Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор тормозов до 100 баксов.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
YarikMTB
Народ,расскажите,кто пользовался или что-либо знает.В первую очередь интересует,что лучше взять механику Avid BB7 или Avid Juicy 7 ?Цена примерна одна и та же.Механика новая,гидра б/у.
Или альтернативы какие есть.Тему о выборе тормозов прочел всю,ничего полезного не нашел.
YarikMTB
Цитата(savior @ 15.12.2013 - 20:58) *

да,но они ниже уровнем,а значит тяжелее и хуже.ИМХО
savior
Цитата(YarikMTB @ 15.12.2013 - 21:09) *

да,но они ниже уровнем,а значит тяжелее и хуже.ИМХО

ааа,вот ты как biggrin.gif

многие говорят (покрайней мере раньше твердили), что любая гидра лучше механики.

Есть еще вариант, купить новый хт за 90 баксов потом накопить и купить задний
YarikMTB
Цитата(savior @ 15.12.2013 - 21:12) *

ааа,вот ты как biggrin.gif

многие говорят (покрайней мере раньше твердили), что любая гидра лучше механики.

Есть еще вариант, купить новый хт за 90 баксов потом накопить и купить задний

Ну с ХТ это уже совсем извращение)
Но читал много хороших отзывов и о механике авидовской,считается самой лучшей механикой.
savior
Цитата(YarikMTB @ 15.12.2013 - 21:15) *

Ну с ХТ это уже совсем извращение)
Но читал много хороших отзывов и о механике авидовской,считается самой лучшей механикой.

ты на сколько рассчитываешь брать?
YarikMTB
Цитата(savior @ 15.12.2013 - 21:17) *

ты на сколько рассчитываешь брать?

денег или времени?

Денег на ХТ все равно не соберется,мне то еще и колеса надо менять.
savior
Цитата(YarikMTB @ 15.12.2013 - 21:23) *

денег или времени?

Денег на ХТ все равно не соберется,мне то еще и колеса надо менять.

на сколько времени? просто правда не стоит копить на чтото суперкрутое если не насовсем...
YarikMTB
Цитата(savior @ 15.12.2013 - 21:26) *

на сколько времени? просто правда не стоит копить на чтото суперкрутое если не насовсем...

ну надолго,но с учетом того,что вешу я немного и даунхилы не гоняю,могу и без ХТ обойтись)
ejik
бери первые эликсиры новые, они всяко лучше бу джусей, да и мощи в эликсирах поболее, вес я думаю не сильно роляет, джуси старые кондовые, я тройки щупал, мне не понравились, а эликсиры -ок
savior
и весят они парой всего лишь на 200 грамм больше топовых , подумаешь...

И лучше всего брать новые, всегда приятней.
YarikMTB
ejik,
savior,
Спасибо,подумаю.
А про эффективность/мощность/модуляцию эликсиров кто-то что-то знает?
savior
Цитата(YarikMTB @ 16.12.2013 - 07:31) *

ejik,
savior,
Спасибо,подумаю.
А про эффективность/мощность/модуляцию эликсиров кто-то что-то знает?

я всегда смотрел по примерам других людей и по сравнениям, когда не мог точно узнать мощность и другие характеристики.

В основном еликсиры 1 используются как бюджетная гидра в КК. Но вот пример, где использовались на дх
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=269811

А вот тут написано что они круче аливио гидры
http://www.bike-advisor.com/bicycle-guides...-to-choose.html

Заметь там на втором месте гидравлика аливио. А такая гидра стояла на Author Versus, который стоил 11к лей. У моего друга этот версус, весит он 110 кг и говорит что тормоза афигенные. Катали и по городу и по лесу гоняли. А с твоим весом будет еще круче.
Xandr
YarikMTB,
бери первые эликсиры - не прогадаешь, хорошие тормоза
YarikMTB
Цитата(Xandr @ 16.12.2013 - 10:08) *

YarikMTB,
бери первые эликсиры - не прогадаешь, хорошие тормоза

А какие и где взять роторы 160/160 для них?
Желательно как можно дешевле)
Xandr
Эликсиры всегда продаются с роторами в отличии от шимановских тормозов. Это плюс!

http://www.bike-discount.de/shop/k495/a933...-160mm-i-s.html

http://m.ebay.com/itm/330946615548?nav=SEARCH&sbk=1

http://m.ebay.com/itm/261073789998?nav=SEARCH&sbk=1

С eBay дешевле выходит
ejik
Цитата(savior) *

и весят они парой всего лишь на 200 грамм больше топовых , подумаешь...

ну топовые весят 165 евро за сторону, оно ему надо?
YarikMTB
Цитата(ejik @ 16.12.2013 - 22:30) *

ну топовые весят 165 евро за сторону, оно ему надо?

да вес не столько интересует,сколько работоспособность и ремонтопригодность.
YarikMTB
Новый вопрос!!!
Параллелки ЛХ или ХТ будут лучше дешевой гидры?
ejik
как бывший владелец BR-M750 и яростный ненавистник дисковых тормозов в прошлом скажу честно - V-brake говно)) у меня меня пара лучших в истории шимано параллелок тормозила хуже чем один задний механический Hayes mx-2, теперь на моих велах нету даже креплений под вибрэйк. в общем даже не думай между ви и диском, бери диск. У меня сейчас 2 пары эликсиров я ими очень доволен(правда не первых biggrin.gif )
}I{yK
Авид/срам говно, сколько не пользовался, но они крутые только когда новые. и чем больше их юзаешь тем больше возникает проблем.

Шимано - поставил и забыл.
YarikMTB
Цитата(}I{yK @ 19.12.2013 - 21:56) *

Авид/срам говно, сколько не пользовался, но они крутые только когда новые. и чем больше их юзаешь тем больше возникает проблем.

Шимано - поставил и забыл.

Ты о гидре или вибряках?
ejik
Цитата(YarikMTB) *

Ты о гидре или вибряках?

О том и о другом. я за 6 лет на свои ХТ 765 только один раз прокачивал тормоз, потому что с нуля он как-то проваливал ручку. Параллелки вообще когда стояли, поставил настроил 1 раз и все.

У ободных тормозов беда в том что они стирают обод, колодки стираются если ездить по всяким говнам просто за 1 дождь, и они требовательны к ровности обода. А еще сейчас мало делается топовых ободов под ви-брэйк, поэтому ты будешь обречен ездить постоянно на шлаковых ободах либо отдать много денег за дорогие колеса под ви
vova13
Цитата
Авид/срам говно, сколько не пользовался, но они крутые только когда новые

кто берет авиды должен быть готов что ротора будут задевать колодки и это постоянная проблема из-за очень маленьких зазоров.
ejik
Цитата(vova13) *

кто берет авиды должен быть готов что ротора будут задевать колодки и это постоянная проблема из-за очень маленьких зазоров.

на авидах маленькие зазоры? да вы на формуле не ездили! у меня лично нигде ничего не задевает
Xandr
Авиды задевают у тех у кого либо руки кривые настроить либо эксцентрики, как у меня были, заменил на болтовые и все.
vova13
Цитата
Авиды задевают у тех у кого либо руки кривые настроить либо эксцентрики, как у меня были, заменил на болтовые и все.

Xandr,
список можно продолжить...
Xandr
Вова, ты прав! кривые ротора забыл упомянуть))
Rock
Цитата(Xandr @ 23.12.2013 - 00:40) *

Вот только не надо про кривые руки smile.gif, у меня авиды эликсир 5, и часто дело не в том что роторы кривые, а в том что поршня клинят, а с одним работающим поршнем почти нереал нормально настроить зазор между колодками и ротором, мб с другими более дорогими авидами таких проблем нет, но на этих просто жопа, если не следить за поршнями, то колодки за 1000 км умирают (органика), если с металлом, то думаю ротора уйдут в гору намного быстрее. Кста, заметил что на некоторых вилках калиперы на креплениях становятся с перекосом к ротору, как не равняй их, тоже проблемка.
savior
Цитата(Rock @ 23.12.2013 - 15:53) *

Кста, заметил что на некоторых вилках калиперы на креплениях становятся с перекосом к ротору, как не равняй их, тоже проблемка.

+1
была у меня вилка с ушками для калипера, пришлось пилить
YarikMTB
А я выбор свой остановил на механических Авидах ББ7.Кто бы что ни говорил,но вчера поездив на дешевой гидре,я навсегда понял,что не хочу на ЭТОМ ездить.Да и все-же "топовая" механика,с хорошими тросами и рубашками,будет выполнять свои задачи на все 100%.
}I{yK
Аминь!
Amidal
Цитата(Rock @ 23.12.2013 - 15:53) *

Кста, заметил что на некоторых вилках калиперы на креплениях становятся с перекосом к ротору, как не равняй их, тоже проблемка.

Это вполне нормально. Просто не торцованное крепление на вилке. На перьях крепления тоже бывают не совсем паралельные. Если Вы конечно счастливый обладатель тормозов АВИД с кучей их косых гаек, то Вы даже не заметите этой кривизны. А всем остальным прямаядорога к мастерам у которых есть специальные штуки для торцовки креплений на раме и вилке. Кому интересно вот эта штуковина. А вот тут её можно купить.
savior
Цитата(YarikMTB @ 23.12.2013 - 19:59) *

А я выбор свой остановил на механических Авидах ББ7.Кто бы что ни говорил,но вчера поездив на дешевой гидре,я навсегда понял,что не хочу на ЭТОМ ездить.Да и все-же "топовая" механика,с хорошими тросами и рубашками,будет выполнять свои задачи на все 100%.

что за гидра?
YarikMTB
Цитата(savior @ 23.12.2013 - 20:55) *

что за гидра?

начальная авидовская какая-то,работает хуже базарных и тем более деоровских вибряков.
NEFER
не факт.. я вот на простой шимане гоняю, никаких нареканий, и колодки дешёвые, так что и не накладно...
savior
Цитата(YarikMTB @ 23.12.2013 - 20:57) *

начальная авидовская какая-то,работает хуже базарных и тем более деоровских вибряков.

а на чем ездил?
YarikMTB
Цитата(savior @ 23.12.2013 - 21:44) *

а на чем ездил?

сказал же,простая авидовская,точней сказать не могу.
savior
Цитата(YarikMTB @ 23.12.2013 - 21:46) *

сказал же,простая авидовская,точней сказать не могу.

да нет, вел какой? где брал?
Xandr
YarikMTB,
лучше бы взял первые эликсиры
YarikMTB
хорошо,задам вопрос по другому.
Почему вы против механики,только не надо говорить со стороны пользователя вибряков,а потом сразу гидравлики.Хочу узнать почему самая дешевая гидравлика у вас считается лучше,чем самая лучшая из существующих механика?
Я не для даунхилла выбираю и во мне нет 150 кг веса.
В основном для города и КК.Бюджет резко ограничен и поэтому не хочу взять херню на месяц.
ejik
YarikMTB,
это сложно объяснить, через жидкость ты получаешь обратную связь с тормозами, точно можешь дозировать усилие до последней грани перед блокировкой
YarikMTB
Цитата(ejik @ 27.12.2013 - 22:17) *

YarikMTB,
это сложно объяснить, через жидкость ты получаешь обратную связь с тормозами, точно можешь дозировать усилие до последней грани перед блокировкой

Да,но это только на дорогих хороших тормозах,а сейчас речь идет о самой дешевой гидре,где никакой модуляции и регулировки усилия нет.
Xandr
YarikMTB,
Модуляции нет в механике, в гидре самой дешевой, даже в тектро она есть. Регулировка усилия это что?? Они тормозят ровно с тем усилием с которым ты жмешь. Есть тормоза которые тормозят лучше и есть которые хуже, но это зависит больше роторов, G3 ротора не тормозят, лижут колодки, а вот HS1 другое дело, и это на одних и техже тормозах и колодках проверял. Сегодня обкатывал тормоза формула, тормозят отлично, но уступают эликсирам с HS1, собираюсь попробывать формулы с HS1
savior
Цитата(Xandr @ 28.12.2013 - 17:23) *

YarikMTB,
а вот HS1 другое дело

смотрю на ибее их можно за 10 долларов буквально взять. Это они или есть какието другие модели http://www.ebay.com/itm/Bike-6-Disc-Brake-...=item5d45d8bdf0
sashasv
savior

скорее всего это фэйк.
Паша
YarikMTB,

Зачем так напрягаться , когда уже столько человек вам сказало , что гидравлика лучше. Если вам это действительно так интересно , то вы всегда можете почитать российские вело форумы , где 1000 человек размышляют на тему какие тормоза лучше Шимано 505 или 485 и найти свой ответ.

Мой же совет будет , хотите качественно тормозить , берите гидравлику , даже самую простую, ее хватит для города с головой и выше , и для КК если не летать сломя голову, тоже вполне достаточно. Сейчас , в конце сезона , если очень захотеть можно найти очень хорошую поддержанную гидравлику типа Эликсиров 1,3,5 за 50-80 евро. Шимано начального уровня, особенно часто мне встречались последние время(новые или почти) и за вполне приемлемую цену.

Спасибо!
ХВОСТ
голосую за ББ7. очень просто настраиваются,тормозят тоже отлично. вместо начальной гидравлики однозначно их.
YarikMTB
Цитата(ХВОСТ @ 29.12.2013 - 00:02) *

голосую за ББ7. очень просто настраиваются,тормозят тоже отлично. вместо начальной гидравлики однозначно их.

Вот таких отзывов я очень много читал на российских и украниских форумах.Из-за этого и возник вопрос.
Я на разной дешевой гидре ездил таких как: Tektro draco,auriga,Giant с первого ревела и в свое время на простой механике Tektro,где подвижной была только одна колодка,и скажу,что механика самая простая понравилась мне в работе больше,чем та гидра.
savior
я тоже за механику.
Сам начинал с механики MX-2 изза бюджета. Сила торможения конечно не супер но намного лучше вибрейков и настраивается за 5 минут в полевых условиях.

Если покупать гидру, то когда есть деньги и сразу нормальную и только новую
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.