Привет, ребята!
Планирую летом поездить по Молдове на велике с палаточкой. Если все сложится, то появятся вопросы.
Например, такой: поезд из Москвы приходит вечером, выгрузившись с него с великом надо куда-то отъехать и переночевать. Куда лучше направиться? Возможны варианты - выехать за город и поставить палатку (но будет уже темно) или разместиться где-то в городе. Может быть есть в Кишиневе какие-то дешевые гостиницы, мотели или общежития, где можно поселиться с российским загранпаспортом недорого?
Посоветуйте что-нибудь.
есть мотели! недорогие интересуют?
цены разузнаю завтра на недорогие!
Mircea
17.05.2007 - 07:53
ИМХО с палаточкой за городом не рекомендую. Долго объяснять почему. Главное: не безопасно. Палатку лучше ставить лишь в проверенных местах.
Domnicu
17.05.2007 - 08:17
У меня например...
Место для палатки вполне хватит...
гостиница Ниционал 3*
номер двухместный - 780 лей в сутки (за весь номер). Холодная/горячая вода, ТВ, холодильник, душ, туалет, балкон. В стоимость входит завтрак.
Посодействую в резервации номера!
Добавлено:780 лей = 61 доллар США
Добавлено:http://www.moldovatur.com/index.php?action=6 описание гостиницы
за 780 лей номера стандартные, необновлённые
есть номера обновлённые, те малость дороже - 880 лей (70 дол)
ferdie
17.05.2007 - 10:38
Dimoz и это называется подешевле???
Domnicu
17.05.2007 - 10:41
При таких ценах нужно возить с собой целый вело-рюкзак с зелёнными бумажками...
ferdie
Domnicu
...народ, это столица, 30 долларов с человека с удобствами, в центре города, с питанием - это не дорого
Nadja
Всеже лучше к Домнику! он вас домашним молдавским вином угостит!
в Киш дешевле 50 баксоф врядли номер отеле снимите!
А что насчет квартиры, ребята? снять?
За 250 300 леев можно снять квартиру на ночь!со всеми удобствами!
Спасибо за оперативные ответы! Приятно, что форум живой и доброжелательный.
Гостиница Национал это, конечно, хорошо. Я уже вижу себя с грязным великом с велорюкзаком на ковровых дорожках и в зеркальном лифте...
Признаюсь, что хотелось бы малобюджетного путешествия, хотя "буржуйский" вариант полностью не исключаю, можно иногда. Просто в мечтах еще заехать в Румынию, надо еще на визу, на то - на се.
Цитата(Domnicu @ 17.05.2007 - 10:12)

У меня например...
Место для палатки вполне хватит...

Не хотелось бы никого особо напрягать.
За 250 300 леев можно снять квартиру - эта информация интересная, особенно если в районе вокзала и если бы по электронке заранее списаться с хозяевами. Может есть знакомые у кого? Можно бы остановиться на несколько дней, город хочется посмотреть . По срокам - после 10 июля, скорее всего.
виЦлипуЦли
17.05.2007 - 22:59
есть свободная комната, горячая вода, диван, чай и кошка. живу один, денег не возьму, порядочность и благородство помыслов гарантирую.
ребята.... если вы планируете открывать румынскую визу в Кишинёве, то обрадовать вас не могу....вам придётся стоять и ночевать у этого посольства но скорей всего они скажут Вам чтобы вы открывали визу там где вы живёте.....у меня было такое! так что советую вам заранее это сделать у себя дома
Цитата(виЦлипуЦли @ 18.05.2007 - 00:54)

есть свободная комната, горячая вода, диван, чай и кошка. живу один, денег не возьму, порядочность и благородство помыслов гарантирую.
Кошек - люблю, чай - пью, так что напишу в личку.
Но если есть предложения сдать квартиру недорого, то, плиз, подкиньте адреса на всякий случай, с одним конкретным человеком может что-то не совпасть по срокам или неотложным делам.
Цитата(Nadja @ 18.05.2007 - 19:38)

с одним конкретным человеком может что-то не совпасть по срокам или неотложным делам.
есть еще один конкретный человек - Домнику! ему тоже в личку имхо стоит нопесать!
Цитата(Mircea @ 17.05.2007 - 09:48)

ИМХО с палаточкой за городом не рекомендую. Долго объяснять почему. Главное: не безопасно. Палатку лучше ставить лишь в проверенных местах.
Это касается только пригородов Кишинева или всей Молдовы?
И еще, вы наверное в Румынии бываете, можно ли там останавливаться в палатке? Можно ли костры жечь или надо горелку? Какие там правила насчет всего этого?
Mircea
21.05.2007 - 09:00
Nadja
Это больше относится к пригороду Кишинёва и других городов.
Что касается Румынии: там есть места специальные, кемпинги. А если ставите в лесу, то нужно убедиться, что это не частная собственность и не заповедник и можно жечь костёр. Но лучше всё-такие примус или горелка.
Mircea,
А как можно проверить "частность" или "заповедниковость"?
Mircea
21.05.2007 - 10:42
9Val,
По идее территория огорождена, а на входе есть табличка. Но я не уверен.
А вы если ездите, то как: с палаткой и горелкой, от кемпинга к кемпингу, или налегке и в мотелях каких останавливаетесь? И как интересно румыны ездят?
Mircea
21.05.2007 - 13:45
Nadja,
Вот ссылка:
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=1403&st=0 Парень вернулся совсем недавно из Румынии. Сам он россиянин. Наверное сможет ответить на многие ваши вопросы. Лично я в Румынию на велике не ездил. Поэтому не могу помочь ничем в этом плане, к сожалению.
eX1tasi
3.06.2007 - 21:46
слушайте а давай собирёмся и покатим куда то далеко на покатушки , у меня есть бус в него мона велов на кидать с переди два места и одно вадительское !
eX1tasi,
ну и шож ты раньше молчал?
eX1tasi
4.06.2007 - 05:28
давай замутим чтото ! поехать в какието дебри на пару деньков оторватся по полной на байках !
о ))) 17го гонка в бельцах )) а мы гадаем как нам туда поехать...
eX1tasi,
ICQ есть? ибо флуд...
eX1tasi
4.06.2007 - 18:56
пацаны не какого флуда я не люблю обещать я сделаю всё что мне по силам !
моя ася 463591461 !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.