Цитата(Rita @ 18.01.2016 - 10:25)

Красивый поход!!! Спасибо за отчет!

В каком месяце вы ездили? Сколько накатали, каков набор высот?
И можно еще парочку слов о проживании и затратах в целом?
Спасибо за отзыв!

Да, в отчете действительно мало технических деталей, постараюсь тут все описать
Мы были там с 17 по 30 июля, жара на берегу стояла страшная. Повыше в горах уже не так страшно, но все равно припекало, обезвоживание подстерегало на каждом шагу. Если есть возможность, идеально ехать весной.
У меня есть реальные треки на каждый день, но очень много времени занимает, чтобы склеить их воедино, поэтому выкладываю наш трек который мы заранее сделали и которому в целом следовали.
ТрекКому лень будет проходить по ссылке, общая информация:
Всего проехали порядка 430 км за примерно 8 ходовых дней
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПрофиль рельефа
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПро затраты и проживаниеОсновная проблема которая перед нами стояла, это как добраться до Черногории. Страна в туристическом плане не очень популярная в нашей стране, поэтому сложно было найти что-то подходящее. Мы поискали немного автобусы,но ничего вразумительного не нашли.Но не очень-то и хотелось, потому что жара, таможни, таскать велосипеды и горы убитого времени. Решили поискать авиабилеты, оказалось летят только чартеры AirMoldova с нашими соотечественниками на борту.
Пришлось заказывать билеты через тур-фирму. Обошлось нам это около 250 евро в обе стороны. В эту стоимость были включены 23 бесплатных кг, так что мы смогли уместить коробки с нашими пожитками и велосипедами и с нас не взяли ничего дополнительно, даже не смотря на небольшой перевес.
Может быть ходят какие-то автобусы, которые дешевле, но это мы не смогли выяснить.
В это путешествие мы решили не брать с собой палатку. На это было несколько причин: нежелание таскать с собой лишние кг, хотелось устроить небольшой отдых и не париться из-за установки палатки, жара из-за которой в палатке можно превратиться в барбекю и ключевой фактор - цены на жилье, которые в Черногории очень доступные. В среднем на проживание мы тратили 20 евро на двоих за ночь. Это были обычно отличные комнаты с душем и со всем необходимым. Чем-то напоминает пансионы в Румынии. Они есть практически в каждом мало-мальски значимом населенном пункте, дешевые и довольно комфортные. Просто нужно внимательно присматриваться к домикам и искать надпись "Sobe" или "Rooms"

В нац. парке Биоградское озеро мы останавливались в так называемом эко-селе где цены такие же, но ты получаешь довольно уютный деревянный домик

В принципе можно ехать с палаткой, есть много мест, где ее можно поставить, но единственное может быть проблема с водой, так как маршрут проходит по местам в которых практически нет источников или из них нельзя пить.
По поводу еды, мы с собой ничего заранее не брали и решили полностью почувствовать все гастрономические удовольствия Черногории. Питаясь в основном в кафешках и небольших местных ресторанчиках, иногда покупая фрукты и всякие вкусняшки в дорогу мы в среднем тратили по 15-20 евро с человека в день.
Это были все наши основные затраты, которые при желании можно урезать, сэкономив на проживании и еде. Еда в супермаркетах довольно дешевая.
Основные плюсы Черногории:
- Очень красивая природа, замечательные нац. парки
- Дорожки, по которым практически не ездят машины
- Низкие цены на еду и жилье
Проблемы, с которыми мы столкнулись:
- Трудно добраться до Черногории
- Летом очень жарко. Если есть возможность, то ехать лучше весной
- Мы были привязаны к городам в которых должны были заночевать. Но как показывает опыт если очень попросить, в деревушках могут пустить переночевать
Надеюсь было полезно, если есть еще какие-то вопросы, то с радостью отвечу