Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: про коленки....
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Здоровье
Страницы: 1, 2, 3
b2
Читал старые темы про болях в коленях- кто-то предлогал колоть и пить таблетки, кто-то делать рентген и идти к врачу...
Сам писал про свое колено на медицинских форумах и всё сводилось к тому что каждый врач говорил сови предположения и предупреждал что точный диагноз можно поставить только при личном осмотре. Тему затеял я с того, что был у 4 разных врачей: кто-то смотрел меня в коридоре, кто-то сказал что я совершенно здоров и советовал ездить на велосипеде, а кто-то говорил что у меня артрит и езда на велосипеде категорически противопоказана. ссылка на один из мед. форумов с моим постом.

посему вопрос: у кого были проблемы с коленями, кому помог доктор? какая была причина боли и как лечили?

я не сторонник таблеток и уколов, поделитесь народными рецептами, как например аппликация из меда и капустного листа, настой конского каштана на одеколоне, компрессы из лопуха или мать-и-мачихи.....

Помимо рентгена чем еще можно "заглянуть" внутрь колена, что-то типа УЗИ или МРТ ( есть такое в Кишиневе, чтобы врач мог правильно прочитать картику?)

Вот сегодян в передаче Малахов+ дали рецепт эликсира для укрепления костей: яичную скорлупу измелчить в кофемолке, в чайную ложку этой "муки" добавить 2-3 капли лимонного сока и принимать утром на тощак. Услышал и впомнил про MXC. сам перед собой извиняюсь за офф-топ, но незнал куда написать.
serghei21
мой рецепт пиво biggrin.gif и не крутить большие передачи ты же не Ян ульрих или Сергей Гончар твой выбор Лэнс Армстронг
b2
Цитата(serghei21 @ 3.06.2008 - 22:43) *

мой рецепт пиво biggrin.gif

при болях в коленях советуют не набирать лишний вес.
vasili4
b2,
вот хватай быстро полезную ссылку пока злой модер не снёс снова мою мессагу:
http://velosamara.ru/article/knees.shtml
в ней очень подробно описаны проблемы колен

а вот тут уже профилактика:
http://www.uralvelo.ru/Attention/Prof080604.html
serghei21
этот вес лишний токо на горку а с горки я вобще педали не кручу забалтываюсь biggrin.gif
b2
vasili4,
ссылки вещь полезная, по ним от чего угодно можно вылечиться, только вот бы еще и диагноз правильно поставить.
vasili4
b2,
из этих ссылок я понял, что верный диагноз тебе скорее поставит врач спортивный, а не обыкновенный. Не знаю, где искать таких, но надо. У меня тоже побаливать начинают.

Кстати, в статье советуют следить за каденсом (частотой вращения педалей), чтоб была в пределах 80-100. Мой компьютер считать каденс не умеет. Если кто в курсе - напишите где достать можно, кто встречал.
Eugene
Цитата(vasili4) *

Если кто в курсе - напишите где достать можно, кто встречал.

В Авторе велокомпы кэтай и с датчиком каденсом продавались.Позвони и спроси.
Dima
если человек здоров то просто исключаются причины болей т.е. травмы - бег прыжки поднятие тяжестей
Когда были проблемы с коленом перестал бегать, стал ходить, плавать, кстати плавание лучше всего примерно та же механика движений но без нагрузки на сустав, любые умеренные нагрузки увеличивают кровоток, укрепляют связки, мышцы и суставы. Когда еще не мог бегать спокойно крутил педали, никогда не прикладывал усилий вызывающих неприятное напряжения в коленях, это же не соревнования, и звезд всегда достаточно, сейчас проблем нет.
Continental
Вот сегодян в передаче Малахов+ дали рецепт эликсира для укрепления костей: яичную скорлупу измелчить в кофемолке, в чайную ложку этой "муки" добавить 2-3 капли лимонного сока и принимать утром на тощак. Услышал и впомнил про MXC. сам перед собой извиняюсь за офф-топ, но незнал куда написать.

а Кожура должна быть от отворного яйца или от сырого ???
egorcik
Цитата(Continental @ 4.06.2008 - 09:11) *

Скорлупу сырого яйца небходимо запечь в духовке минут 10-15.Потом растолочь и принимать внутрь biggrin.gif
b2
Цитата(Continental @ 4.06.2008 - 09:11) *

точно не помню, но вроде вареного.
b2
Dima,
а к докторам обращался?
pill
Цитата(b2) *

Вот сегодян в передаче Малахов+ дали рецепт эликсира для укрепления костей

я не доктор, но знаю некоторые моменты биологии.
Кальций является основным компонентом участвующем в синапсе организма. Тоесть, при больших физ нагрузках и стрессах - происходит ...скажем так большая растрата ионов кальция. Вымываются они понятное дело - из запасов организма...костей и суставов, зубов.

Что насчёт рецепта выше, я скажу своё собственное мнение.
Для того чтобы кальций "впитался" и через стенки желудка пришёл к вам в кости - его надо расщепить. Для того чтобы помочь это сделать (для лучшей усвояимости) и добавляется лимонная кислота. Но всё равно усвояемость такого продукта - ничтожно мала. Его преимущество перед таблетками в том что это продукт растительный. Почти уверен что 99.99% всей этой чачи выйдет с жёлтой жидкостью и коричневой массой lol.gif
E330 - впитается визаутпусси.
RDS
Для лучшей подпитки организма кальцием из яичной скорлупы, мелко перемолотую скорлупу необходимо не принимать внутрь, а прилюдно сыпать себе на голову а лимон закапывать в глаза!
Только так наверно удасться быстрее понять уровень бабкиных рецептов и передачек типа малахов с крестом.
egorcik
А если реально то кушай творог,пей молоко и кушай глутамат кальция.Можно и скорлупу,но по научным данным усвояемость её около 3-5%.Это всё таки лучше чем ни чего
Dima
b2,
конечно, так оказалось что природа болей травматическая, назначили лекарства прописали умеренные нагрузки, ну а потом все плавненько распуталась цепочка.. при хорошем питании у здорового человека не должно быть проблем, кальций эт хорошо если он усваивается, простой пример того где может быть начало всех проблем с позвоночником из-за нехватки кальция, который в свою очередь не усваивается из за плохого обмена веществ .. а все из за серьезных проблем с щитовидной железой у человека 8( Так что все равно к врачу только грамотному, потому что бывают разные даже такие которые не замечают природу проблем колена лодыжки и скалиоза из за.... того что у человека одна нога просто короче другой в бедре почти на 2 см и тот продолжает бегать и таскать железки в зале присядая и вытягивая становые...
Mircea
Ребята, забудьте про Малахова! Вы что?! Больше некого слушать?!
Боли в коленах могут быть как от не правильной посадки, так и оттого, что мало воды пьёшь или у тебя начинается артрит. Кстати, у одного знакомого артрит. Сильный. Он был у знакомого ортопеда. Тот сказал, что ездить на велике можно. Так как нагрузка при хотьбе больше чем при езде на велосипеде. Вес человека не давит на больное колено. Мой совет: плюнь на малахова и обратись в ортопедию. Пусть они сделают рентген и скажут, что нужно делать. А ещё почитай про правильную посадку и постарайся ездить так, как пишут там. Соблюдай каденс. Соблюдай тот, что позволяет тебе ездить без нагрузки на коленные суставы!!! Прежде чем менять передачу, хорошо разгоняйся. Пей воду! Используй обувь с толстой подошвой. А про Малахова и не вспоминай!
Кстати, избыток кальция тоже вреден для организма.
Demon
Мирча + 1000000000:)!
Лёха
Цитата
Кстати, избыток кальция тоже вреден для организма.

Сто пудов, даже к бабкам ходить не надо.
И, колени не вылечишь, и камни в почках заработаешь.
b2
Mircea,
спасибо за советы.

рентген есть, делал в том году осенью, его смотерло 3 врача- 3 разных мнения в итоге (от здоров до артрита). От байка колено как правило не болит (а если болит-то думаю это просто совпадение) Рунет почитал - там пишут про МРТ, позволяет рассмотерть мягкие ткани. Не в курсе есть в Кишиневе такое?

а про Г.П. Малахова эт ты зря.....
Mircea
b2,
Ладно, оставим Малахова на совесть каждого из нас. ))) Что такое МРТ? Если хочешь, попытаюсь разузнать.
b2
Mircea,
есть МРТ , а есть ЯМРТ- Ядерно Магнитно-Резонансная Томография (думаю это одно и то-же)
Сайт

буду благодарен за информацию.
Mircea
b2,
Ссылка мёртвая, но не важно.
Значит дело это называется Магнитно Ядерный Резонанс. Делается это в республиканской больнице на первом этаже. Но очередь где-то месяца на 4 вперёд. Шансов мало.
Спортивных врачей у нас тоже нету. Я имею ввиду хороших. НО..! К нам в страну, в БСМП, приехал один американец. Он специализируется на спортивной медицине. Пробудет он у нас с понедельника до пятницы. Пятница последний день. Как мне сказали, специалист он хороший и очень добросовестно относится к своей работе. Если ты хочешь к нему попасть, позвони по тел. 0795 36 480 - Александр Бецишор. Он курирует этого американца. Скажи ему, что ты от Мирчи. Велосипедист. С форума. По поводу болей в коленях. И он поймёт. Он покажет тебя эту американцу. Если же не сможешь дозвониться до Александра (сам он тоже ортопед и возможно не ответит, так как будет на операции), то подойди с понедельника - 9.06.2008 - в БСМП, на 4-й этаж в ортопедию. Спроси про него там. Встретишься и уже он дальше объяснит что и как. Удачи! smile.gif
b2
Mircea,
спасибо. я дозвонился до Александра.
Mircea
b2,

Ты хоть потом нам расскажи, что тебе там буржуйский врач сказал. smile.gif
b2
Спасибо Mircea- попал я сегодня на консультацию к специалистам, один из которых врач-травматолог из США. Послушали меня, мои жалобы, повертели мою ногу на все 360 градусов, врач уже и не знал в какую сторону крутить, чтобы у меня хоть что-то заболело, и каждый раз все с большим удивлением спрашивал так болит?, а так?, а тут?, а я к совей радости мотал головой из стороны в сторону и говорил "no" (блеснул своими знаниями англ. языка) :-)

Как я понял из всего этого- с коленом у меня все в порядке, а боль вызвана сезонным всплеском нагрузок, они еще охарактеризовали это как "weekend warrior", т.е. 3-4 дня без нагрузок, а потом какой-то марш бросок. Нагрузки должны увеличиваться равномерно, не помешает дополнительная растяжка и тренировка всего организма.

Хочу сказать еще раз огромное спасибо Mircea, Александру и врачу из США, (к сожалению имени не знаю). Мир не без добрых людей.
serghei21
поменяй ник на weekend warrior это очень мужественно biggrin.gif
Fluder
не торопитесь в начале сезона в трусах выезжать,ногава ретузы..
если уж болит в середине сезона,втирайте чтото типо финалгона..разогрев.но не чаше раз в день..
Eugene
Fluder,
Что там с твоим вывихом?
Mircea
serghei21,
+1 biggrin.gif

b2,
Рад, что всё в порядке!
MaD
было чтот подобное в апреле. Вначале болело левое колено, потом правое. Врач сказал, что это связки не успели укрепиться вслед за мышцами и увеличением кости. Теперь всё прошло
Глеб
Было такое, пил террафлекс - 3банки, прошло...
И ещё, стараюсь крутить педали не в нагрузку.
carneval
у меня тоже было но прошло (йа даже не ле4илсяsmile.gif)
Fluder
Цитата(Eugene @ 10.06.2008 - 00:10) *

Fluder,
Что там с твоим вывихом?

ксожаление некуда не делсяsmile.gif)
зВеръ
мой рецепт: поднять седло, так чтобы ноги выпрямлялись, и чтоб при этом в последствии не было проблем с детопроизводством biggrin.gif
да и в особо аЦЦкие горки мне посоветовали подниматься не сидя на седле, а ещё лучше пройтись чуток пешком rolleyes.gif

по себе знаю: бахнул как-то 120км в день все горки брал сидя-результат 2 недели не ходил вообще.
правда меня поставил на ноги один доктор, если кому надо, могу посоветовать его :cool:
ALEXANDR
по себе знаю: бахнул как-то 120км в день все горки брал сидя-результат 2 недели не ходил вообще.
правда меня поставил на ноги один доктор, если кому надо, могу посоветовать его :cool:
[/quote]

СОВЕТУЙ blink.gif
Lys
ээээ.... если недостаточьно пити болеть будут.

личьно для меня, достаточьно, это 1.5л/ч (воды/летом)
Kbirsa
Есть у нас центр один, называется Centrul medical Diagnostic-Proton (сabinet de imagistica prin rezonanta magnetica nucleara(IRM) . Думаю это то о чем говорилось выше. Диагностика протонами. Вот номер центра: 85-85-16, спросить Михаила Канарёва или проконьсультироваться с тем кто поднимет трубку насчет данной проблемы.
SOZDATELI
ребят, я вот почитал, и вижу что проблемка то не приятнейшая.... а кто по личному опыту знает, от контактов проблемма усиливается или нет? потому что по сути на топтушках ездить - это более естественный процесс для организма, ежели на контактах,( я говорю о моменте тяги вверх)
костя-нн
болели колени когда поднимал горки сидя в седле ,теперь все сильныен подъемы стоя,колени больше не болели
SOZDATELI
костя-нн,

И такое у меня было, из-за специфики вела сидение низкое было, но со временем и к этому колени привыкли и боли ушли.
Snypden
в суботу проехался до каприянского монастыря и назад, когда заехали в город при нажатии на педаль боль в коленке, странно, проехав 95 км без боли и проблем вдруг такая боль, потом весь вечер болела причем при ходьбе нет а вот согинаю 90 градусов БОЛЬ, завтра пойду в диагностический центр. sad.gif
Mutant
Snypden, у тебя контакты?
segris
Возьми в аптеке мазь-гель 911 окопника или сабельника, пару дней и все пройдет)
Mutant
Цитата(segris) *

Возьми в аптеке мазь-гель 911 окопника или сабельника, пару дней и все пройдет)

нужно бороться не с последствиями, а искать причину возникновения.
Snypden
не контакты, хочу но пока нет. все же пойду к дотору, пару дней ходил все норм, сел на вел немного усилия и снова зараза.
Mutant
Цитата(Snypden) *

не контакты, хочу но пока нет. все же пойду к дотору, пару дней ходил все норм, сел на вел немного усилия и снова зараза.

думается проблема в посадке, заламываешь колени - вот и болит.
Snypden
думаю что не посадка виновата, сижу высоко, в Курки гонял и без проблем. дОКТОР аЙ БОЛИТ СКАЖЕТ, чем мазать.

biggrin.gif
rusjack
Цитата(Laur-Balaur @ 7.07.2010 - 14:29) *

думается проблема в посадке, заламываешь колени - вот и болит.

Серега, что значит заламываешь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.