Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: скрип ободьев
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
ALEXANDR
как минимизировать визг ободов при торможении
Mircea
Хороший вопрос. Самому интересно.
VeloS
Ей, ну все просто. Чтоб минимизировать скрип тормозов при торможении нужна вата. Или беруши... lol.gif
А если серьезно... Это V-brake-и или дисковые? Если V-brake-и, то вот:
http://agbike.spb.ru/forum/read.php?1,7138,page=1 :wink:
Толяныч
всё дело в колодках... у меня трёхцветные (коричневый, зелёный, чёрный). пищали только при притирке, как и любые колодки. После даже в мокрую погоду писка не было. :smile:
}I{yK
а мне нравится ВИЗГ тормозов ) и нравится еще када трещетка громкая )
ALEXANDR
Цитата(}I{yK @ 18.12.2008 - 12:30) *

а мне нравится ВИЗГ тормозов ) и нравится еще када трещетка громкая )

нуу громкая трещетка это вроде норально
а вот когда я еду и на скорости км 20 нажимаю на тормоза и люди с матами разбегаются это уже не очень нравится
наверно они думают что сзади тормозит резко машина biggrin.gif
VeloS
Ну вот... И звоночек не нужен. biggrin.gif
Дальнобойщик
а тя дисковые? ты так часто меняешь комплектующие, что не уследить...
ALEXANDR
у меня сзади диск а спереди обод
Дальнобойщик
и оба скрипят?
vasili4
тема называется "скрип ободьев". Ясно, что речь идёт о V-brake тормозах
Mircea
VeloS,

Thanks!
serghei21
похудеть чтобы нагрузка на тормоз был меньше,
а во вторых это хорошо когда тебя слышат и убегают
да кстати по тротуарам ездить запрещено по правилам дорожного движения
pill
менять колодки..чистить спиртом...

оффтоп:
Когда у меня ещё был велосипед rolleyes.gif - я имел как минимум 2 ноты в своём распоряжении. Задний тормоз гудел нотой "Фа" а передний - что то около "Си"...Когда мочил роторы - получал музыкальный инструмент. Если поочерёдно зажимать передний потом задний тормоза несколько раз - получалось как клаксон у машины. :smile: Причём низачто не скажешь что это были роторы ..От этого никогда не хотел избавляться. На сухую работали почти всегда тихо.
во были времена....
ejik
были у меня както параллелки ХТ с дождевыми колодками, в сухую погоду свистом тормозов можно было лешего из леса выгнать, в ждаинте сказали "ездий прикатаются", короче колодки наприкатывал в ноль, затем выкинул и купил дисковые тормоза))
Eqwilibrium
Цитата(serghei21 @ 18.12.2008 - 16:26) *

да кстати по тротуарам ездить запрещено по правилам дорожного движения

АГА- по тротуарам нельзя законом ипешие боятся и пугаются ! А по дороге , трасссе водилы ругаются и матерятсяя - типа : "Брысь н*х с дороги" , а иногда самому стрёмно когда маршрутка подрезает совсем неожиданно и резко (ну эт другая тема) !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.