Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Deore Vs Xtr :)
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
ForSkyer
Собираюсь преобрести новую каретку, у меня стояла Deore. Думал взять такую-же и не париться но натолкнулся на XTR со скидкой.
Ссылка Deore
Ссылка XTR

И возникло несколько вопросов: 1) Подойдет ли XTR Вместо моей Deore (Вроде и то и то Hollowtech II, но решил уточнить) 2) Насколько XTR лучше и чем Deore?(Будет ли служить дольше? на сколько?лучше ли там защита от влаги и песка?есть ли разница в подшипниках) Вообщем общие впечатления если кто пользовался... 3)Стоит ли переплачивать разницу в цене?
Заранее спасибо.
ejik
про каретки ничего не скажу, но сам магазин мне не понравился, заказывал у них комплект для прокачки Avid, на сайте цена одна, позвонили сказали что цена неправильная и по факту на 10 баксов дороже, так что я бы не верил ценам на сайте
ШАХ
Езжу три года на Deore - никаких проблем . За цену XTR лучше купить три Deore . Если есть необходимость могу отдать свою запасную Deore SM-BB51 за 200 лей .
Rock
Цитата(ШАХ @ 4.07.2013 - 12:50) *

За цену XTR лучше купить три Deore .

+100500

также купил себе запасную каретку Deore, не вижу смысла переплачивать.
}I{yK
http://www.bike-components.de/products/inf...cr=2&xtmcl=

18 евро без доставки..
savior
Цитата(}I{yK @ 4.07.2013 - 12:16) *

как вы посчитали что 18 евро? Вопрос без иронии. Я правда не знаю как на этом сайте смотреть цену...
Rock
Нет смысла тянуть одну каретку, чтобы заплатить за доставку +15е, 200 лей за деор - отличный вариант.
sashasv
Цитата(savior @ 4.07.2013 - 13:30) *

как вы посчитали что 18 евро? Вопрос без иронии. Я правда не знаю как на этом сайте смотреть цену...

21.95/1.19=18.45

от цены отнимается 19% НДС т.к. молдова не евросоюз
savior
Цитата(sashasv @ 4.07.2013 - 12:48) *

21.95/1.19=18.45

от цены отнимается 19% НДС т.к. молдова не евросоюз

спасибо... и эта цена которая там внизу это уже вместе с доставкой разве?
Rock
Цитата(savior @ 4.07.2013 - 13:52) *

спасибо... и эта цена которая там внизу это уже вместе с доставкой разве?

конечно нет, доставка +15е для мелкогаборитного груза и +25 или +30е для крупногаритного
Sannyx
убил новую деоровскую кареку за одну зиму, влагозащита там никакая, самый оптимальный вариант взять ХТ sm-BB70 http://www.bike-components.de/products/inf...owtech-II-.html
Xandr
Бери как уже написал Sannyx ХТ sm-BB70 - не прогадаешь, оптимально как по цене так и по качеству
RuTTeX
бери ХТ или ХТР, они не дохнут в говнах-дождях, как деор.
Владимир
Цитата(Sannyx @ 4.07.2013 - 14:51) *

убил новую деоровскую кареку за одну зиму, влагозащита там никакая, самый оптимальный вариант взять ХТ sm-BB70 http://www.bike-components.de/products/inf...owtech-II-.html

+1 деор быстро убивается) и сезона не прошло, раза четыре в дождь, и туда столько всякой каки налезло. только XT
ШАХ
Ну тогда будьте добры опишите подробнее соотношение времени работы в одинаковых ! условиях. И если вопрос денег не стоит , тогда я взял бы не XTR , а Saint ( эта группа компонентов разработана специально для жёсткого и агрессивного катания в любых условиях ) . И ещё один маленький нюанс - от цены на Вike-components надо отнимать не 19 % а 16 % ...
Xandr
Цитата(ШАХ @ 4.07.2013 - 23:54) *

И ещё один маленький нюанс - от цены на Вike-components надо отнимать не 19 % а 16 % ...

а еще проще, зарегистрироваться, залогиниться и видеть уже конечную стоимость с поправкой на регион, и выщитывать вообще ничего не надо.
sashasv
Цитата(ШАХ @ 4.07.2013 - 23:54) *

И ещё один маленький нюанс - от цены на Вike-components надо отнимать не 19 % а 16 % ...

да нет все же 19%

внизу написано что цена включает 19% НДС
Rois
ну правильно, цена + налог 19%, а при вычитании % получается меньше, потому что сумма больше.
Kernel
Цитата(Rois @ 5.07.2013 - 10:33) *

ну правильно, цена + налог 19%, а при вычитании % получается меньше, потому что сумма больше.

Все верно!
Что-бы получить цену без НДС в Германии, цену делить на 1,19! (19%)
Что-бы получить цену без НДС в Италии, цену делить на 1,21! (21%)
Что-бы получить цену без НДС в Молдавии, цену делить на 1,2! (20%) итд
ШАХ
Не занимайтесь словоблудием ! - тема о другом . Но не вводите людей в заблуждение ! Каретка Shimano XTR Innenlager SM-BB90-A Hollowtech II стоит 22,95 евро без аккаунта , и 19,29 евро с аккаунотом . Математика 1 класс: 22,95 - 19 % =18,59 . Но мы имеем 22,95 - 16 %= 19,28 то есть 19,29 реальных евро которые мы заплатили без стоимости доставки ... НЕ надо верить всему , что написано на заборе ...
slon
ШАХ,
налоги всегда высчитываются относительно налогооблагаемой базы.
поэтому, если вещь стоит 119 евро с включенным НДС 19%, то это значит что сама вещь стоит 100 евро + 19 евро НДС (19% от 100 евро).
а вот то, что 119 евро - 16% на калькуляторе ~100евро, это уже математика за первый класс, ничего общего с налогами не имеющая biggrin.gif =))))
Amidal
странные Вы какие-то вещи про тиор говорите. Стоит диоровская каретка. Катаю в любую погоду. Полько цепь периодически мою и смазываю. Все отлично.
RuTTeX
БК предлагает вычитать процент так 22,95 / 1,19 = 19.28
ШАХ
slon,читай внимательно тему и мои сообщения ... Я чётко и ясно ответил про каретки и цены на них . Ни об НДС , ни тем более о налогах я не говорил - это здесь совершенно неуместно ! Повторю для нормальных людей и "умников "- для того что бы узнать реальную цену на Молдову с bike-components.de ( если человек не зарегистрировался ) нужно от этой цены отнять 16 % ! , но не забывать про стоимость доставки ...
Владимир
Цитата(ШАХ @ 5.07.2013 - 15:33) *

slon,читай внимательно тему и мои сообщения ... Я чётко и ясно ответил про каретки и цены на них . Ни об НДС , ни тем более о налогах я не говорил - это здесь совершенно неуместно ! Повторю для нормальных людей и "умников "- для того что бы узнать реальную цену на Молдову с bike-components.de ( если человек не зарегистрировался ) нужно от этой цены отнять 16 % ! , но не забывать про стоимость доставки ...

умничаете вы в данном случае. народ толково объяснил суть 19% НДС, и как правильно его вычитать. а то что вы предложили это как раз и есть словоблудство, потому как для других стран с иным НДС-ом не работает. поэтому пусть знают как правильно вычитать, чтобы потом вас "добрым" слово не вспоминать.
sashasv
Владимир

+100
ШАХ
Да... Наверное вы , Владимир , не умеете читать ...об НДС , ни тем более о налогах я не говорил...
}I{yK
Цитата
И если вопрос денег не стоит , тогда я взял бы не XTR , а Saint ( эта группа компонентов разработана специально для жёсткого и агрессивного катания в любых условиях )

А вот это еще смешнее чем с %
Rumba
Как ШАХ так и мат!Без обид,навеяло smile.gif
ШАХ
Да , сплошной цирк...
YaAndreiKo
Проще уже залезть на русские форумы и найти там ответ, чем наблюдать здесь баталии бухгалтеров...
slon
YaAndreiKo,
на других форумах все то же самое будет - 50% скажет что деор супер, 50% - что деор гавно и надо ХТ и 1-2 человека скажут, что все говно и надо ХТР. И даже если найдется человек, который реально знает, чем они отличаются (сам юзал, разбирал и т.д.) то его мнение все равно затеряется в потоке общего флуда. smile.gif
savior
Цитата(slon @ 7.07.2013 - 11:10) *

YaAndreiKo,
на других форумах все то же самое будет - 50% скажет что деор супер, 50% - что деор гавно и надо ХТ и 1-2 человека скажут, что все говно и надо ХТР. И даже если найдется человек, который реально знает, чем они отличаются (сам юзал, разбирал и т.д.) то его мнение все равно затеряется в потоке общего флуда. smile.gif

Наверно YaAndreiKo имел ввиду не мнение форумчан, а сам тех-вопрос. Потому как в этой теме больше срача, чем разговоров по делу...

по теме:
Деор действительно разбивается быстро. У меня тоже захрустел неожиданно быстро. Потом поставил ХТ. После ливней, грязи, глины с мотокроссов, снега... крутится все идельно... год езжу без промывки, без разборки, без профилактики.
Eugene
Скооперироваться с друзьями на посылку с байк-компонентс, разделить между всеми сумму доставки и заказать каретку хтр, которая стоит 18 евро без ндс, что может быть проще.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.