нипеля узкие и такие обычные можно одним насосом качать есть переходники может или новый насос покупать?
ОЛЕГАРХ
31.03.2007 - 12:47
Dima:
Переходники есть на ценртральном базаре в вело-отделах
Стоит 3-5 лей
Новые нососы обычно уже делают сразу под 2 вида нипелей, велосипедный и автомобильный
А вот кстати вопрос по поводу камеры. В прошлом году купил запаску с автомобильным. А в этом году, когда взял Трэкшн, оказалось что на нем - узкие нипеля. Я так понимаю, что та запаска не подойдет?
Takun узкое отверстие под нипель в ободе
говорят можно расточить ...
ОЛЕГАРХ
31.03.2007 - 14:33
Takun:Можно расточить, если лень или жалко портить обода, камеру можешь мне подарить
Все обода новые идут под французский нипель (узкий).
Потом их немножко надо сверлом расточить, даже рукой можно сверло покрутить и влезет автомобильный
Добавлено:
Takun
подойдёт, от того пистонированный или нет ничегг не влияет
я расточил свои обода. главное не перестараться с диаметром.
Насосы продающиеся в авторе подходят под оба типа вентиля - и под престу,и под шредер.
Eugene Цитата
и под престу,и под шредер
Загрузил, так загрузил
А вообще,есть ли смысл растачивать обод? Проще купить камеру с нужным тебе вентилем и не портить обод.
Eugene
насосы продающиеся в авторе подходят под оба .....
ура ура ура))
дык этих камер уже многовато забыл их с велом отдать .....
Dima
Имхо не стоит ради оставшихся камер растачивать обод...
Eugene смысл в этом есть, потому как в местах продаж камер всегда можно приобрести с обычным нипелем и не всегда с тонким. Обод не портится. а вот есть ли смысл в #10, вот это вопрос.
boyd
В местах продаж камер всегда есть и то,и другое.Разве что на базаре нету.Растачивая например высокопрофильный обод,можно серьезно подточить прочность обода.А дальше каждый сам для себя решает.
ЗЫ:Можно еще самому дрелью в раме просверлить отверстия,и провести тросики внутри рамы.))
Eugene
гы гы
ну меня интересовало нужно ли насос новый покупать.....
Цитата(Eugene @ 1.04.2007 - 15:42)
boyd В местах продаж камер
всегда есть и то,и другое.Разве что на базаре нету.Растачивая например высокопрофильный обод,можно
серьезно подточить прочность обода...
Ерунда! Если ударить монтировкой по голове - ИМХО - шнурки развяжуться
boyd Да сверли на здоровье
растачивать обод не обязательно сверлом, можно также воспользоваться тонким круглым натфилем, но я бы не стал растачивать
А какие в магазине есть насосы под оба нипеля? Желательно легкие и со шлангом и манометром.
CeleronD
7.07.2013 - 22:36
где нынче взять реально работающий переходник с престы на шредер, чтоб качать спортивный нипель автомобильным насосом?....когда-то на рынке брал чтот похожее...но он оказался чет вообще не в тему
Цитата(CeleronD @ 7.07.2013 - 22:36)

где нынче взять реально работающий переходник с престы на шредер, чтоб качать спортивный нипель автомобильным насосом?....когда-то на рынке брал чтот похожее...но он оказался чет вообще не в тему
Redhattler
8.07.2013 - 00:59
Цитата(CeleronD @ 7.07.2013 - 23:36)

но он оказался чет вообще не в тему
Я сначала взял переходинк на рынке, он был без резиновой прокладки и очень, очень сильно пропускал, сразу выкинул. В экстренных ситуациях, когда есть насос только под автомобильный, на ниппель можно надеть шланг насоса и зажать - качается на отлично.
CeleronD
8.07.2013 - 06:22
Цитата(Redhattler @ 8.07.2013 - 01:59)

Я сначала взял переходинк на рынке, он был без резиновой прокладки и очень, очень сильно пропускал, сразу выкинул. В экстренных ситуациях, когда есть насос только под автомобильный, на ниппель можно надеть шланг насоса и зажать - качается на отлично.
а я после первого неудачно купленого переходника на "своём" прежднем велике сразу выкинул камеры...взял сверло на восемь...и забыл, как страшный сон. Хочу одному человеку поискать, а то мучается несчастный
В Author-e месяца полтора назад небыло переходников отдельно от насоса . Нашел в тссс
Giant-e
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.