Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Rock Shox Recon 2010
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
kop996
Народ помогите мне!) у меня вилочка rock shox recon 2010 года и у меня с большим трудом получается заблокировать ее, самое интересное, что на других вилках rock shoх кроме этой, все нормально блокируется, а на этой нет( посоветуйте мне как можно исправить эту проблему) спасибо всем заранее.
Junglistic_MAXim
Цитата(kop996 @ 17.11.2013 - 21:11) *

Народ помогите мне!) у меня вилочка rock shox recon 2010 года и у меня с большим трудом получается заблокировать ее, самое интересное, что на других вилках rock shoх кроме этой, все нормально блокируется, а на этой нет( посоветуйте мне как можно исправить эту проблему) спасибо всем заранее.

а обратится к Мастерам не пробовал ? пуская они думают
Айсберг
Цитата(kop996 @ 17.11.2013 - 21:11) *

как понять с трудом? С трудом крутиться крутилка, или что?
kop996
Цитата(Айсберг @ 17.11.2013 - 22:21) *

как понять с трудом? С трудом крутиться крутилка, или что?

У меня блокировка стоит на руле, и этот рычажок очень сложно нажимается, я пробовал отсоединять трос, думал что это с рычажком проблема, но оказалось что с ним все нормально нажимается легко, а когда прикрепил трос -фиг! опять ладонью блокировать надо( вот!

Цитата(Junglistic_MAXim @ 17.11.2013 - 21:55) *

а обратится к Мастерам не пробовал ? пуская они думают

На счет мастеров, мне посоветовали менять вилку)))) (ради локаута вилку менять я не горю желанием) ))))))))
RuTTeX
kop996,
как вариант убрать локаут))
Возможно где-то резкий изгиб троса и поэтому так тяжело, попробуй снять манетку локаута с руля и попробуй заблокировать. Так же проверь трос и рубаку, может где-то они перетерты.
kop996
Цитата(RuTTeX @ 17.11.2013 - 23:59) *

kop996,
как вариант убрать локаут))
Возможно где-то резкий изгиб троса и поэтому так тяжело, попробуй снять манетку локаута с руля и попробуй заблокировать. Так же проверь трос и рубаку, может где-то они перетерты.

с рубашкой и тросом все ГУД. изгиб нормальный, как у всех! я узнавал у других владельцев такой же вилки и у них точно такая же проблема! Получается что эта серия с таким дефектом.(
ejik
перебирай однозначно, в нете полно мануалов
kop996
кто знает какое масло лить в эту штуку?) и сколько мл
Kонстантин
в ноги 6 и 115
в штаны 6 и 6
kop996
Цитата(Kонстантин @ 26.02.2014 - 18:25) *

в ноги 6 и 115
в штаны 6 и 6

спасибо!
vova13
в воздушную камеру лучше не лить обычное вилочное масло. оно в "холодец" из-за давления превращается. забей консистентной смазки (без лития) или fox-fluid wink.gif
kop996
Цитата(vova13 @ 26.02.2014 - 20:00) *

в воздушную камеру лучше не лить обычное вилочное масло. оно в "холодец" из-за давления превращается. забей консистентной смазки (без лития) или fox-fluid wink.gif

сегодня взял се масло MOTOREX 5W говорят что это масло от производителя РОК ШОКС
vova13
Цитата
сегодня взял се масло MOTOREX 5W говорят что это масло от производителя РОК ШОКС

на сколько я знаю rock shox и motorex разные производители: http://www.motorex.com/index.cfm?oid=1248&lang=de
kop996
Цитата(vova13 @ 27.02.2014 - 19:03) *

на сколько я знаю rock shox и motorex разные производители: http://www.motorex.com/index.cfm?oid=1248&lang=de

а если посмотреть по подробнее то можно и найти что то общее http://www.4-moto.ru/catalog/vilochnoe-i-t...nnoe-maslo-465/
vova13
ничего общего с рок шокс не вижу,
motorex - вилочное масло для мотоциклов, можно использовать и для вело вилок.
kop996
а так же с твоего сайта, который ты скинул , там есть подраздел (Продукты/Велосипед) smile.gif

Вова я спрашивал у людей которые занимаются вилками и по их словам в вилках РОК ШОК с завода заливают масло этой фирмы. Но не знаю на сколько это правда.
vova13
интересно, может рок шок заказывает свои масла у моторекса - надо будет узнать...
nTu4Ka
Всем привет.

Есть-ли какая-то не очень очевидная надобность в дырке в нижней части штока вилки?
Туда постоянно грязь набивается хочу наглухо закрыть.

P.S.:
Таки действительно не доливают в RockShox'ах. В правой "штанине" почти не было масла, а в демпфере недолив около 10мл.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.