FlyingRat
1.07.2013 - 11:39
Привет всем ) Собираюсь в октябре на Кипр . Велотур по побережью и на пару дней в горы Троодос . Продолжительность 2-3 недели . Жить больше в палатке , раз в 2-3 дня останавливаться в самых дешевых гостиницах , так как бюджет ограничен

Если кто хочет присоединиться , буду рада
бюджет поездки?
расстояние примерное?
рельеф?
что с собой брать?
и в общем детальная инфо о поездке?
FlyingRat
1.07.2013 - 12:06
Детальной инфы еще как таковой нет ) Но я попробую :
Бюджет - думаю где-то 1000 евро +- , билет Кишинев Ларнака Аир Молдова 320 евро если брать сейчас . можно попробовать из Румынии , там лоу косты намного дешевле но у меня нет Румынского гражданства , виза в кипр 10 евро , остальное на карманные расходы - гестхаусы и еда , но в гестхаусах собираюсь останавливаться по минимуму
Рельеф -большая часть маршрута будет по южному и северному побережью , без больших перепадов высоты и хорошим дорогам , на несколько дней в горы - там уже будет офф- роуд
Я не супер спортсмен - максимум где то 50 -60 км в день собираюсь ехать , ну и в красивых местах вообще останавливаться на день два , просто покататься по окрестностям на легке
Я возьму палатку без верхнего тента , легкий спальник и коврик . Температура воды в октябре на кипре в среднем 21 воздух 24-25 , дожди оч редко
Северное побережье - это уже Турецкая часть - не уверен если туда пропустят по кипрской визе.
В горах есть лесничества - у них обычно можно остановиться в домиках, недорого.
320 евро в один канец?
640 евро на билеты, +виза.. дороговато.
более 16000 лей в общем, хм...
я лучше за эти деньги пешком оторвусь на анталийскам пабережье)
FlyingRat
1.07.2013 - 16:50
320 это в оба конца , из Бухареста можно найти билеты и за 100 евро в оба но это для тех у кого есть румынские паспорта , если Кипр был в Шенген зоне было бы проще
Я сколько путеводителей читала , больше Лонли Плэнет , вроде с 2003 года пропускают на север через определенные пункты пропуска . Я еще не определилась точно где именно буду проезжать, так как маршрут еще не составлен полностью , но думаю с этим проблем не будет . На северное побережье оч хочется попасть , там красивые и немноголюдные пляжи )
На такой длительный срок с палаточной жизнью надо ехать с проверенными человеками.Хотя БЫ скататься пару раз.
FlyingRat
2.07.2013 - 17:02
Скататься пару раз можно , до октября еще целых 3 месяца , заодно и обсудить все детали .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.