ForSkyer
6.03.2014 - 18:34
Решил подготовить велосипед к сезону, захотелось промыть и смазать v-brake. Открутил болт прижимающий их к боссам рамы,в руках окозался пыльный рычаг, а далее не знаю как разобрать его и разбираются ли они далее. Поиск в интернете результата не дал, может запрос не правельно оформляю.
заранее спасибо.
Grigore
6.03.2014 - 18:51
а что там мазать? я как бы без иронии спрашиваю, может именно те штыри на которые насаживаются тормоза?
вот тут настройка тормозов, про смазку ничего не нашел
http://youtu.be/qqgmzBQXdRQP.S.
Нашел на одном форуме такую фразу:
"Смазывать надо, но немного. Во первых, сами винты, которые вкручиваются в раму - густой смазкой. И под рычаги следует немного положить смазки."
igorzappa
7.03.2014 - 09:57
Можно снять заглушку с конца троса, вытянуть все железячки и рубашку , смазать и в той же последовательности обратно собрать. осенью я такое проделывал, так как за лето трос заржавел и колодка залипала. проблема в том что протягивая трос обратно через все железяки волокна расходятся (во всяком случае у меня), так что максимально аккурат это делаете. а вообще лучше в начале сезона отвести вел в мастерскую для замену всех тросов и рубашек. они со временем ржавеют и торможение/переключение становится затруднительным.
ForSkyer
7.03.2014 - 23:55
Тросики уже поменял и рубашки.
Тему можно закрывать, так как уже решил проблему. Отмочил рычаги в керосине, потом капнул смазки. Тросики я обычно не использую несколько раз но если приходиться, то я одеваю на его конец термоусадочную трубку(используется для изоляции проводов ), она не дает ему распушиться пока проталкиваешь по рубашке, и не мешают проталкивать так как толщина стенок этих трубок минимальна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.