Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Резьба на шатуне
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
lenynnn
Привет всем.

Сорвал резьбу на правом шатуне, в месте крепления педали.
Шатун Turney новый - вкрутил старую топталку, не посмотрев, что на ней частично слизана резьба. В итоге сегодня потерял педаль на ходу - хорошо не на скорости.
Гугл выдал два решения (не считая замены шатунов smile.gif) - рассверливание отверстия и втулка с резьбой, либо наваривание внутренней поверхности аргоном и рассверливание+накрутка новой резьбы.

Может кто посоветует мастера, который может это сделать качественно и недорого?
Изображение
vova13
очень сложно сделать втулку с новой резьбой так чтобы правая и левая педаль были соосны.
Redhattler
Беда с этими шатунами.
Я так убил свой левый, когда педаль пытался выкрутить. Теперь езжу с разными шатунами.
Друг буквально пару недель назад убил на своём шоссере правый. Создал тему на другом форуме, там человек ответил, что в Москве продаются специальные вставки.

Поискал ещё: вам нужна "ремонтная футорка", ссылка на bike-components.de
savior
За такие деньги шатуны купить можно...
Redhattler
Цитата(savior @ 22.06.2014 - 10:16) *

За такие деньги шатуны купить можно...

Если есть метчик, то ремонт каждого шатуна будет обходиться в 2 евро. Может у кого-то из веломастеров в Молдове уже есть?
lenynnn
Нашёл, здесь на форуме человека, который взялся сделать.
Пока покатаюсь на старом шатуне, с кривыми звёздами.
Ждём. smile.gif
ejik
аргон в шатуне километров на 10-20 как повезёт, пробоваля я приаргонить втулочку такую с резьбой. нихрена не вышло
lenynnn
Цитата(ejik @ 23.06.2014 - 15:18) *

аргон в шатуне километров на 10-20 как повезёт, пробоваля я приаргонить втулочку такую с резьбой. нихрена не вышло

Обещали загнать стальную втулку с резьбой, на шлицы. Прессом. Завтра заберу - покажу фотки.
225016
lenynnn,
и где фотки?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.