Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Fulcrum Red Power Xl
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
MaksHunter
Что про колеса общественность скажет, на что-то дорогое денег жалко, а эти вроде как по первому впечатлению ничего так.
На замену Mavic319/XT785 пойдут?
twister
На веломании очень много обсуждали эти колёса. Тоже смотрел на этот сет, но меня очень смутила спицовка 2:1. Да и отзывы о том, что спицы лопают достаточно легко, как-то не радуют. Но вроде народ катает и не парится. В любом случае выбор за Вами smile.gif

А чем Mavic319/XT785 плохи ? пистонированные обода, неплохие втулки. Главное во время обслуживать.
MaksHunter
Цитата(twister @ 12.01.2015 - 10:06) *

На веломании очень много обсуждали эти колёса. Тоже смотрел на этот сет, но меня очень смутила спицовка 2:1. Да и отзывы о том, что спицы лопают достаточно легко, как-то не радуют. Но вроде народ катает и не парится. В любом случае выбор за Вами smile.gif

А чем Mavic319/XT785 плохи ? пистонированные обода, неплохие втулки. Главное во время обслуживать.

зима, делать нехрен. увидел crossmax`ы в объявлении мастера и чета захотелось новенького, а денег мало\жалко wink.gif вообще лучше б конечно red metal под бескамерку был, жалко что их с производства сняли...
twister
думаю разница между фулкрумами и кроссмаксами (если поторговаться) будет около 100 Е.
red metal будет стоить дороже чем эти crossmax. Почитайте про RPXL, может решитесь их взять.
MaksHunter
Цитата(twister @ 12.01.2015 - 10:21) *

думаю разница между фулкрумами и кроссмаксами (если поторговаться) будет около 100 Е.
red metal будет стоить дороже чем эти crossmax. Почитайте про RPXL, может решитесь их взять.

да который день читаю, жалко что у rpxl обода не под бескамерку хоть вроде как прямые наследники RM5 считаются ну и вес у меня в районе 78кг. так что фактор спиц за много денег тоже присутствует.
я попутно еще смотрю на кастом всякий, но бюджетно и хорошо пока не особо выходит, хотя и занимательно...

пока за RPXL приятный внешний вид, цена + на дискаунте я заодно и бюджетные фотохромы на пробу прикуплю и прочие мелочи
twister
у RPXL на левом фланце задней фтулки 8 спиц. Для меня это было главным агрументом против. Плюс комплект этих 8ми спиц стоит 20 евро.
MaksHunter
Цитата(twister @ 12.01.2015 - 10:42) *

у RPXL на левом фланце задней фтулки 8 спиц. Для меня это было главным агрументом против. Плюс комплект этих 8ми спиц стоит 20 евро.

дык и меня это смущает, да еще и спицы на локтайте, народ пишет что половину спиц переломал при попытке выкрутить. почему и написал здесь, думал мало ли кто у нас катает, реальный опыт есть...

PS пока писал вилсет весь продали wink.gif
RuTTeX
с каких пор RM5 безкамерные?
MaksHunter
Цитата(RuTTeX @ 12.01.2015 - 13:47) *

с каких пор RM5 безкамерные?

упс, всегда думал что они ready
Xandr
колеса как колеса, ничего особенного, может разве что чуть легче того вилсета что уже имеется. лучше глянь в сторону МТ66, они на дискаунте стоят сейчас вообще ничего
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano...ock-black-42181
оператор
Я так понимаю вы обсуждаете 26 колеса,на них цены по логике олджны быть ниже чем на их более большедюймовых собратьев.Когда 29 колеса были дороже можно было себе сказать на них пошло больше материала при изготовлении,но теперь 27 дороже 29 .
MaksHunter
Цитата(Xandr @ 12.01.2015 - 21:26) *

колеса как колеса, ничего особенного, может разве что чуть легче того вилсета что уже имеется. лучше глянь в сторону МТ66, они на дискаунте стоят сейчас вообще ничего
http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano...ock-black-42181

ниче так, но скучно wink.gif изначально думал просто на промах че нить попробовать...
Xandr
dt swiss m1900 тогда глянь, безкамерные и на промах
MaksHunter
Цитата(Xandr @ 13.01.2015 - 10:20) *

dt swiss m1900 тогда глянь, безкамерные и на промах

смотрел, нету на QR нигде, везде 142мм. сзади и 15мм. ось
Master
Вот я продаю отличные, безкамерные колёса, в отличном состоянии -- Mavic Crossmax SLR Disc 6 bolt --- 330 €
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MaksHunter
Цитата(Master @ 13.01.2015 - 11:21) *

Вот я продаю отличные, безкамерные колёса, в отличном состоянии -- Mavic Crossmax SLR Disc 6 bolt --- 330 €

ыще в первом посте про них писал wink.gif не по сеньке шапка, стоили б они в полтора раза дешевше и не надо было б за вылетевшую спицу почку отдавать было бы круто wink.gif
MaksHunter
Объясните кто-нить
http://www.bike-discount.de/en/buy/dt-swis...x-142-12-139221
что за колпачки, QR 5mm и металлическа ось входит в комплект, по внешнему виду такое ощущение что это для конвертации в обычные 9\100 + 10\135?
Master
Цитата(MaksHunter @ 13.01.2015 - 18:44) *

Объясните кто-нить
http://www.bike-discount.de/en/buy/dt-swis...x-142-12-139221
что за колпачки, QR 5mm и металлическа ось входит в комплект, по внешнему виду такое ощущение что это для конвертации в обычные 9\100 + 10\135?

Да,это для конвертации в обычные 9\100 + 10\135
MaksHunter
Цитата(Master @ 13.01.2015 - 18:57) *

Да,это для конвертации в обычные 9\100 + 10\135

о, спасибо!
вот тока я понять не могу как из 142 можно 135 получить. или это не внутренее расстояние между дропаутами а какая-то придуманная длина оси.
Master
Цитата(MaksHunter @ 13.01.2015 - 19:29) *

о, спасибо!
вот тока я понять не могу как из 142 можно 135 получить. или это не внутренее расстояние между дропаутами а какая-то придуманная длина оси.

очень просто - меняются колпачки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.