Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Garmin Premium Heart Rate Monitor
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
igorzappa
https://buy.garmin.com/en-US/US/shop-by-acc.../prod15490.html

Привет всем, те кто пользуется таким девайсом, подскажите как вы определяете когда нужно менять батарейку? Пользуюсь почти год. Ни разу не менял ее. Последнее время заметил что начинает глючить периодически, иногда не видит пульс, иногда пульс от 130 к примеру сразу на 250 прыгает а через минуту опять падает. Думал ремень грязный, но я его мою почти после каждой тренировки.

Еще заметил что ремень растянулся достаточно сильно, новым я его затягивал к примеру на 10-15 см чтоб плотно обтягивал, сейчас около 30 см. Кто-то сталкивался с этой проблемой? Думал укоротить его чтоб легче было затягивать. Как вариант продать ремень кому-то более большому ездоку и себе купить новый, но не очень хочется тратится пока.

Кто-то пытался определить на сколько он правильно считывает пульс? Какая погрешность у него , кто-то знает? Я проверял только в спокойном состояние лежа. С руки мерил пульс электронный тонометром (?) и сравнивал с гпс. было приблизительно одинаково, а вот спрашивал врача, он говорит что погрешность даже у электронного аппарата достаточно большая, что уж говорить про HRM.
sgallery
Надеюсь, эта ссылка полезнее. Насчет доктора: у того же автора (что ссылка выше), есть статьи с тестом нескольких девайсов (ручных, нагрудных...) ЧСС одновременно. Все они давали 100% одинаковый результат.
igorzappa
sgallery, не совсем понял как относится ваша ссылка к моей теме. Парня натирает ремень и он приклеил лейкопластырь. Меня не натирает. Блог почитаю )) спс
sgallery
посмотри вторую часть (на той же странице имеется ссылка). Токопроводящий гель рулит. Все же, я бы не мыл его так часто (наверняка внутри имеются провода).
igorzappa
sgallery, сейчас зимой я просто перед тренировкой грудь протираю водой чтоб читал лучше )))

вы пользуетесь гелем? каким, сколько стоит?

летом я его редко мыл, все таки ветер продувает его и он белее или менее сухой, а дома пот просто рекой льет и не приятно его надевать , хотя... ))
sgallery
не пользуюсь, но по идее может подойти любой от таких устройств. Спрашивайте в топ-жоп. Также, есть еще одна интересная фишка. Надеюсь помог с решением.
savior
Я вообще в этих пульсометрах не разбираюсь, но знаю что элементарно от холода могут глючить, особенно беспроводные девайсы. Я свой спидометр вообще снимаю зимой, он то не показывает, то показывает также как у вас "Последнее время заметил что начинает глючить периодически, иногда не видит пульс, иногда пульс от 130 к примеру сразу на 250 прыгает а через минуту опять падает"
igorzappa
savior, я на станке с ноября. так что версия про холод в моем случае не катит.
а хотя странно, ведь если даже тренироваться на улице он на теле, под курткой, какой холод? а навигатор пока только жару и дождь повидал, как ведет 800ый гармин в мороз хз. В теории должен нормально работать , мне так кажется.
Xandr
нормально ведет 800 себя в мороз, разве что только разряжается чуть быстрее, ремень использую Garmin Premium Heart Rate Monitor последней модели от 2010 года, которая с крючком. использую в течении года, глюков не замечал пока. Попробуй поменяй батарейку для начала
phill
Поменяй батарейку...
Xandr
вот сейчас обновил прошивку 800, теперь есть поддержка экшн камер garmin virb!
igorzappa
Xandr, что нового еще в прошивке есть? работает стабильно версия? из старых косяков что-то исправили?
Xandr
до этого стояла 2,6, работала норм, косяков вообще не замечал, garmin express предложил поставить 2,7, обновился, пока ничего сказать не могу по работе, завтра катну, протестирую, но думаю что все должно быть в порядке
igorzappa
Xandr, если не трудно в двух словах что общего у экшн камеры и гпс ? не могу уследить за связью.

-пробовали закачивать с встроенной флэшке на сайт?
-virtual partner как-то изменился?
а главное что меня реально бы очень обрадовало это исправления полного зависона 800ки при длительном
походе. но вряд ли вы сможете на это ответить, если только не собираетесь сейчас на недельку, другую ))
-какие-то дополнительные функции/улучение еще есть?

* если кому то интересно почитать можно тут про зависон:
https://forums.garmin.com/showthread.php?17...ter-437km/page8
Xandr
камерой можно управлять с 800, включать и выключать, так пишут, делать снимки. удобнее чем на ощупь искать кнопки на камере закрепленой, например, на шлеме.

по поводу остального ничего не сказано
вот что поменялось:
Changes made from version 2.60 to 2.70:
New Feature! Added VIRB Remote support.
Improved Vector power balance data recording and display.
Added message for first time setup of Vector power sensor.
igorzappa
Xandr, эххх чертовы маркетологи ((

Читая официальный форум гармин складывается стойкое впечатление что они вообще не собираются исправлять ошибки. Им просто не выгодно, ведь есть 810ая модель. мол , не нравится - покупай модель круче. это можно уже понять хотя бы из инструкции. кучу терминов и функции которые нигде не найти разъяснений. что уж о багах говорить.

интересно , а у кого-то 810 есть? как насчет глюков у нее?
sgallery
Не заметил влияние холода на 800-й. К примеру, сегодня проехал 85км при 12С (днем)...4С (после 17.00). Разрядилась батарея до 65% за 5 час.35мин. При простое (на заправках) комп не вырубал. Были дни когда катал при 0С, - глюков не заметил, да вообще никогда и небыло, так что не врубаюсь о каких глюках тут говорят. Относительно новой прошивки, вижу что для меня лично ничего существенного нет, так что оставлю как было. "вектор" нет, да и за 20% от цены не стал бы их брать (больно хрупкие они, да есть другие датчики по мощностям), а экшн камера - не мое. 810-й в Кишиневе не видел. Кроме того что улучшили автономность на 1 час и можно следить с мобилы где скитается 810-й, больше не вижу смысла о переходе.
igorzappa
sgallery, на мой взгляд самой классной штукой в 810ке то что можно ее настроить для 2х ездоков отдельно. Мол я вешу столько накатал столько-то . а для девушки моей/жене/други итд настроики отдельные. просто перед тренировкой выбрать вой велик, и не сбиваешь статистику другого. Естественно что это для раздельных покатушках/тренировках. Для станка это было бы очень шикарно. Хотя если калории не интересует можно и 800ой обойтись

я писал осенью в отчете про крымский поход о этом глюке.
вот еще раз о нем на гармин форуме:
https://forums.garmin.com/showthread.php?17...ter-437km/page8
sgallery
igorzappa,
я читал Ваш отчет очень давно и в курсе с этим глюком, но это еще не понятно что к чему, т.к. это уникальный случай. К тому же, знаю что Ваш девайс хромает с автономностью, что уже не нормально. Насчет настроек для двух ездоков, - не думал, тем более что можно обойтись, если пользоваться стравой, или той же ridewithgps, где можно грузить в "свой" аккаунт отдельно с настройками личных параметров ездока, да всех велосипедов. Отличия в весе ездока/велосипеда/ов влияет на рассчетах мощности, энергозатрат и подобным вещам.
Да, еще - насчет двух ездоков: иногда не вижу особого смысла в этом, тем более, когда катаетесь вместе одновременно. Котопёс? И что там сбивать? Общую статистику? Для этого есть сайты, где удобно все смотреть и анализировать до мелочей, а на экране самого девайса ковыряться в общей статистике просто не вижу смысла.
igorzappa
читая ссылку с гармин форума это частый глюк. видимо вы не читали ссылку.

статистика в самом девайсе я имел ввиду, а не на сайте. с сайтом и так понятно понятно.

---------------------

Вроде исчерпал все вопросы. Стало ясней ситуация. Всем спасибо !
sgallery
уже ответил на Ваше замечание (насчет общей стат.), предвидев заранее что вы скажете ниже. Насчет глюка, - значит есть, но я лично не наблюдал такое. Наверное есть тут что то связано с особенностями пользования и записью файлов. Мой метод не пересекается с такими глюками.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.