Цитата(-=ProgressoR=- @ 22.08.2007 - 00:42)

может быть вся проблема в цепи? у меня после того как я из-вад-вод до кишинева проехал под проливным дождем, на след утро такой хруст пошел что я перепугался, после мазки цепи все пропало, может быть стоит вообще сменить цепь, тем более у вас там в городе есть велоклуб как минимум один, короче если завтра удастся узнать их контакты то скину тебе в ичку, они вроде как контатируют с нашими вео школами кишиневскими(с одной точно)
Скиньте, пожалуйста,, я созвонюсь с ними.
Или хоть кого-то, если знаете, оттуда.
Цитата(-=ProgressoR=- @ 22.08.2007 - 00:42)

может быть вся проблема в цепи? у меня после того как я из-вад-вод до кишинева проехал под проливным дождем, на след утро такой хруст пошел что я перепугался, после мазки цепи все пропало, может быть стоит вообще сменить цепь, тем более у вас там в городе есть велоклуб как минимум один, короче если завтра удастся узнать их контакты то скину тебе в ичку, они вроде как контатируют с нашими вео школами кишиневскими(с одной точно)
Кстати, я тоже так подумал.
Решил проверить самый 1 пост.
На ходу определить трудно что хрустит... Вроде впереди...
Перевернул велосипед и обнаружил, что цепь по компаньёле переваливается с таким странным звуком!!!
Такое ощущение, что это цепь высохла внутри...
У моего знакомого их Тирасполя есть там какая-то штучка-дрючка для чистки и смазки цепи.
Нужно её поэксплуатировать...
Вдруг поможет.
Цитата(Laur-Balaur @ 21.08.2007 - 18:26)

больше все же по симптомам похоже на то что...
1. скорее всего есть легкий люфт в каретке.
2. из-за этого люфта, когда идет кручение педалей с усилием ось начинает гулять и цепь задевает за передний переклюк, трется фактически.
лечиться - легкой подстройкой переклюка. а появилось скорее всего из-за точно, что в дождь где-то что-то поднабухло.
Проверял досконально...
Вроде никакого люфта не заметил в каретке. Всё как новое. Да оно и есть новое!!!

А я и сначала сам испугался, думал, неужели каретка уже поломалась! Аж испугался...
Кстати, а теперь вопрос:
Ездить с таким хрустом не опасно?
Если я ежу, не усугублю ситуацию?