Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 48-36-26? Si Asta Nu E Numar De Telefon :-)
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
curcubeu
Salut baieti si fete, iata eu am un biet mtb si il folosesc doar in oras, nu prea merg offroad, rar si prin padure unde nu e asa de complicat, mai in scurt standartul mtb folosit ca un city bike...si iata zilelea astea ma gandeam ca ar fi bine de schimbat angrenajul cu tot cu foile sau cel putin doar foile de la 42-32-22 la 48-36-26 , e bine asa? totul va merge cum a mers? sau posibil sa am nevoie si de alte schimbari..si in general... daca pot gasi pe undeva un astfel de angrenaj cu foile indicate, din cate am inteles ele se folosesc la biciclete hybride mai mult... cine stie va rog sa ma ajutati cu un sfat...idee...etc...

Multumesc mult!

* inafara de shimano tourney de la Author... care e 48-38-28. marimile date tot ma intereseaza doar ca mai degraba as cumpara de pa maini decat din magazine... closedeyes.gif
ejik
может возникнуть проблема с передним переклюком что он не будт хавать такие большие расчёты и может не на все передачи хватить длины цепи
curcubeu
или разумнее поменять заднюю касету? на чтото типа от шосейников на 9 скоростей? я тоже думал о цепи :-) , но вроде она и так длинная...или в идеале было бы хорошо поменять заднюю кассету и передние звезды/шатуны с звездами? интересно послушать кого-то кто зделал подобные манипуляции :-)
ejik
если цель ехать быстрее, то менять надо систему, поставь проверь, может переклюк всё же потянет, в крайнем случае поменяешь и его
curcubeu
спс, жду и других мнений..может ктото проделал такое..
ForSkyer
Большие перепады не проблема. У меня 26-36-48. Купил по ошибке звезду на 32. ради интереса установил. с 32 на 48 заскакивает без проблем, а вот с 26 на 32 не хочет(выпоклость на звезде на 32 находиться ниже верхней точки звезды 26).
Тасанка Уитке
curcubeu,
Спереди, я понял, у Вас стоит система 42-32-22, а каковы параметры задних звёзд?
Точнее, сколько зубьев на самой малой задней звезде?
Менять передние звёзды Вы намерены ради увеличения скорости в городских условиях и в условиях хороших дорог, ведь так? То есть, всего лишь, Вам нужно увеличить передаточное число самой скоростной передачи. Но, как часто на практике возникает в этом необходимость? Какова при этом скорость?
Кажется Лэнс Армстронг как-то сказал, что две последние передачи гонщику вообще не нужны, нужно только прибавить обороты (возможно, я в чём-то неточен, но суть такая).
А в городских условиях особо-то разогнаться негде. Только стартанул со светофора, не успел оглянуться - снова светофор.
curcubeu
11 самая малая и 32 самая большая, но лэнс гонял на шосере и дело говорит так как передняя 52 :-) , и задняя самая маленькая тоже 11 как у мтб как я понел :-) есть пару дорог где бы с радостъю погонял бы, да и нагрузок хочется, не то что я великий спортсмен но просто иногда хочется летать на велосипеде :-)

Цитата(ForSkyer @ 6.04.2014 - 22:37) *

Большие перепады не проблема. У меня 26-36-48. Купил по ошибке звезду на 32. ради интереса установил. с 32 на 48 заскакивает без проблем, а вот с 26 на 32 не хочет(выпоклость на звезде на 32 находиться ниже верхней точки звезды 26).

но ты только звездули поменял или и шатуны? и что еще поменял? или это было у тебя по умолчанию?
ForSkyer
Цитата(curcubeu @ 7.04.2014 - 17:35) *

11 самая малая и 32 самая большая, но лэнс гонял на шосере и дело говорит так как передняя 52 :-) , и задняя самая маленькая тоже 11 как у мтб как я понел :-) есть пару дорог где бы с радостъю погонял бы, да и нагрузок хочется, не то что я великий спортсмен но просто иногда хочется летать на велосипеде :-)
но ты только звездули поменял или и шатуны? и что еще поменял? или это было у тебя по умолчанию?

Была плановая замена, поменял кассету, купил новые цепи и решил сменить вторую звезду системы(первая и третья еще бодренькие) ошибся взяв на 32 зуба. думал не будет перескакивать с 32 на 48, оказалось что не хочет переключаться с 26 на 36.

smile.gif звените что первое сообщение не в тему написал, я сначала не правильно понял вопрос, только сейчас перечитал и понял, что человек планирует полную замену системы.
ForSkyer
На моем прошлом велосипеде стояла система 42-32-22, при первом же апгрейде заменил на 48-36-26- мне так удобней. Но речь идет о гибриде. А если у вас МТБ и вы катаетесь только по городу не лучше ли перейти на гибрид либо шоссер? Просто разница в классах велосипедов не только в передаточном числе...
Но если все таки будете менять убедитесь, что цепь не растянута. А при возможности лучше заменить систему когда будет менять кассету и цепь.
curcubeu
Цитата(ForSkyer @ 7.04.2014 - 23:56) *

На моем прошлом велосипеде стояла система 42-32-22, при первом же апгрейде заменил на 48-36-26- мне так удобней. Но речь идет о гибриде. А если у вас МТБ и вы катаетесь только по городу не лучше ли перейти на гибрид либо шоссер? Просто разница в классах велосипедов не только в передаточном числе...
Но если все таки будете менять убедитесь, что цепь не растянута. А при возможности лучше заменить систему когда будет менять кассету и цепь.

гибрид это круто , а вот с шосером не знаю подружусь ли...както сел на шосере...чтото не то, или шосер был не тот ..не знаю, а скорее всего думаю что из за непривычности , но посадка радует на мтб, потерплю пока что с заменой системы всетаки...и темболее с заменой вела, появились затраты непланированные и не пойду некуда с нынешним бюджетом :-) спс всем за ответы, sanatate.
curcubeu
stergeti tema va rog!nu mai este actuala!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.