Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мойка цепи
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
gus
Сколько стоит мойка цепи???, и где могут ее помыть за деньги.
Чилавек
Мсьё, белоручко? К тому же, жуть какой богатенький..
ferdie
Чилавек а меня кстати тоже интересует даная тема и руки тоже марать нехочется! B)
9Val
ferdie,
а машинка для мойки цепи не устраивает?
ferdie
9Val устраивает! blush.gif Где можно купить?
9Val
В Ауторе, 200 лей. Не могу сказать, что совсем руки пачкать не придется, но гораздо меньше и быстрее.
gus
Чилавек
Я не белоручка и не богатенький, просто со свободным временем напряженка

boyd
Я не спрашивал как:
мыть цепь, чем смазывать, и как часто это делать,
и не хотел комуто делать рекламу
Boyd
gus, ну в таком (тяжелом) случае рассмотри такой вариант:
Купи замок для цепи (это такое звено, позволяющее снимать цепь без специнструмента) - цена 30 лей + установка наверное лей 20. Можно обратиться к механику Игорю в магазин Паралакс.
Снимай цепь и вези на любую безконтактную мойку. Там думаю вопрос 5ти лей не больше. Под большим давлением должно хорошо получиться.
Просто делать это на велосипеде не рекомендуется.

P.S. Если грамотно подойти к вопросу, руки можно вообще не испачкать.
gus
А замок после установки на цепь там остается навсегда???
И можно снимать в любое время???
Boyd
Именно так!
замок выглядит вот так
Mircea
boyd,
Напомнило замки на совковых велосипедах. smile.gif Только те немного иначе были.
Boyd
Mircea, нормальный такой девайс я должен сказать. Насколько мне известно, в месте установки подобного девайса, проблем ни у кого не возникало.
Mircea
boyd,
А смысл его? Если цепь рвётся, в любом случае нужна будет выжимка для цепи. Когда придёт время поменять цепь - опять же выжимкой пользоваться нужно будет. А снимать цепь лишь для того, чтобы мыть? Это не имеет смысла. Тогда для чего он нужен, что думаешь?
Boyd
Это имеет смысл когда катаешь на большие расстояния и возишь с собой еще одну длину с таким же замком. Еще вариант, если используешь постоянно 2-3 длины, эт как несколько пар обуви, так же и тут через 1000-1500 перекидываешь и не так сильно гробишь систему.
Domnicu
На моём трайке установлены три обычные велосипедные цепи и соответственно, три замка...
Очень удобная штука!
Быстро без каких-либо инструментов снимается цепь, промывается и устанавливается на месте...
ferdie
Интересовал вапрос насчёт замка на цэпь,српосил Макса из Джаинта он посоветовал не ставить ? blink.gif
Mircea
ferdie,
De ce, cum a argumentat?
ferdie
Mircea nu a argumentat!A spus ca pur si simplu nu ma sfatuie sa-mi pun lacata si atit ???
gus
De pus lacat sau nu de pus???
Mircea
gus,
Daca e sa-l pui doar ca sa speli lantzul - cred ca nu merita. Dar daca schimbi lantzul des.... Habar n-am... I-as da crezare lui Maksim din GIANT, el are multa experienta.
Domnicu
Это решает каждый за себя...
Современные замки настолько надёжны, что ничем не уступают заклёпкам (или как они там называются)...
gus
Просто я считаю что дешевле поставить замок для того чтобы помыть цепь чем купить машинку для мойки цепи, может я не прав
bserge
Тоже считаю, что лучшая мойка цепи может быть выполнена только если ее предварительно снять. Может кто подскажет, где можно купить замок и сколько будет стоить работа по его установке?
9Val
bserge,
Вот ленивый блин smile.gif
См. предыдущую страницу
http://www.velo.md/forum/index.php?s=&...ost&p=31751
Eqwilibrium
bserge,
В Авторе замок для цепи стоит 30 МДЛ и установка его - 15 МДЛ !

Я себе взял разжимку для цепи и смазку - Замки не буду брать !
bvit84
Цитата(Eqwi @ 21.09.2008 - 12:59) *

Totusi mai bine trebuia sa-ti iai si lacatus pentru lant, deoarece de fiecare data cind vei desprinde lantul cu ajutorul desprinzatorului - il vei uza ! Da cu lacatusul e mai simplu si mai comod si nu se uzeaza deloc smile.gif
serghei21
ага только этих замков почему то в продаже нигде нет скоко спрашивал
Redrol
Цитата(serghei21 @ 21.09.2008 - 17:01) *

ага только этих замков почему то в продаже нигде нет скоко спрашивал

Две недели назад взял за 30 лей в Авторе, там же и поставили

Цитата(Eqwi @ 21.09.2008 - 13:59) *

bserge,

Не долго твоя цепь проживет!
Vlad1994
eu de exemplu
tepu il sterg cu o cirpa
Me4ka
Кто хотел там чистить цепь за деньги???? Давай мне !! Я буду чистить!! Если чё договоримся!! (Это было не в целях рекламыsmile.gif) а в целях заработка)
LeX
Цитата(Me4ka @ 15.12.2008 - 12:51) *

Кто хотел там чистить цепь за деньги???? Давай мне !! Я буду чистить!! Если чё договоримся!! (Это было не в целях рекламыsmile.gif) а в целях заработка)

а чем .. или.. в чём ..чистить/мыть будешь ? и насколько качественно? rolleyes.gif
дабы не убилась цепь за пару химчисток smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.