Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор велокомпьютера.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
ForSkyer
У меня около 5 лет был Cat 8, сейчас решил сменить но не могу определиться не с маркой не с моделью. на слуху Sigma и Cat, но может посоветуете что-то другое,либо конкретную модельку из Sigma....
Основные требования:
1) Малая задержка в показаниях.
2) Сохранение данных при замене батареек
3) Возможность крепления на вынос.
4) Большой угол обзора.
Бюджет 500-700 лей за новый. Понимаю, что средств маловата но и особых изысканных требований я не предъявляю.
ejik
Sigma после Cateye покажется адом, я вот не понимаю зачем делать 4 кнопки, которые может заменить одна кнопка на cateye. В общем не бери сигму
Тасанка Уитке
А я очень доволен Сигмой. У меня BC-906.
Простой, неприхотливый комп. Никогда не подводил, ни в зной, ни в дождь, ни при минус 20-ти градусах мороза.
А что значит малая задержка в показаниях?
ForSkyer
Цитата(Тасанка Уитке @ 25.04.2014 - 22:33) *

А я очень доволен Сигмой. У меня BC-906.
Простой, неприхотливый комп. Никогда не подводил, ни в зной, ни в дождь, ни при минус 20-ти градусах мороза.
А что значит малая задержка в показаниях?

Частота обновлений показаний. объяснить в двух словах трудно. вообщем хочу видеть текущую скорость а не те показания которые были 3-7 секунд назад smile.gif
Я конечно понимаю, что на вряд-ли даже самый простой сигма или Кэт будет работать с задержкой, но на всякий случай включил этот пункт в пожелания.
Тасанка Уитке
Цитата(ForSkyer @ 25.04.2014 - 19:01) *

Основные требования:
2) Сохранение данных при замене батареек

Батарейки на своей Сигме меняю с частотой раз в два года. По крайней мере, менять чаще, чем раз в год, не придётся. Вполне данные можно и выписать на бумагу, а потом снова занести в комп.
Зачем такое требование?
Kонстантин
Это удобно на компьютерах с большим кол-вом функций - не нужно заново вводить длину окружности колеса, время, высоту и т.д.
AndreyM
Цитата(Kонстантин) *

не нужно заново вводить длину окружности колеса, время, высоту

Время всё равно надо заново вводить минимум два раза в год, а на самом деле намного чаще - ведь даже в самых лучших велокомпьютерах строен отнюдь не атомный эталон времени wink.gif А зачем вводить высоту??? Если в велокомпе встроен альтиметр или GPS - то он сам высоту определит. Но ведь вопрос то про достаточно дешёвые модели - в которых нет ни того, ни другого. А если в процессе работы комп не учитывает высоты - то тем более нафига высоту вводить?
Kонстантин
Альтиметр требует калибровки по текущей высоте либо по атм. давлению.
Имея 700 леев можно взять комп с подсветкой, альтиметром и памятью.
AndreyM
Цитата(Kонстантин) *

Альтиметр требует калибровки по текущей высоте

А как тогда её определяешь?
Kонстантин
У меня барометр дома.
И Гугл Земля достаточно точно показывает высоту - дома 150, на работе 31 м) В инструкции к компу написано, что можно калибровать по известным высотам...
SLONIC
sigma 1609 sts мне кажется не дорогой и удобный
Maxak(Afroman)
сигмой пользовался не понравилось, катай удобней ИМХО
Ванчо
катай, сигма.... а юзеров поларов свыше 200й модели нету?)
они все с подсветкой, сердцебиением, только альтиметрия, температура с 500й или 600й модели
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.