Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Багажник на шоссер
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
igorzappa
Привет всем. Интересует возможность крепления багажника на шоссер. Кто как катает, если это вообще возможно ))

может как-то за подсидел, может за седло или как-то на руль. хз ))

ясно одно - сумка маленькая )

---------------------------------------

и второй момент. очень хочется с нормальным фотиком (зеркалка) покататся , но не хочется его на горбу переть . может есть варианты крепления на руль . сумка конечно должна быть очень мягкой чтоб не убить от тряски аппарат

спс.

вот собстенно и вел:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kонстантин
Крепление багажника на эксцентрик если нет отверстий в раме:
https://www.bike-components.de/en/tubus/Sch...adapter-p11255/
В верхней части багажник крепится на подседельный хомут с отверстиями.
igorzappa
Kонстантин, чет не понял , а где сам багажник? ))

я вообще-то не имел ввиду багажник как на мтб. мне ортлибы весить на него не нужно ))
Kонстантин, поделитесь фотографией как выглядит ваш вариант в финальной сборке. Не представляю что делать со всеми этими болтами и скобами.
savior
Если сумка меленькая то подойдет и багажник на подседел простой. По-моему отличный вариант.
Kонстантин
Багажник от гибрида или мтб крепится в нижней части на эксцентрик. Он такой-же как обычный, но чуть длиннее и имеет в комплекте специальные ушки и шайбы...
https://picasaweb.google.com/10810961714833...538839817753634
AndreyM
Цитата(igorzappa) *

Интересует возможность крепления багажника на шоссер.

Как говорила Rois, шоссер всё возит в кармане biggrin.gif
Цитата(igorzappa) *

очень хочется с нормальным фотиком (зеркалка) покататся , но не хочется его на горбу переть . может есть варианты крепления на руль . сумка конечно должна быть очень мягкой чтоб не убить от тряски аппарат

Вот самое то: http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=2620
igorzappa
был сегодня в кроссе, ауторе, и в байктайме. без напильника сумку не установить (( тросса мешают.

на подсидел цеплять сумку я думал, но у меня не круглый он, а элипс. типа аеро.
AndreyM
Цитата(igorzappa) *

без напильника сумку не установить (( тросса мешают.

Не предназначен шоссер для перевозки багажа - у него другое предназначение wink.gif
igorzappa
мой будет))))

мне он нужен для дальняков и туризма. хочу делать хорошие фотки. если на заднию сумку можно пока забить,то фото нет. катаю по красивым местам и хочу это снимать .
ssianky
Цитата(AndreyM @ 3.06.2015 - 17:14) *

Не предназначен шоссер для перевозки багажа - у него другое предназначение wink.gif

Все зависит от того что называть шосером и какого этот "шосер" года. Вообще раньше большинство дорожных велосипедов были "спортивно-туристическими" и имели все дырочки к которым можно было прикрутить все что прикручивается. Сейчас дорожные есть несколько видов - спортивные и других назначений. Те что для других назначений какбы все еще продолжают быть шосерами.
nTu4Ka
Всё-же речь идёт об определённом велосипеде с фоткой в первом посте. smile.gif

-----
Если не спешно, можно в интернете поискать сумку на руль если зеркалку нужно поместить.
А если что-то размером с телефон, то в любом известном интернет-магазине есть маленькие сумки на верхнюю трубу к рулевой.
ssianky
Цитата(nTu4Ka @ 3.06.2015 - 21:48) *

Всё-же речь идёт об определённом велосипеде с фоткой в первом посте. smile.gif

Ну я вообще ответил на генерализацию про предназначение шосеров вообще, а не про этот конкретный.

Просто я подумал, что хотя мой велосипед и не является супер легким и скоростным, но все же является дорожным, и на нем как раз можно таскать кучу багажа.
igorzappa
после сегодгяшнего похода по магазинпм, не знаю как выбрать сумку из инета чтоб не прогадать с креплением. приглядед ортлибы. но как станет крепеж на руль не знаю. они 70 евро всетаки стоят.

зашел на флакэру. нашел сумку. но она на 2лямках крепится за руль. жесткой фиксации нет. на кочках сумка будет бится о троса ,пока единстеный вариант который дешевый рабочии.

думаю что еще посмотреть.
ssianky
Я все таки не пойму, что не так в подсидельниках? Как бы должно крепиться к любому седлу.
Rois
Я была в крыму на шоссере с багажником на подседел. Один багажник был с боковыми стойками, чтоб сумки вешать. Его конеш болтало туда-сюда, но км 400 мы проехали) второй багажник был без стоек, чисто рюк на нем, палатка и пару спальников с ковриками. Вообще для шоссе и туризма было бы неплохо иметь какой-то циклокросс или кросс, а не шоссер. Шоссер слишком нежен для этого. У меня вот в крыму спица лопнула, колесо сразу так повело, что начало затирать об перо. Сейчас у меня колеса прочнее, только вот расстояния (в конструкции рамы) намного меньше стали, ставишь покру на 25, вместо 23, и уже трет об трубу))

Если вел брался из расчета под туризм, то вообще как-то глупо. Мне хочется на своем шоссере с багажником по европе колесить, но изначально я вел брала не для туризма, а для города и поездок за город.
igorzappa
Rois, та же тема. изначально брал вел для тренировок по асфальту. а сейчас так присосался к ниму, что на мтб уже и не очень катаю (только на работу и по делам по городу) .От вела я в восторге, для шоссера я придерживаюшь мысли что мол взял кредитку и покатил в поход.

на счет: "Его конеш болтало туда-сюда" у меня вряд ли так будет , труба н екруглая . но я когда ее вынимал из рамы, аж жалко стало )) визуально такая тонкая и хрупкая )))))
AndreyM
Цитата(ssianky) *

Все зависит от того что называть шосером и какого этот "шосер" года

Вроде даже на Старт-Шоссе 70-х годов прошлого века багажники не ставились...
Цитата(ssianky) *

Вообще раньше большинство дорожных велосипедов были "спортивно-туристическими"дырочки

Дорожники - это не шоссеры. Даже Турист не был шоссером
Цитата(nTu4Ka) *

А если что-то размером с телефон

Игорь говорил про зеркалку. А "что то размером с телефон" можно возить в манжете на плече wink.gif
Цитата(ssianky) *

Ну я вообще ответил на генерализацию про предназначение шосеров вообще, а не про этот конкретный.Просто я подумал, что хотя мой велосипед и не является супер легким и скоростным, но все же является дорожным

Не смотря на то, что шоссе - это частный случай дороги, шоссейный и дорожный - это совершенно разные классы велосипедов и по конструкции, и по предназначению (дорожник предназначен для неспешного и относительно комфортного перемещения по дорогам, а шоссер - для максимально быстрой езды - при этом в конструкции шоссеров многое приносится в ущерб ради скорости, в том числе и возможность перевозки грузов)
Цитата(igorzappa) *

на подсидел цеплять сумку я думал, но у меня не круглый он, а элипс

А что мешает поменять подседел? Вроде ж не столь дорогая и критичная деталь...
igorzappa
AndreyM, вот что мешает:

http://www.google.com/imgres?imgurl=http:/...0CEEQMyg9MD04ZA

да и вообще это не по теме ))
AndreyM
Цитата(igorzappa) *

вот что мешает

Упс, об этом не подумал, сорри
ssianky
AndreyM, ЛОЛ. Не существует такого понятия как "шосейные". Есть только дорожные, road на английском. Вот покажи мне магазин, который продает 2 разные категории - "шосейные" и "дорожные".

igorzappa, Овальный подсидельник не должен мешать крепежу сумке. Она привязывается к седлу и к подсидельнику гибкими ремнями.
AndreyM
Цитата(ssianky) *

Не существует такого понятия как "шосейные". Есть только дорожные,

Это дорожный:
Изображение
а это - шоссейный:
Изображение
Они совсем-совсем не разные?
AndreyM
Цитата(ssianky) *

Вот покажи мне магазин, который продает 2 разные категории - "шосейные" и "дорожные".

Если они производятся одновременно на одном заводе - то наверняка есть и магазины, где они одновременно находятся в продаже. По крайней мере - фирменный магазин завода wink.gif А вообще то это настолько разные категории товара, что у них и категории потребителей тоже очень разные. Поэтому, наверное, обычно одни магазины продают дорожные, а другие - шоссейные велосипеды wink.gif
ssianky
AndreyM, Блин, оба велосипеда дорожные и ни в одном магазине ты категорию "шосейные" не найдешь, по простой причине, что такой категории просто напросто не существует. Один дорожный спортивный, другой дорожный городской.
igorzappa
AndreyM, и ssianky, хватит захламлять тему!! откройте свою и спорьте до посинения про шоссейний и дорожный!!
nTu4Ka
Цитата
Игорь говорил про зеркалку. А "что то размером с телефон" можно возить в манжете на плече wink.gif

так а я о чём:
Цитата
Если не спешно, можно в интернете поискать сумку на руль(тут была ссылка на поисковой запрос, который выдавал сумки типа Ортлибов) если зеркалку нужно поместить.

Вторая часть на любой другой альтернативный вариант.

Цитата
после сегодгяшнего похода по магазинпм, не знаю как выбрать сумку из инета чтоб не прогадать с креплением. приглядед ортлибы. но как станет крепеж на руль не знаю. они 70 евро всетаки стоят.

Расспросить отдел продаж магазина?
prant
City bicycle - дорожный по русски
A racing bicycle, also known as a road bike - шоссер
Это вики, но можно посмотреть любой online магазин.
to igorzappa - может просто примотать к седлу сзади если чехол фотика достаточно жесткий
igorzappa
prant, нишебродство не позволю )

МЯСНИК, какой смысл в вашей фотографии с багажником?
savior
подседел карбон?
serioga
igorzappa, смысл в том, что человек тебе показал пример багажника, который могут сделать в BikeTime под любой вело будь шоссер или мтб
igorzappa
savior, карбоновый
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.