serghei21
28.07.2008 - 21:21
dfgdf
dallas
29.07.2008 - 00:19
там бахчи частные... и некоторые товарищи(тут кстати на форуме предлогали) комуниздят оттуда арбузы и дыньки... вот человек и злой, ему то не хочется платить хозяину "штраф"... а милиция тут ничего не решит... и суд линча тоже. можно в такой ситуации спокойно остановиться и пообщаться... просто напросто...
Domnicu
29.07.2008 - 05:53
dallas прав!
Мне тоже известно, что поля вокруг Бачоя приватизированны жителями этого села и являются частной собственности, соответственно и дороги (căile de acces) к каждому участку... Так что, без разрешения собственников, проникать на эту територрию запрещено.
Чувство собственника обостряется в период созревания урожая, потому и такое агрессивное поведение...
serghei21
29.07.2008 - 06:44
хорошо там нет никаких указателей запрещающих вьезд, месяц назад там катался и другие думаю тоже.
dallas,
поверь мы ниче там тырить не собирались базар мне ближи и за 10 лей полставляться под топор я не буду.
да вижу тема беспреспективная
dallas
29.07.2008 - 08:22
Цитата(serghei21)

dallas,
поверь мы ниче там тырить не собирались базар мне ближи и за 10 лей полставляться под топор я не буду.
1. ты не будешь, другие будут, ему откуда знать чего ты там ездишь ?
Цитата(serghei21)

да вижу тема беспреспективная
юридически это не решаемо. я же написал, что милиция тебе тут не поможет.
а народный суд - не дело в данной ситуации! )
частная собственность есть частная собственность. юридически ты сделать ниче не сможешь, да и смог бы только если б он тебе чето отрубил, так что твой вариант объезжать стороной пока его патладжеле не поспеют, можешь в отместку - придти на рынок где он будет их продавать и порубить их топором
egorcik
29.07.2008 - 09:03
Статья 255 часть 3 "Покушение на ...." срок до 8 лет.В случае если территория не была огорожена,не было ни каких предупреждающих знаков и есть свидетели готовые подтвердить всё выше сказаное,то сразу надо было вызывать наряд и кричать что вас хотели убить,причину вы не знаете.Чел был реально не прав,если не нравится что катаются-просто сначала поговори с "лисапедистами" что это частная территория.Но у с вашей стороны тоже надо было мирно втолковать что вы просто катаетесь и не знаете что это приват,а его за такое его и пасадить могут.А дальше уже по ходу развития ситуации(либо разъхаться со взаимными извинениями,либо вызывать наряд).
Мне кажется,если это частная собственность-должна быть табличка или указатель!разве нет?как я могу знать,что ехать по этой дороге нельзя?и еще!вопрос,игорю!если человек взял в аренду поле,разве дорога тоже его собственнось?а если это дорога ведет к моему полю,что тогда?
Domnicu
29.07.2008 - 15:27
Ответы на все вопрсы можно найти в ГРАЖДАНСКОМ КОДЕКСЕ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА Закон № 1107-XV от 6 июня 2002 г. (Monitorul Oficial, 22 июня 2002, nr.82-86, ч. I, ст. 661)
Статья 376. Требование устранения нарушений, не связанных
с лишением владения
(1) Если право собственника нарушено иным путем помимо незаконного завладения или лишения владения, собственник может потребовать от совершившего нарушение лица прекращения нарушения. Он может потребовать также возмещения причиненных убытков. Возмещение убытков может быть востребовано и в случае, когда не требуется прекращение нарушения или когда исполнение этого требования невозможно.
(2) Если имеются основания для того, чтобы предположить последующие нарушения, собственник вправе предъявить негаторный иск.
(3) Положения частей (1) и (2) не применяются, если собственник на основании закона и прав других лиц должен допустить воздействие на вещь.
Статья 392. Проход по чужому владению
(1) Если земельный участок лишен сообщения посредством каких бы то ни было путей доступа общего пользования к водопроводам, линиям электропередачи, газопроводам, средствам связи и тому подобным средствам, собственник может потребовать от соседей позволить ему использовать их земельные участки для проведения необходимого сообщения.
(2) Проход должен осуществляться на условиях, наносящих наименьший ущерб осуществлению права собственности на земельный участок. Соседу, участок которого использован для доступа, должно быть уплачено справедливое и предварительное возмещение, которое по соглашению сторон может быть осуществлено в виде единовременной выплаты.
(3) Возмещение, полагающееся в соответствии с частью (2), удваивается в случае, когда отсутствие доступа обусловлено деянием собственника, требующего обеспечения прохода.
Статья 393. Устройство разграничительной межи
(1) Собственник земельного участка может потребовать от собственника соседнего участка принять участие в устройстве прочной разграничительной межи или в восстановлении поврежденной межи.
(2) Расходы по размежеванию распределяются между соседями в равных долях, если из существующих между ними правоотношений не следует иное.
Статья 428. Общие положения о сервитуте
(1) Сервитут является обязательством, по которому обременяется недвижимость (земельный участок, обремененный сервитутом) для обеспечения пользования недвижимостью или нужд недвижимости другого собственника (доминирующий земельный участок). Нужда может заключаться в повышении комфортности доминирующего земельного участка либо вытекать из его хозяйственного назначения.
(2) Обязанность совершения действия может присоединяться к сервитуту и налагаться на собственника земельного участка, обремененного сервитутом. Эта обязанность является принадлежностью сервитута и не может толковаться иначе как в пользу недвижимости либо для эксплуатации недвижимости.
Так как в нашем государстве все делается через Ж, вот и получается что все немного виноваты. Народ обозленный, чаще всего не без причины. Поэтому лучше избегать подобных ситуаций, в целях самосохранения.
Но вообще, конечно, ситуация с топором не из самых приятных...
UAP-Andrei
30.07.2008 - 00:02
Если участок не размечен как частная собственность то вы не были обязаны это знать и имели полное право проезда (вы могли ехать по этой дороге на свое свеже купленое владение о котором он мог не знать) а то что он клиненный на своих патлажеле и готов кидатся на людей с топором - надо было вызывать наряд полиции и его бы увезли и возбудили бы уголовное дело за угрозу жизни и целостности человека или хотябы припугнули на месте. Сейчас можно обратится в полицию или прокуратуру о возбуждении уголовного дела против чела..... а вообще живя в нашей любимой стране лучше обзавестись огнестрельным оружием и никогда с ним не раставатся (закон ведь позволяет) и тогда вы будете спокойны за то что вам не прийдется объяснять какому-то уроду что он не прав, будучи перед этим порубленым топором или фиг поймешь что ему еще взбредет в больную голову. Вид пистолета очень отрезвляюще действует на придурков и имеет свойство превращать их в добрых, культурных и сговорчивых законопослушных граждан без идей о самоуправстве!!!
ALEXANDR
30.07.2008 - 07:47
ребят не нужно огнестрел зачем оно
лучше в таком случае прикупить хоть п 99 на кислороде вчера на 7 километре видел как ребята с 7 метров им пробивали алюминевую банку
да и разрешения на него не нужно
так что останавливающее действие у него то что надо
наверно это ФЛУД
женя и высокочтимое начальство простите заранее
Domnicu
30.07.2008 - 08:05
Я не думаю, что нужно вооружаться только из-за неумения общаться с простыми людьми...
Давно думаю возить собой ствол но не хочется портить вид вела и нагружать его!!!! Просто человек увидив ствол напрвленный на него сразу приходит в себя если пьянный то трезвеет в момент и готов на коленях просить извинения, так что это иногда помогает!!! :cool:
egorcik
30.07.2008 - 09:07
Это вы все так считаете потому что у вас нет ствола.А у меня есть и валяется дома уже несколько лет.А всё потому что то же вот так попал на пьяного урода,он проучить меня решил и вызвал наряд.И не смотря на то что я был у себя в доме(тамбур межквартирный) меня чуть не посадили за мнимое покушение.Еле смог доказать что я просто вышел открыть дверь в которую он ломился.А ######алет у меня был не только не заряжен,но и без магазина и я его просто прихватил с собой из-за того что это было уже около часа ночи.Не забывайте что у нас закон что дышло-куда повернул туда и вышло.Учитесь просто избегать подобных ситаций или решать их мирно.
ОЛЕГАРХ
30.07.2008 - 10:42
Купил себе почти 2 месяца назад пневматический Байкал MP-654 c балонами СО2...
С 5-ти метров вдребезги разбивает бутылку от шампанского. Точная копия ПМа
Классная тема, не жалею что взял, а щас уже подумываю о покупке травматика))))
UAP-Andrei
30.07.2008 - 12:14
есть такой чудо ствол как российский офицерский ПСМ - для ношения просто идеален - тоненький и узкий. Я его ношу уже шестой год и очень доволен. А то что пъяный урод который в час ночи ломится в дверь был прав

это уже не закон виноват

...... А Сергею21 советую если еще есть желание всетаки обратится в полицию. Всетаки в нашей стране криминогенная обстановка снизилась и благодаря тому что у людей оружие (это официальные данные МВД) так что советую - ствол вещь
С 18 лет у меня ствол газовый разрешение есть всё ок, редко пользуюсь но бывали моменты что ряльно выручал. :cool:
ALEXANDR
30.07.2008 - 13:21
ребят давайте наверное не будем обнажать у кого какой ствол
люди разные читают форум
могут и организовать налет
Domnicu
30.07.2008 - 15:42
Сначало было слово...
МЯСНИК
30.07.2008 - 15:56
SERGEI 21 tapor balisoi bil ili tak dlia drov. u minia ih 2 i pa bolise budut na mnoga hvatit i dlia tibia adin .
i gde v kakom mesti ti na nevo narvalsia. tam gde mi vsegda katalisi
UAP-Andrei
30.07.2008 - 17:27
Цитата(Domnicu @ 30.07.2008 - 16:37)

Сначало было слово...
всегда слово остается вначале! никто его не отменял! но случаи и люди оч разные и иногда когда ты один а людей с топорами несколько то у них появляется стадное чувство и они сначала делают а потом думают вот в таких случаях людей и надо отрезвить и раскупорить им уши а потом словом их, словом..... а бравируют те кто не попадал в реально безвыходные ситуации, те кто попадал меня поймут
Domnicu
30.07.2008 - 20:02
кирюша
30.07.2008 - 21:24
тока переднее колесо сдуто
клансный байк
egorcik
31.07.2008 - 07:26
Цитата(Domnicu @ 30.07.2008 - 16:37)

Сначало было слово...
+100
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.