Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: цепь
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
exbad
снял цепь, заменил на другую..
как правельно поставить я не понимаю... сую во все дыры) и идёт никак... чёто у меня не получается. Смотрю как стоит цепь на других велах она стоит, и так же пытаюсь, не цепляет, можно мне объяснить как чайнику что куда вставляется(желательно с картинками :happy: )
а то я растраиваюсь=(
...замок есть цепь закрепляется
Kонстантин
Опиши нормальным языком свою проблему... P.S. Ты с новой цепИ снял последнее звено?
кирюша
лучше поехал бы в джиант и тебе всё бы сделали
ALEXANDR
Изображение

Изображение
exbad
Cпасибо ) сейчас распечатаю и пойду ставить))
exbad
Изображение
Я не отодвигал))
ALEXANDR
отодвигать не обязательно
отодвинул просто для наглядности
serghei21
exbad,
цепь- на первый взгляд стоит не логично, но на самом деле она должна стоять так чтоб прилегать к звезде (на самом деле это называется трещотка, ну да ладно). а во все дыры ее сувать как раз и не надо. возникает вопрос нахера ты поменял себе цепь и сколько км проехала стараю цепь или ты перечитал старичков форума, которые сидят на зарплате у магазина и советуют менять цепь после каждого оборота педали???
кирюша,
ты не путай себя с обычными клиентами то что тебе делают за спасибо нам стоит денег а во вторых, стыдно не уметь ухаживать за своим велом, кстати, ты кажется разбираешься в устройстве вела и чтоб колеса подкачать не едешь с гарантийным талоном на сервис biggrin.gif
vasili4
хочется напомнить, что при круговой замене цепи по схеме "3x3" (популярная для кк), 3 цепи пускаются по 3 круга поочерёдно, каждый круг 500 - 1000 км (если есть инструменты для измерения растянустости цепи, то лучше доверять им, а не количеству км, так как условия езды сильно влияют на износ).
И такая схема помогает лишь сэкономить деньги, так как способствует максимальному продлению срока эксплуатации звёзд. Поэтому претензии к "старичкам на зарплате" считаю необоснованными.

Я почему-то думаю, что exbad уже наездил свою тыщу
serghei21
IMHO 3х3 = самая дешевая цепь 150 лей стоит ли так вкладываться даже если за сезон проезжаешь даже 2000км??? тем более рекомендуемый круг 700 км если проскочил эту отметку то поздно переходить на систему 3х3 т.к. неравномерно изношеные звезды просто угробят новую цепь и никакого положительного эфекта не будет.
на счет экономии тоже не уверен мне не жалко будет в следуещм сезоне купить новую касету и цепь если это умрет думаю что заплаченые деньги моя система уже отработала за все лето ни разу не было никаких проблем.
на счет старичков я конечно пошутил
скоко проехал exbad, меня вообще не касается, дело не километраже, просто думаю что не стоит парится из за вещей которые все равно износятся а произойдет это на 100 км раньше или позже думаю большой разницы не будет.
Eugene
serghei21,
А сколько стоит кассета и звезды шатунов ты не считал? Конечно,если все это уровня алтус-асера это одно,но если у тебя система и кассета хт, дешевле пускать 3 цепи по кругу, чем менять убитую кассету. Но это всего лишь советы, а дальше каждый делает в соответствии со своим желанием.
serghei21
Eugene,
ну так я про свое оборудовани моего уровня и говорю и не спорю что если оборудование дорогое то надо к нему бережнее относится, может проведем опрос у кого скоко цепей???
VeloS
И опять-же, сперва стоит спросить у кого какое оборудование, а потом уже
Цитата
у кого скоко цепей

:wink:
exbad
500 - 1000
вот почему менял цепь.. и все ок я ее вчера поставил )
кирюша
менять не обезательно потомучто полюбому цепь изнашеваеться окола 2000 км возможно и боьше
просто прокатал посмотрел если изношена меняеш!
ALEXANDR
Цитата(Eugene @ 15.09.2008 - 06:52) *

serghei21,
А сколько стоит кассета и звезды шатунов ты не считал? Конечно,если все это уровня алтус-асера это одно,но если у тебя система и кассета хт, дешевле пускать 3 цепи по кругу, чем менять убитую кассету. Но это всего лишь советы, а дальше каждый делает в соответствии со своим желанием.

ИСТИННУ ГЛАГОЛЕШЬ СЫН МОЙ :smile:
Redrol
На будущее) http://www.bike-repair.ru/Parts.htm
Дальнобойщик
у меня навеска по кругу асера-оливия.весной поменял кассету, звезды, цепь.катаю до упора и не парюсь по поводу замены нескольких цепей по кругу.цепь конечно чищю, холю и лелею.за сезон проезжаю около 3000км- это каждый день на работу и назад да плюс походы всякие.по любому всего хватает года на 2. :smile:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.