Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Турция 2007
Форум Velo.md > Поездки > Дальнее зарубежье / Приезд гостей
Domnicu
Читал отчёты наших российских коллег-велопутешественников и задался вопросом - мы способны на такое?

Хотя можно и наоборот - в апреле-мае начинать путешествие на велосипедах из тёплой Анталии и вернуться домой в разгар лета...

http://jinonbike.narod.ru/Turkey/turkie_index.html
Takun
Захватывает!
Только перед поездкой надо успеть пройти реабилитацию после зимнего простоя. И тогда можно в дальний путь.
Domnicu
Тема была создана для формирования группы желающих прокатиться по турецкому побережию в апреле-мае этого года...
ejik
сори))
li!N'|'N'|'N!il
Domnicu
Бывали в переферийной Турции раньше?
Domnicu
В Турции не был...

Наслышался многого и хорошего и не очень...

Читал отчёты многих велопутешественников о покатушках по Турции, особенно поразила женщина-пенсионерка из России, которая в одиночку, на велосипеде советского производства доехала через Грузию в Турцию, объехала Чёрное море и через Модавию вернулась к себе домой...

Меня привлекает туда ранняя весна, хорошие дороги, красивые пейзажи и чистейший воздух...
Takun
Domnicu
А какой маршрут Вы предлагаете? Примерная протяженность, дни, бюджет.

В этом году собираюсь активно участвовать в поездках, главное чтобы денег на все хватило )
Domnicu
C Анталии до болгарской границы около 1100 км,которые в свободном темпе, осматривая достопримечательности, можно преодолеть за 15 дней...

Можно запланировать так, чтобы присоединиться к группе отдыхающих на болгарском побережие и оттуда приехать все вместе домой - это дополнительные 800 км...

Бюджет думаю,можно уложить в пределах 500 - 600 долларов вместе с перелётом до Анталии...
ejik
Domnicu
единственное НО это то что болгарская группа поедет туда не ранней весной))
Domnicu
Самолёт турецкой авиакомпании вылетает каждый день из Кишинёва в Анталию через Стамбул.
Стоимость билета 166 евро.
Багаж до 30 кг плюс ручная кладь.
Из Анталии на велосипедах до Стамбула - 1150 км.
Это примерно 15-20 дней в дороге и затраты на питание-проживание 350-400 евро.
Обратно из Стамбула до Кишинёва на самолёте - 118 евро.
Получается бюджет покатушки около 700 евро на человека.

Кто составит компанию?
Takun
700 евро = 930$. Эх, многовато.
А может сократить маршрут? (соотв. кол-во дней и соотв. затраты).
Domnicu
На любом отрезке пути можно спокойно сесть в конфортабельный автобус, добираться до аэропорта и улететь на родину...
Но, это будет не велопутешествие а экскурсия а Ботанический сад...
Domnicu
Цитата(Takun @ 30.01.2007 - 02:02)
Domnicu
А какой маршрут Вы предлагаете? Примерная протяженность, дни, бюджет.

В этом году собираюсь активно участвовать в поездках, главное чтобы денег на все хватило )
*

Маршрут предлагается такой:
Анталья-Кемер-Фетхие-Мармарис-Ятаган-Бодрум-Миляс-Кушадсы-Измир-Алтынова-Эзине-Кумкале-Чанаккале-Кешан-Текирдаг-Стамбул.
IgorIM
Цитата(Domnicu @ 30.01.2007 - 00:37)
Читал отчёты многих велопутешественников о покатушках по Турции, особенно поразила женщина-пенсионерка из России, которая в одиночку, на велосипеде советского производства доехала через Грузию в Турцию, объехала Чёрное море и через Модавию вернулась к себе домой...
*

Эта женщина ночевала у меня дома 3 дня, своеобразный стиль путешествия...
Показывала множество фото из Турции, Европы...

Игорь, вообще - то, я ЗА. но есть ряд мероприятий от Евро Комиссии, должен быть там... посмотрим, на сколько времени маршрут?
Domnicu
Покатушка по Турции планируется для преодоления всего маршрута.

Думаю, что это займёт 20-30 дней...

Для этого необходимо собрать группу как миниум из 3-х человек психологически совместимих, настроенных получать максимум удовольствий от путешествия и пожертвовать взамен этого энную сумму денег...

Если формировать группу будет невозможно, я поеду один...
IgorIM
Domnicu
Важнейший фактор в групповом походе на расстояние более 400 км - СКАТАННОСТЬ команды.
Как и когда планируется скатываться перед поездкой?
Хотелось бы знать с кем буду ехать рядом...
Domnicu
Для начала необходимо собрать команду...
Остальные детали будут решаться сообща...
IgorIM
Предварительно регистрируюсь на проездку.
Жду детали.
Boyd
Перепады высот на маршруте Ох! до 500 метров. Зачетненькое путешествие получиться. Ищу спонсора =)
Domnicu
Спонсора нам не видать...
Кому нужна реклама наших товаров в Турции?

Нужно полагаться только на себя...
pill
ну вот недавно на бутылке с соком видел надпись - "Спонсор чемпионата европы по бейсболу"

Добавлено:

молдавского сока..естессно
Michael
Domnicu daca avea sa fie calatoria prin europa, aveam sa merg 100%, poate reprogramati calatoria ??? caci eu daca sincer ma gindeam la vara sa fac o excursie cu baikul prin Europa incepind cu : Romania - Ungaria - Italia - Elvetia (aici popas pe citeva zile, avind rude shi care near gazdui fara probleme) - Franta.
Domnicu
La inceputul lunii mai e mai acceptabila calatoria in Turcia.
In Europa in aceasta perioada de timp e inca frig.
O a doua problema in Europa - pe autostrazi e interzisa circulatia ciclistilor si trebuie de planificat ruta pe drumuri secundare, ceia ce adauga cam la 30-40% din distanta pe autostrada. Adica, daca pina la Paris sunt cam 2300 km pe autostrada, pe drumuri secundare e mai mult de 3000 km.
Pentru circulatia cu bicicleta pe autostrada amenda e in jurul la 400 euro.

Avantajul calatoriilor in tarile mai putin civilizate e libertatea mai mare pe care o avem noi, ciclistii...
Michael
Цитата(Domnicu @ 5.02.2007 - 19:22)
La inceputul lunii mai e mai acceptabila calatoria in Turcia.
In Europa in aceasta perioada de timp e inca frig.
O a doua problema in Europa - pe autostrazi e interzisa circulatia ciclistilor si trebuie de planificat ruta pe drumuri secundare, ceia ce adauga cam la 30-40% din distanta pe autostrada. Adica, daca pina la Paris sunt cam 2300 km pe autostrada, pe drumuri secundare e mai mult de 3000 km.
Pentru circulatia cu bicicleta pe autostrada amenda e in jurul la 400 euro.

Avantajul calatoriilor in tarile mai putin civilizate e libertatea mai mare pe care o avem noi, ciclistii...
*

Clar... eu ma gindeam ca nu tot drumul sal parcurg doar cu baikul dar shi cu autobusul, ecnomisesc astfel din timp shi banii, referitor la Turcia regret dar nu cred ca voi merge.

Iar voua va urez succese in programarea shi calatoria in Turcia smile.gif
Domnicu
Романтика дальних велопутешествий...
IgorIM
Виза по прежнему покупается на границе? Какова ее стоимость?
Domnicu
Визу в Турцию можно получать в Консульский отдел Посольства Турции в Кишинёве или в аэропорту прибытия.
Выдаётся на месяц.
Стоит 30 $USD...
IgorIM
Насколько я понял, наш маршрут планируется через Болгарию и Румынию?
в этом случае нам необходимы транзитные визы...
встает вопрос о приглашении...
Domnicu
Есть два варианта -

1. Кишинёв - Анталья самолётом. Анталья - Стамбул на велосипедах. Стамбул - Кишинёв самолётом.
2. Кишинёв - Анталья самолётом. Анталья - Кишинёв, через Болгарию, Румынию на велосипедах...

В первом случае необходима только турецкая виза, во втором ещё транзитные болгарская и румынская...

Выбор зависит от наличия времени, желания и других факторов...
PROша
Насколько я знаю, у меня человек прилетел 11/02 со Стамбула, виза стоит 10 Евро или 15 USD. Открывается прямо в аэропорту
IgorIM
Мы планируем довольно серьезный поход, соответственно и подход к организации должен быть не как в школе. Если мы едем, то предлагаю начинать обсуждать детали... в последний день меня не прельщает бегать за визами и билетами...
Перво наперво хочется узнать состав учасников, опыт в походах / покатушках, возраст.
Domnicu
Пока никто не изъявил желание присоединиться...
IgorIM
Цитата(IgorIM @ 4.02.2007 - 19:06)
Предварительно регистрируюсь...
*

melange
Пока рано еще такое ... Я имею ввиду бюджет <_<
IgorIM
Насколько я понимаю, организация запланированного мероприятия как обычно пущена на самотек...? тоесть каждый собирается/ скатывается/ готовится сам по себе?
Domnicu
Раньше я сообщил:

"Покатушка по Турции планируется для преодоления всего маршрута.

Думаю, что это займёт 20-30 дней...

Для этого необходимо собрать группу как миниум из 3-х человек психологически совместимих, настроенных получать максимум удовольствий от путешествия и пожертвовать взамен этого энную сумму денег...

Если формировать группу будет невозможно, я поеду один... "
IgorIM
ок,
я даю согласие и присоединяюсь к походу в качестве 2-го участника...
Вы указываете минимальное количество участников - 3 человека.

следовательно, вы едете в одиночестве?
или я не так понимаю что-то...?
Domnicu
Нужно третьего желающего искать...
IgorIM
если подход со сборами будет продолжаться в этом же русле, я сомневаюсь что поеду...
Domnicu
Ну, Игорь...
Я же не виноват в низкой активности наших форумчан...
Видимо им ещё не надоели покатушки на 50 км от города и обратно в тот же день...
Но, поехатьтолько вдвоём - это будет повод для насмешек со стороны тех, кто не смог...
Michael
Ишю спонсора ..... rolleyes.gif
Domnicu
Цитата(Michael @ 5.03.2007 - 20:01)
Ишю спонсора ..... rolleyes.gif
*

Найти спонсора - пустая затея...

Если такой (или такие) найдутся, я готов бросить работу, дом
и мотать километры на своём трайке зимой в Южном полушарии, а летом в Северном...
IgorIM
Цитата(Domnicu @ 5.03.2007 - 19:40)
Ну, Игорь...
Я же не виноват в низкой активности наших форумчан...
Видимо им ещё не надоели покатушки на 50 км от города и обратно в тот же день...
Но, поехатьтолько вдвоём - это будет повод для насмешек со стороны тех, кто не смог...
*

да пусть смеются, ради бога, смех продлевает жизнь.
честно говоря, поход по Турции давняя мечта. надеюсь скоро она осуществится. )

не вижу препятствий в том, чтобы поехать в двоем... (уже затрагивал "скатанность" команды, психологическая совместимость в группе, поверьте не праздные вопросы)
nickbike
vopshe mojno naiti sponsora???

Добавлено:

vopshe mojno naiti sponsora???
Takun
nickbike
Не занимайтесь глупостями, смотрите реально на вещи и пишите по существу.
nickbike
sorry
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.