SEPULTURAХоть у меня самого вел марки Author и по идее, я по умолчанию должен быть сторонником ентой фирмы, кем в принципе и являюсь.
НО! В глубине души отдаю себе отчет, что есть еще в мире и другие производители ХОРОШЕЙ велотехники. На твоем месте я-б не стал так радикально рассуждать насчет этих двух фирм. Особено, как я понял из твоего поста, выводы ты делаешь исходя из сервиса в магазине и самого магазина. А это согласись, дааааалеко не основной показатель, хотя как правило кое-что говорит о классе фирмы.
И у той, и у другой фирмы есть велы как выше категорией и классом, так и ниже. А обобщать самое неблагодарное дело.

То есть сравнивать желательно какие-либо конкретные велы и желательно того-же уровня.
И насчет твоей эйфории насчет приобретения Outset-a. Если ты думаешь в дальнейшем кататься все больше и больше (а если начнешь кататься с умеренными нагрузками и не перетруждаться, поверь так и будет), а не только в магазин за хлебом, мой тебе совет - лучше потерпи немного, подкопи деньжат и купи что-то повыше классом. Тот-же Solution. Не хочу ничего сказать против Outset-a велосипеда, но ресурс и качество оборудования на нем не столь высоки. Что-бы потом не пришлось разочаровываться в нем.

И как следствие (рассматриваю и такой вариант), на форуме появятся посты, типа Outset или (что еще страшнее и неправильнее) фирма Author - гавно. Что-б не разочаровываться - не надо очаровываться.
НУ короче не буду разводить демагогию с утра. Это всего лишь мое ИМХО и оно не претендует на абсолютную правоту. Если хошь можешь наплевать на него и не брать его во внимание - я не обижусь.