Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как бы по Болгарии покататься?
Форум Velo.md > Поездки > Дальнее зарубежье / Приезд гостей
Rodger
Есть желание летом поездить по Болгарии.
Может кто имеет опыт поездок туда - подскажите каково туда съездить??
1. Как проезжать границу?
2. Как там лучше останавливаться - палатки/гостиницы??
3. Может маршрутик приятный какой есть??
4. Вобще сколько денег неплохо бы иметь с собой дней на 10-15?
MXC
Rodger
а у тебя ХТР?
или на самообеспечение расчитываеш?
Mircea
MXC
Блин, не флуди. :D Обсуждение ХТР и самообеспечения в других темах. :P
Rodger
Еще бы знать что это такое smile.gif)

Подскажите хоть как с границей... Евросоюз блин нафинг, как теперь туда попадать??
Mircea
Rodger
Тебе нужна будет румынская транзитная виза + болгарская виза.
Rodger
Неточно свою мысль я выразил.
Хочется автобусом доехать до болгарии с великом в багажном отделении, а уже там на месте на своих двоих колесах поездить. Требования теже (румынская тразнитная + болгарская виза)??
Mircea
Rodger
Да, требования идентичны.
ferdie
Rodger читаи тут http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=1055
Rodger
Еще вопросец.
Может кто знает где там посмотреть замки красивые?? Маршрутик бы несложный дней на 10 кто подсказал, например за пывом в спокойной послеработней обстановке.

Добавлено:

ferdie

Интересно, но хочется не толпой, а только сам с девушкой. Чтобы ни от кого не зависить и никому не мешать свои небыстрым темпом.
Лёха
Rodger Без документиков на лисапет, пешком будете путешествовать по Болгарии. (таможня может не дать добро.)
Конечно могёте там "одолжить" у кого-то, на временное, или постоянное пользование. blink.gif
ejik
Mircea
болгария и румыния- уже евросоюз, думаю нужна единая европейская виза и все
Mircea
ejik
Ты не прав. Не все страны входящие в Евросоюз входят в группу Шенген. Я точно знаю, что в данном случае нужна будет транзитная румынская и простая болгарская визы.
}I{yK
румыния не входит в шенген зону !
Rodger
Зашел вчера в турагентство, обещали помочь со всеми делами. В очереди постоять, пробить вопрос о проезде великов.
Кстати, а с каких пор велики стали автотранспортным средством?? Я специально гаишников спрашивал когда на права сдавал насчет этого. Ответили, что велосипедист для гаи - пешеход, и что придираться к ним - все равно что придираться к человеку на инвалидной коляске.. Сравинили блин smile.gif

Тем не менее, жду ответа от турагентства. О результате сообщу.
ejik
Rodger
там где ты спрашивал видимо не видели никогда правил)) там написано что велосипед это траспортное средство
Dima
ejik
но не автотранспортное...
venezian
в прошлом году ездил в Сазополь (70км до Турции). 2байка на крыше-ни на одной таможне даже не спросили про них. Им это неинтересно.Что касаетса маршрута:так как подробной карты местности у тебя видимо нет,лучше ехать поближе к трассе вдоль побережья . Mod_smile.gif есть участки,где движение велосипедистам запрещено .Придетса искать объезд.Переночевать-да заезжаешь в населенный пункт и ищеш "стаи под наем" на русском можно договоритса.(зависит от времени года). Нащет замков не знаю ,но вот ГОРЫ и МОРЕ там сила!! Я ездил от Сазополя в сторону Турции,на юг. Дорога достаточно узкая (по полосе в каждую сторону, но намного уже чем у нас )NEOPLANI летают жутко (в принципе,это самая большая проблема). Где-то чз 7км обалденный большой пустой пляж и кристальная вода .Дальше-есть местность ,называетса "РОПОТАМО ,там заповедная зона (типа болгарской Амазонки)Джунгли,даже сафари есть.Дальше-последние курортные города Болгарии (что-то типа Сергеевки) НО вот бездорожье вдоль моря прикольно. trial.gif Я в Турцию не рискнул,т.к.не знал ,могу или нет. Да,учти,местность гористая,постоянно подъем-спуск (по-моему подъемов больше ) :D но природа компенсирует все!! Несколько раз проезжал кемпинги в них дешевле всего остановитса(если есть места ) Там обычно екстремалы с Европы отдыхают .Все водные виды спорта -у них .За денги можно на чем хош попробовать... В общем,поездкой остался доволен smile.gif фотки с телефона
ejik
красота!!!! аж дух захватывает, где там добровольцы покорять эту красоту на велах??
IgorIM
Подобную красоту можно найти в Крыму (Украина) на м. Тарханкут. Для чего ехать за 3-9-ть земель, да и цены в Болгарии кусаются.
ejik
IgorIM
по свидетельствам очевидцев цены в болгарии такие же как в крыму а уровень сервиса на несколько порядков выше, да и был я уже в крыму, а в болгарии еще нет
venezian
IgorIM
Тема-то по Болгарии,. B этом году,если получитса опять поеду.Только в другую местность -Елените. По деньгам -2 варианта: в Кишиневе в нормальной турфирме оформляеш отдых с привязкой к какому-то курорту.И все.Проблемы с визами ,страховками,проживанием уже на них .Приехал,разместился,зарегистрировался ,уточнил детали и можеш ехать. Минус- зря потраченные деньги на проживание. (надо обдумать) .2-ой : Пробовать открыть визу (болгарскую ) самому.Затем транспорт: в этом году на выставке наткнулся на вариант :Кишинев-Рени на автобусе, в Рени садишся на "МЕТЕОР" и по воде , минуя Румынию,плывеш до болгарского берега .Там опять в автобус и по курортам. Этот вариант только с этого года,поэтому требует уточнения...По ценам на прошлый год в день на 3х человек уходило 50 левов .Курс 2лева -1евро. (,без проживания) Проживание может стоить и 3-5 евро в сутки,а может и 50 (зависит от места,условий,потребностей )На протяжении последних 3х лет цены уних были стабильны,сервис и инфраструктура растут очень быстро (в отличии от Украины ) ,а на отдыхе это очень важно .По природе -очень близко к Крыму ,только пляжи в основном песчанные .Температура позволяет спокойно спать ночью на пляже,только надо подстилку спецовую взять,чтоб снизу не тянуло сыростью... Расстояние Кишинев-Сазополь-790км ,до Албены,Золотых Песков,Несебра намного меньше .Если на автобусе- в6-7вечера выехал,в10-11утра на месте.
ferdie
ejik цены не такиеже а меньше!А про сервис ты точьно заметил!
Rodger
ejik
Тотже случай... в крыму уже все было, почти smile.gif А в болгарию я свой нос еще не совал, вот захотелось попробовать, но видимо не судьба. Виза выдается только на время бронирования гостиницы. Меня это в принципе не устраивает, т.к. хочется не на одном месте сидеть, какой же это отдых, а хотябы 2-3 города. Туроператоры все отказываются в сезон бронировать больше 2 гостиниц. Посему ф сат! Буду ждать или евросоюза в молдове (до старости придется ждать, причем старости внуков) либо себя преместить в какуюнить германию-францию и получить там паспорт, что тоже маловероятно sad.gif

Остается Крым и Валаам (тоже старая мечта). Кто в Валаам на велах хотябы из питера??
ferdie
Rodger мне в прошлом году визу открывали на две недели хотя путёвка всеголишь на неделю была!
IgorIM
Да поедьте Вы в Крым, маршруты - какие угодно можно разработать; можно уложиться в минимальные деньги или же ехать с маленьким рюкзаком и пачкой зелени, как угодно! Никакой мароки с визами и т.д!
(я Крым с родителями с 5-ти лет изучаю и еще не весь знаю, поэтому вперед!)
Domnicu
Игорь, Крым можно рекламировать в отдельную тему...
Здесь про Болгарию...
Dimoz
Rodger
venezian
насчёт цен и уровня сервиса - Украина отдыхает......а вот что касается поездки на юг Болгарии так вот это тема, тем более что там местность менее холмистая чем на северном побережье.
Заповедник Рапотамо - прогулка на катере, впечатления не забываемые.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.