Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: !РОГА!
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
зВеръ
мне вот тут сказали(неонмастер), что у меня рога...
в смысле закреплены с лёгким уклоном вперёд, а надо с большим.
объясните, пожалуйста когда их вооюще надо использовать: на подъёмах или спусках, просто для смены хвата руля, или вообще снять этот утяжелитель? :smile:
кирюша
их можеш использовать где хочеш и на спусках и на подьёмах!
VeloS
Как правило, производители велосипедов устанавливают рожки наиболее эргономично. Возьмем, к примеру, тот-же Author.
Хотя, как говорится: "Nu-i frumos ce-i frumos, da-i frumos ce-mi place mie" или - "красиво не то, что красиво, а красиво то что мне нравится". Та-же фишка и с удобством. :wink:
Бэтмэн
угол наклона индивидуален и зависит от размера рамы и твоей посадки на ней.на момент когда катались с тобой они реально торчали вверх больше чем надо .. но если тебе так удобно ... уверен что в магазине они были повешены по-другому .
dallas
zver, вообще легче в подъем крутить...
а со спуска опасно, не дай бог болтик не дотянул, ну или просто передавил - рожка срывается ... и можно фэйсом в асфальт клюнуть, или в колесо - что тоже не приятно!!!
BlitzKrieg
Мне тоже както сказали что я слишком высоко рога повернул, и что они должны идти паралельно выносу. Но я их не опускаю так ка мне удобно с поднятыми. Могу спину выпрямть когда надо.
зВеръ
я их тоже использую на подъёмах, потому и поднял повыше biggrin.gif
dimon
видел как двое велосипедистов совершив незамысловатый манёвр сцепились рогами и разложились по среди дороги, хорошо что машин по близости не было bum.gif
меня однажды подцепил ЛАМБИК рогом, чуть не навернулся он biggrin.gif
товарищ за подсолнух в поле зацепился,и очутился в подсолнухах biggrin.gif
так что всякое бывает,будьте внимательны!
Бэтмэн
лично я , поездив немного - отказался от рожек
Eugene
Использую рожки на нешироком флэтбаре. Удобно менять положение рук при длительной покатушке,также удобно с ними вкручивать в гору. Угол наклона рожек устанавливаю параллельно выносу.
Demon
b]BlitzKrieg[/b],
что бы выпрямить спину,достаточно просто отпустить руль и сесть прямо!
pill
Рожки - хитрый инструмент.
Бывают короткие и длинные.
Короткие предназначеныдля гонок... для вкручивания в стояки и тягуны, обычно стоя на ногах.
Дело в том что тянуть руль на себя и при этом нагружать заднее колесо удобнее когда рука у тебя в положении "взял стакан"..хз как это описать, я не профессионал )))Это тожесамое что подтягиваться прямым и обратным хватом. Большая мышца работает => больше силы получаешь на выходе. Чем Больше тянешь руль на торчке - тем сильнее колесо приклеевается к грунту и меньше проскальзывает. Это называется "Динамическая тяга"

Длинные рожки - они для дальних покатушек, туризма, итп...они обычно высокие такие и загнутые...это для того чтобы поменять хват и например сесть более ровно, что снимет нагрузку со спины...

Хз если доступно обьяснил ))
зВеръ
просто и доступно, спасибо rolleyes.gif
BlitzKrieg
demon,
Спасибо за совет конечно, smile.gif но думаю что долго так не поездишь, да и к томуже это нарушение правил.
зВеръ
опустил рога ll выносу - в горку лёгко пошёл biggrin.gif
Бэтмэн
говорил же тебе ))) !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.