igorzappa
27.01.2015 - 21:37
Привет всем. есть идея, "закрасить" царапины на карбоновой раме. подскажите как и чем это можно правильно сделать. Может есть какая-то краска, лак, замазка, шпаклевка или еще что-то.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла--------------------------------------------------
второй вопрос.
есть ли какая-то принципиальная разница между мтб и шоссейным выносом. на сколько я понимаю диаметр штока вилки и рулей у этих групп одинаковые. материал тоже. на ум приходят 2 идеи. нагрузки может быть разные , и вторая, это мода (такая же как и с педалями. мол ставить мтб педали на шоссер это моветон и наоборот)
--------------------------------------------------
третий вопрос
какая разница между мтб и шоссейным седлом?
sgallery
28.01.2015 - 01:23
1. не заморачивался на эту тему.
2. ну опять этот вопрос с педалями...
Короче, шоссейные имеют преимущество во всем, кроме проблем с грязью и ходьбы пешком. Ставь имеющиеся МТБ педали на шоссер и не трать на шоссейную обувь+шипы.
3. насчет выноса МТБ vs ROAD есть нюансы, но в принципе тут скорее всего носит индивидуальный характер. К примеру, есть крепкие выносы для спринта и пр., а есть легкие, - для максимального облегчения велосипеда. Каждому свое...
igorzappa
28.01.2015 - 01:25
sgallery, я педали как в пример привел. меня они не интересуют. и в пример не с точки зрения технических показателей , а скорей с т.з эксетики ))) надеюсь вы уловили мысль.
а на счет седел , есть какие-то мысли? может какие-то спицифицеские формы исходя от посадки или еще чего либа?
просто на какой вело магаз не зайди , сразу они делятся на мтб и шоссер. вот от этого и возникла тема.
sgallery
28.01.2015 - 01:32
Игорь, тебе не нужны доли секунд на финише, так что МТБ педали рулят. Среди любителей мода и феншуй проходит мимо.
igorzappa
28.01.2015 - 01:43
sgallery, согласен. я вел брал не под соревнования. но ради интереса хотелось узнать есть ли объективные причины.
------------------------------
царапины все же хотелось бы замазать.особено ту что на вилке в нижней части. хотя бы попытаться
зачем мазать чем-то царапины, оракал избавит от всех проблем, то что доктор прописал.

пофиг какое седло, главное чтобы 5 точке нравилось.
шоссейные вынося жестче на скручивание, у них вес не главное, там важно чтоб ты его на свернул при спринте. в мтб такой жесткостью обладают вынося для АМ, у кантрийных основной упор идёт на снижение веса.
мтб седла имеют более широкий и мягкий нос, чтоб в случае чего не воткнуться в него жопой. на шоссейных седлах носа уже, чтоб не мешало педалированию.
igorzappa
28.01.2015 - 07:37
Rock, вы предлагаете делать латки из оракала ? чет мне эта идея не очень. видно же что это как наклейка. причем в несколько местах да и на сгибах.
----------------------------------------------------------
первое что пришло на ух это покрасить лаком от ногтей, но и это как-то сомнительно. из за того что состав лака может не понравится раме.
Цитата(igorzappa @ 28.01.2015 - 09:37)

Rock, вы предлагаете делать латки из оракала ? чет мне эта идея не очень. видно же что это как наклейка. причем в несколько местах да и на сгибах.
----------------------------------------------------------
первое что пришло на ух это покрасить лаком от ногтей, но и это как-то сомнительно. из за того что состав лака может не понравится раме.
Люди оракалом обода и вилки обклеивают, даже сёдла и шлемы, у меня был кусками на раме в проблемных местах и ездят годами, а ваш велосипед особенный? Если так хочется всё сделать по фэншую, то можно перкрасить раму полностью за 100+ евро!!!
Кстати, кроме седла, неплохо бы иметь хорошие трусы с гелевым памперсом, они тоже разные бывают...
igorzappa
28.01.2015 - 09:29
rock ,красил в ридлей пощапрошлый год. правда алю раму за 100+евро. шикарно работают. вы про них?
Цитата(igorzappa @ 28.01.2015 - 11:29)

rock ,красил в ридлей пощапрошлый год. правда алю раму за 100+евро. шикарно работают. вы про них?
естественно, лучше нигде не сделают, насколько я слышал по отзывам, хотя иногда бывают у них тоже косяки.
igorzappa
28.01.2015 - 09:41
Rock, они и карбоном занимаются?
меня тогда один момент неприятно удивил. за такие деньги дизайн рамы нужно самому в векторе приносить. (хорошо что знакомая перевела все узоры и надписи с рамы в корэл а то я бы сам нифига не сдал(((
сейчас скорей всего опять придется самому этим занятся
да и денег лишних сейчас на это нет.если только в след сезоне.
а пока чтото придумать надо
Проще всего узнать напрямую, что они сейчас делают и за какие деньги или спросить у Сергея - книжника, он там раньше работал, мб что-то подскажет интересное.
Денег лишних не бывает всегда, сколько бы их не было, поэтому самый дешёвый и сердитый вариант - оракал

И кстати, не факт что шоссер у тебя приживётся, поэтому нет смысла особенно в него вкладывать деньги, и поэтому я бы не стал заморачиваться с шоссейной обувью и контактными педалями тоже.
igorzappa
28.01.2015 - 10:50
Rock, видимо я в первом посте зря сделал аналогию с педалями. почему-то вы решили что мне педали нужны или интересуюсь ими)))
Обычно так и есть, покупаешь шоссер после мтб и начинаешь думать про шоссейную обувь + педали, ну как бы если есть дорогая мтб обувь с жёсткой подошвой, то всё норм, не так страшно, если туристическая, то уже не очень, хотя видел людей которые на топталках на шоссере ездили, поэтому уже ничего не удивляет, потом уже со временем приходят правильные мысли, насколько тебе вообще нужна контактная обувь и какая, в зависимости как часто катаешься, на какие дистанции и насколько есть желание лосить.
igorzappa
28.01.2015 - 11:08
Rock, могу сказать однознасно что мне контакты не грозят. по причине здоровья. так что у меня только один выбор топталки. причем широкие. а то на узких стопа немеет
Master
28.01.2015 - 14:59
A Ridley уже свернул свою деятельность в Молдове, насколько я знаю.
igorzappa
28.01.2015 - 20:03
Цитата(ejik)

в мтб такой жесткостью обладают вынося для АМ,
AM это что?
igorzappa
5.02.2015 - 14:48
народ, что реально нет ни какой возможности локально замазать кроме как оракал или забить на это дело?
как-то слабо верится что в наш век не придумали какого-то краски-замаски чтоб заделать (((
Junglistic_MAXim
5.02.2015 - 21:52
Я справляюсь
оракалом Игорь покупаешь автоэмаль в нужном цвете и спичкой подкрашеваешь или лак бесцветный и вперёд !!!
после можно даже палернуть и сравнять
подручный способ чтоб царапины глаза не мазолили - это хороший жидкий Маркер ) УСТРАНЯЕТ то что бросается в глаза ))
вариант с автоэмалью самое то, я так подкрашивал сколы
оператор
6.02.2015 - 07:38
Авто бампера из пластика их же шпаклюют красят ,вот там и ищи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.