью в 15 Ват чистой мощности, и светоотдачей порядка 800 - 1000 люмен(в зависимости от батарей). Должен заметить, что при сборке фанаря меня интересовал так же и обзор по сторонам, так как зрение плохое, а фанари которые светят в одну точку не подходят для тех у кого проблеммы со зрением изза того, что видня только лишь самая яркая точка, а остальное остаётся в темноте.

Изображение

Изображение

Изображение

Корпус я собрал полностью из метала и сделал его водонепроницаемым!!! На рукоятке натянут кусок вело камеры для лучшего крепления в велосипедном держателе на руле.
Mi-shka
AMG,

насчет палатки суперлегкой и недорогой...

есть несколько типов ультралегких палаток:
1. не самой дорогой, но либо без стоек (используются треккинговые палки), либо вместо внутренней ткани используется сетка, а это достаточно холодные палатки, либо не особо влагоустойчивые. Будет ханнаховская двушка к весне, с весом в 1,8 кг, стоимостью 2000-2200 лей (не забываем про стандартную скидку в 5% для вело.мд в иксстайлеsmile.gif ), сеткой внутри и влагоустойчивостью тента в 3000, пола в 7000, с дюралевыми дугами.

2. теплая, устйочивая, суперлегкая и супердорогая... http://cascadedesigns.com/msr/tents/fast-a...ubba-hp/product вот однушка, весом 1,3 кг в полной комплектации (кстати, конструкция достаточно устойчива, несмотря на ее странность), либо двушка, даже почти трешка http://cascadedesigns.com/msr/tents/fast-a...ubba-hp/product весом 1,9
Но стоят эти палатки недешево.

3. скидки, распродажи, самодельные, китайские и тд... smile.gif

Так что, выбор за вами... smile.gif
AMG
Mi-shka

Спасибо за совет, я уже купил ханнах серак2, она потяжелее, но более влагоустойчивая и самое главное проверенна в "бою" smile.gif
BRED
Цитата(AMG @ 25.02.2010 - 17:45) *

самое главное проверенна в "бою" smile.gif

Кем и в каких боях?
Mi-shka
Цитата(AMG @ 25.02.2010 - 17:45) *

Mi-shka

Спасибо за совет, я уже купил ханнах серак2, она потяжелее, но более влагоустойчивая и самое главное проверенна в "бою" smile.gif

А, ну тогда, отлично smile.gif
Палатка хорошая, но она не совсем подходит под ваши требования, указанные ранее. Вес более 3кг, стойки из армированного пластика, а не дюраля, они тяжелее и менее износоустойчивые. Кстати, из этой серии гораздо удачнее палатка Коверт-С или Коверт. По цене они не сильно отличаются, но по параметрам значительно - вес 2,8 кг, 2 тамбура, дюралевые стойки. Либо тот же Лайтер, ссылку на которую оставлял Куртов, с весом в 2 кг и дюралевыми стойками. А в остальном, палаточка очень даже неплохая. Приятного пользования! smile.gif

Кстати, когда приедет новая коллекция Hannah и Pinguin, будет интересная акция. Так что следите за новостями. smile.gif
AMG
Цитата(BRED @ 26.02.2010 - 11:15) *

Кем и в каких боях?

Мы пару лет назад установили такую палатку в русле пересохшей реки, была замечательная погода. А ночью поднялась буря, пошел дождь стеной, у людей палатки вообще поуносило. Под палаткой пошла вода, высотой 5-7 см, а внутри было сухо и комфортно только пол палатки вибрировал и колыхался как массажное кресло smile.gif

Палатка Серак С, вес 2600гр, да стойки армированный пластик sad.gif но тамбур больше чем в Лайтере smile.gif
nks
Записать поездку на видео поможет такая вот видеокамера. По телефону сказали, что в марте появится в продаже.
http://www.top24.md/epson5.htm
Mi-shka
Цитата(AMG @ 26.02.2010 - 20:09) *

Мы пару лет назад установили такую палатку в русле пересохшей реки, была замечательная погода. А ночью поднялась буря, пошел дождь стеной, у людей палатки вообще поуносило. Под палаткой пошла вода, высотой 5-7 см, а внутри было сухо и комфортно только пол палатки вибрировал и колыхался как массажное кресло smile.gif

Палатка Серак С, вес 2600гр, да стойки армированный пластик sad.gif но тамбур больше чем в Лайтере smile.gif

Да, при грамотной установке эти палатки выдержат практически любой ураган smile.gif А если не выстоит, то продаются секции стоек на замену smile.gif
SOZDATELI
nks

Глянул я на этот сайт, к сожалению больше на шарашкину контору смахивает... Думаю, ну малоль, позвоню, пообщаюсь с людьми(уж больно камерой интересуюсь подобной), но когда позвонив я спросил о интересующем тоаре, мне что-то невнятное промолвили.... я ещё раз объяснил что нужно и мне сказали что такого у них нет! Но может быть привезут, так что если появится подобное добро, свисти погромче(желательно в личку) Я бы себе такую приобрёл с удовольствием!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.