Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: шаталсь кассета...
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
j3d1
сабж+ некоторое время и был характерный стук оттуда, потом через некоторое время - перестало стучать и шататься, от чаго может быть? как лечить? blink.gif
MXC
Цитата(j3d1) *

как лечить?

В сервисе)
j3d1
это понятно, но как показать что оно действительно было?
- мне скажут что тут ни чаго не видно, всё впорядке... если оно конечно не заглючит ещё раз

эх, поеду попробую...
j3d1
что и требоволось доказать, мне покрутили колесо и сказали что тут ни чаго нету.... не снимав не посмотрев внутрь кассеты.... сервис как всегда на "высоте"
Kонстантин
Если у тебя 18 скоростей - скорее всего увеличился зазор в подшипниках кассеты. Зазор регулируется удалением шайб из-под "колпачка"... Блин, легче показать, чем объяснить...
j3d1
оказывается - открутилась (какимто невобразимым образом) крышка от трешетки... закрутил, но это фигня, но дело в том что если вдруг там дефект мне скажут что это я сломал ):
Kонстантин
Конечно скажут... На той крышке левая резьба, ты её правильно закрутил? Она могла открутится из-за сорваной резьбы, или крышка с другой кассеты была снята (размеры иногда различаются, у меня на старом веле была такая проблема)...
j3d1
Цитата
Конечно скажут...

я не думаю что они сделали бы что то другое - тоже бы закрутили...
ну пока оно ещё не развалилось и не раскрутилось - это радует (:
если развалится уже - поеду к ним с конкретными претензиями

Цитата
На той крышке левая резьба, ты её правильно закрутил?

угу, перед тем как закрутить посоветовался...

Цитата

или крышка с другой кассеты была снята (размеры иногда различаются, у меня на старом веле была такая проблема)...

вот не знаю почему оно заглючило - велу то всего месяц с копейками...
Eugene
Цитата(j3d1) *

Возможен заводской брак изделия или неправильная заводская сборка.
SILVER
После очередного осмотра байка обнаружил что у меня есть давольно хороший шат в касете, по совету V3x снял 2 шайбы и всё стало на своё место :blush2:

Цитата(j3d1 @ 20.04.2008 - 09:30) *

Обычно к этому времни некоторые узлы на веле требуют регулировки подтяжки, конечно лучше обратиться с этим вопросом к Игорю
j3d1
Цитата
Обычно к этому времни некоторые узлы на веле требуют регулировки подтяжки, конечно лучше обратиться с этим вопросом к Игорю

ага - я обратился... и выше описывал как было...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.