prodan13
20.06.2013 - 20:31
Добрый вечер! Купил неделю назад велосипед Giant Revel 2 13, на нем установлена 8 скоростная трансмиссия и задний переключатель Alivio M430, который, насколько я понимаю расчитан на 9 скоростную трансмиссию, но он, зараза, бьется о перо рамы на наших расколбашеных дорогах, я почитал различные форумы и пришел к выводу что это свойственно переключателям такого типа, и теперь хочу еще немного потратить и поставить переключатель Shimano Shadow, а конкретно Shimano XT RD-M771, но я так и не понял возможно ли его установить ничего больше не меняя, за этим к вам и обращаюсь за помощью. Полную спецификацию велосипеда прикрепляю файлом.
PS Еще меня немного смущает стук правой педали при заезде в гору или при интенсивном разгоне, вот думаю на днях заехать чтобы проверили прямо в магазине, все таки гарантию на компоненты год дают. Но перед этим хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу.
gumeniuc
20.06.2013 - 20:43
В 11 году брал джаинт с 8ск трансмиссией и таким же переклюком. Никаких проблем нет и по сей день, работает как часы, не стоит тратиться на ХТ. Как переключатель может биться о перо ? Может просто цепь стучит от вибрации ?
prodan13
20.06.2013 - 21:01
Цитата(gumeniuc @ 20.06.2013 - 21:43)

В 11 году брал джаинт с 8ск трансмиссией и таким же переклюком. Никаких проблем нет и по сей день, работает как часы, не стоит тратиться на ХТ. Как переключатель может биться о перо ? Может просто цепь стучит от вибрации ?

Надеюсь фото коментировать не нужно. Переключатель стучит редко, в основном на лежачих полицейских, бардюрах, на меленьких ямах на крутых спусках, но он стучит по перу и мне это не нравится, я соорудил кустарную защиту дабы не было сколов, да и в том что в таком режиме переключатель проработает не один год я не сомневаюсь, но все же хочется чтобы все было по красоте))
болт подкрути который оттягивает переключатель от рамы
gumeniuc
20.06.2013 - 21:06
Китайцам уже лень стало переклюки прекручивать нормально...
prodan13
20.06.2013 - 21:23
Цитата(gumeniuc @ 20.06.2013 - 22:06)

Китайцам уже лень стало переклюки прекручивать нормально...
Велосипеды собирают наши умельцы, китайцы присылают все разобранное в коробках. А вот такого болта, о котором говорит Ёжик, не существует, существует болт, который наоборот прижимает переключатель ближе к касетте для более точного переключения, но я все же попробую его прикрутить и завтра отпишусь, хотя я на 99% уверен что проблему это не решит. А еще мне все таки хочется знать будет ли работать XT на моей трансмиссии.
gumeniuc
20.06.2013 - 21:38
Переключатель крепится к петуху с помощью полого болта М10. Его видимо плохо затянули.
serghei21
20.06.2013 - 22:24
prodan13,
купил дачию логан, а хочу чтобы ездила как мерседес, на ямах и колдобинах и лежачих полицейских подвеска шумит и в багажники что то гремит, какие плохие механики не могу собрать логан как мерседес. Хочу поставить спойлер от субару поможет?
Уважаемый как бы вам объяснить вы слишком много ждете от велосипеда такого уровня апгрейд 1 го переклюка здесь не поможет, кроме того надо проанализировать ваш стиль езды и другие параметры, например умение переключаться, что значит стук правой педали? люфт в педали, цоканье каретки или просто катафот оторвался и стучит или колено хрустит.
Если вас тянет апргейдить (свежий) новый вел то тут 2 варианта или вы плохо вынесли мозг в магазине, чтобы вам его настроили по нормальному или вы ошиблись с выбором и ваш вел не соответствует вашему стилю катания.
И будет Вам счастье...
savior
21.06.2013 - 06:57
Цитата(prodan13 @ 20.06.2013 - 20:31)

гарантию на компоненты год дают. Но перед этим хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу.
зачем тебе наше мнение, если у тебя год бесплатного ремонта и консультаций по велу в мастерской с опытным мастером?
У моего друга был автор версус деор-деор хт с магазина брал. И бегал в течении года много раз по мелочам разным делал ремонт бесплатно.
По поводу стука могу сказать, что тоже не сам заметил этот шуруп, нашел его совершенно случайно и обрадовался, когда воспользовался им. Посмотри внимательней, он должен быть. Вот фото аливио м430

П.С.
объясните кто-нибудь, что такое шэдоу?
prodan13, 771-ая перекидка ещё без технологии шедоу. Тебе нужна 772-ая..
зачем она ему нужна? пусть болт закрутит
serioga
21.06.2013 - 08:10
Shadow это не столько технология, сколько маркетинговый ход шоп запудрить моск апгрейдерам, переглюк за счёт конструкции не выпирает за пределы рамы, и кажись натяжение цепи улучшено и фсё
Kонстантин
21.06.2013 - 11:43
Serioga, он еще на колдобинах не скачет вверх/вниз, как обычные шимановские переклюки...
Kонстантин,
а еще из-за технологии шэдоу колесо тяжелее снимать)
prodan13
28.06.2013 - 14:27
Всем спасибо, болт подкрутил, переклюк перестал биться, но защиту все равно придется накрутить, тк иногда стуит цепь.
savior
28.06.2013 - 14:28
Цитата(prodan13 @ 28.06.2013 - 14:27)

Всем спасибо, болт подкрутил, переклюк перестал биться, но защиту все равно придется накрутить, тк иногда стуит цепь.
У всех так. Это нормально
чиню велосипеды по фотографии и PDF с инструкцией. недорого)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.